Росянка (Drosera)
- miroshka
- авторитет
Станислав, спасибо за оценку моих растений. Часть живёт на застекленном балконе вместе с орхидеями, часть на стеллаже в комнате рядом с балконом. Может я не права, это только мои личные наблюдения, но я заметила, что влажность не столько важна, сколь суточные перепады температур, также как и орхидеям, да ,собственно, практически всем растениям. Сейчас днём темрература в районе 23 гр., ночью 18 и ниже. Зимой они ,как я уже говорила, на балконе, а летом переезжают со мной на дачу, где живут в отдельной комнате, опять же вместе с орхами. Дом деревянный, влажность естественная. Это я про росянки и жирянки, саррацении и дионеи ,естественно, на улице. У меня есть увлажнитель воздуха, но я им не пользуюсь уже очень давно. И досветка у меня самая что ни на есть обыкновенная-люмки. Только в орхидариуме, где живут тилландсии и др. бромелии стоят светодиодные лампы. Там для избавления от нежелательных мошек живут непентесы (красные ампуллярии), вот это освещение ВЕЩЬ. Сейчас на балконе 60% влажности, в комнате меньше. Все живут без тепличек и даже при переезде на дачу росу не теряют. Ну не знаю, видимо мы с ними как-то нашли общий язык...
Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:
drosera spatulata var. lovellae
drosera capillaris
вылезает drоsera peltata
растёт binata var. multifida
вылезла binata var. dichotoma
растёт drosera indica purple
пока все росяночные новости
Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:
drosera spatulata var. lovellae
drosera capillaris
вылезает drоsera peltata
растёт binata var. multifida
вылезла binata var. dichotoma
растёт drosera indica purple
пока все росяночные новости
- Станислав
- участник
miroshka
Красота... Спасибо за столь подробный ответ. У меня просто несколько иная ситуация... Все ХР живут со мной в комнате (20 кв. метров), и вдоль всей стены с окнами идет чугунная батарея отопления, две секции (отец в свое время постарался, теплолюбивый человек очень
). Когда морозы ниже 10 С- так даже классно, тепло... А вот когда ноль или выше- хоть вешайся. Про влажность я вообще молчу- её просто не существует. Увлажнитель работает по 12 часов в сутки- толку нет практически. 25-30%, хоть тресни. Вот, жду сантехника, чтобы поставил регулятор хотя бы на ту секцию, которая под подоконником с ХР. Буду врубать эту батарею только в морозы.)
Красота... Спасибо за столь подробный ответ. У меня просто несколько иная ситуация... Все ХР живут со мной в комнате (20 кв. метров), и вдоль всей стены с окнами идет чугунная батарея отопления, две секции (отец в свое время постарался, теплолюбивый человек очень
- Nerevarine
- активист
- Контактная информация:
-
Егор Ануфриев
- новичок
- Nerevarine
- активист
- Контактная информация:
Солучайно наткнулся в инете на фото вот такой красавицы, правда без дополнительной информации(к великому сожалению). Какая-то мутация, а возможно и просто нарушение роста, вывражающееся в повышенной кучности и склонности к образованию раздвоенных листьев. http://www.insektenfang.com/ipforum/top ... tate-form/
Кому-нибудь попадалась информация об этой "форме" d. capensis?
Кому-нибудь попадалась информация об этой "форме" d. capensis?
Человек с лёгкостью преодолевает свою потребность в знаниях. Гипотеза о Боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая. (АБС, "Пикник на обочине")
- alexxx
- участник
Спрошу вопрос по пигмеям. В FAQ написано что их для улучшения роста надо кормить - дрозофилами, кормом для рыб (который мотыль или подобное) или обезжиреным разбавленым молоком. Сейчас как раз подростают из гемм, уже есть маленькие листики с ворсинками, но они явно не потянут дрозефилу. И собственно вопрос - как же кормить молоком? Какое брать, пропорции, как наносить? Или для таких мелких есть другие варианты?
- Quetzalcoatl
- участник
как по мне, то они и без подкормки на торфе с песком отлично растут... когда сами смогут поймать, тогда и покушаютAndrey писал(а):Росянками невозможно не восхищаться, они все прекрасны!Но Вы знаете, Лена, Drosera caduca действительно... "паршивая овца" в этом прекрасном тропическом семействе
И лучше (красивее) она не будет. Вам для полноты коллекции нужна D. ordensis. Вот она красавица среди этих узколистников
- Andrey
- Модератор
Quetzalcoatl видимо ошибся с цитатой
А так пигмеи действительно можно дорастить до 5-6 листочков без подкормки. Потом лучше подкормить иначе они сильно тормознут в росте. Я кормлю через инсулиновый шприц. Нет, не уколом внутрирозеточно
, а затупляя иголку и нанося микрокапельки молока на 1-2 листика. Молоко 0,5% жирности разбавленное водой 2:1. Обычно уже после одного кормления растения резко ускоряют рост. Потом уже можно кормить дрозофилами и т. д.
А так пигмеи действительно можно дорастить до 5-6 листочков без подкормки. Потом лучше подкормить иначе они сильно тормознут в росте. Я кормлю через инсулиновый шприц. Нет, не уколом внутрирозеточно