Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
- Аннушка
- активист
Msweet, здравствуйте, попробую ответить Вам. 1- отправлять на зимовку следующей зимой, ничего с ней не случится. 2 - моя мухоловка долго росла в смеси торф-сфагнум , пока подготовила перлит. Вот и не трогайте, пусть растет до весны! 3 - переодически ловушки чернеют и отмирают, и если это не имеет массовый характер, то нет причин для беспокойства.4 - я не знаю
,может сортовые признаки? Яркое освещение?
Аннушка
спасибо большое, оствлю пока растишку в покое
надеюсь к весне она станет побольше, чтобы не так страшно было пересаживать
.
Насчет сортовых признаков не знаю, т.к. на пакетике с семенами никакой подробной информации не было.
Освещение... может быть конечно.... Но я так поняла, что мухоловке нужно много и яркого света. В общем пока непонятненько, но судя по тому, что новые листики продолжают расти, наверно все в пределах нормы...
спасибо большое, оствлю пока растишку в покое
Насчет сортовых признаков не знаю, т.к. на пакетике с семенами никакой подробной информации не было.
Освещение... может быть конечно.... Но я так поняла, что мухоловке нужно много и яркого света. В общем пока непонятненько, но судя по тому, что новые листики продолжают расти, наверно все в пределах нормы...
- Nerevarine
- активист
- Контактная информация:
- Nerevarine
- активист
- Контактная информация:
Это в FAQ по мухоловке здесь
Пункт 6. Кислотность 3,5-4 - это хорошо, но следует почитать о нюансах.
Пункт 6. Кислотность 3,5-4 - это хорошо, но следует почитать о нюансах.
Человек с лёгкостью преодолевает свою потребность в знаниях. Гипотеза о Боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая. (АБС, "Пикник на обочине")
-
Зюнька
Здравствуйте! Где-то в ноябре мне подарили дионейку, росла хорошо, чувствовала себя вроде бы хорошо. А тут с месяц назад собралась цвести. Тогда толком не знала, что делать, решила не трогать цветонос, и через пару недель верхушка цветоноса почернела и постепенно засохла. Сейчас новый цветонос полез, а растенька совсем слабенькая... Резать? Не дожидаясь перитонитов?)
-