1) посмотрите по фоткам конкретно МОЙ пепино. Неужели и его надо кромсать на зиму?! У меня без пасынков, я так старалась его формировать 1 стеблем. смущение У него бутончики набрались уже, такие малюсенькие бусинки. Жду 1-е цветение.
и посмотрите, плиз, я хоть пепино выращиваю? а то моя карамбола оказалась ( на друж.сайте) кем-то индийским.... смущение
насчет грунта вопросы в следующий раз( боюсь напугать а то сбежите смущение ) а вы нам очень нужны!
У Вас отличное растение пепино. Кромсать ничего не надо, только пасынков не допускайте, и все будет ОК.
Напугать меня не получится
Но советую заглянуть на
http://www.forum.homecitrus.ru в тему о пепино, Тарас на нее где-то давал ссылку. Возможно, ответы на часть вопросов Вы найдете в моей статье о пепино.
Jah, что надо стараться делать, чтобы не опали бутоны у цветущегно пепино? Допустим температура воздуха в комнате упала до +21 градуса. Скоро осень и зима и такое будет. Готовимся заранее.
Надо постараться найти препараты гиббереллиновой кислоты - Бутон или Завязь, смешать с Цирконом и опрыскать. Не забывать про досветку зимой. Вроде все... Первые плоды пепино, которые мне довелось попробовать, созрели зимой под искусственным освещением.
Тарасу я ответил в аське, повторю на всякий случай.
Берем Актару или Искру-Золотую, разводим как для опрыскивания и поливаем. Все
Тлю обычно с первого раза накрывает. Только учитывайте, что растение еще дней 40 будет ядовитым, в том числе и плоды. Если плоды вот-вот созреют - лучше Фитовермом пользоваться. Но им прыскать надо.