Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)

Делимся опытом по содержанию насекомоядных растений в комнатных условиях (Непентесы, Венерина мухоловка, Саррацении, Росянки, Жирянки и др.)
Ответить
Лев
активист
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лев »

Lenka-pufik писал(а):Надо ли их сейчас обрезать, или все вместе перед тем или после того, как проливать Топазом?
Ничего обрезать не надо. Топазом можно обработать если есть необходимость. Не заливайте мухоловку сильно. Она хоть и растёт в в болотистой местности, но это всё же не болотное растение, которое плавает в воде.

В месте зимовки должно быть очень много света, соответствующая температура и хорошая вентиляция.
Чупакабра
участник
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Чупакабра »

Лев писал(а):В месте зимовки должно быть очень много света, соответствующая температура и хорошая вентиляция.
А как же зимовка в холодильнике? Я на счет света. :surp:
алексей159

Сообщение алексей159 »

здравствуйте.мне пару дней привезли в подарок мухоловку.перелопатил в нете все,и у меня вопрос по поводу зимовки.дома у нас +20 и поставить мне не куда чтоб оно зимовало как быть.
да и маленькие ловушки чернеют у него так и должно быть.
Чупакабра
участник

Сообщение Чупакабра »

алексей159, я в такой же ситуации, планирую отправить на зимовку в холодильник. На 1 странице этой темы почитай FAQ про зимовку.
Лев
активист
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лев »

Я не очень хорошо помню про зимовку в холодильнике, у меня мухоловки зимовали между окнами при температуре 0...+5*С примерно 5 месяцев. Полив тоже дистиллированной водой той же температуры. Стояли у меня они на солнечной стороне. Зимовка в холодильнике происходит при других условия.
Lenka-pufik
участник

Сообщение Lenka-pufik »

Quetzalcoatl, сомневаюсь просто, с каждым днем все больше ловушек чернеет...
serge, это просто уголь, она у меня цвести недавно надумала, посыпала место среза
:) Лев, вроде стараюсь не заливать, а Топазом ведь рано пока, больше недели еще до зимовки... Жалко, что у меня нет места ей между окнами как у Вас, моя будет в холодильник отправлена :Plachet:
serge
участник
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение serge »

Lenka-pufik писал(а): ... а Топазом ведь рано пока, больше недели еще до зимовки... Жалко, что у меня нет места ей между окнами как у Вас, моя будет в холодильник отправлена :Plachet:
А я вот как раз сейчас собираюсь проливать (в ближайшее время), что бы как раз к грунт немного подсох перед зимовкой, дабы не загнила случаем... Да и сам препарат должен разойтись в растении.
А листья и у меня подобным образом желтеют.
Чупакабра
участник

Сообщение Чупакабра »

serge, в FAQ написано, что перед зимовкой в холодильнике " горшок с растением необходимо пролить и опрыскать фунгицидом". Что значит "пролить"? Хорошо полить растение раствором и опрыскать? Или просто полить водой и опрыскать?
Andrey
Модератор
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Andrey »

Ну если мы защищаем луковицу от гнилей, то чем нужно хорошо пролить растение?
Иначе было бы написано "пролить водой и опрыскать фунгицидом" :B
serge
участник
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение serge »

Чупакабра
Andrey
Я в этом случае имел ввиду фунгицид. В цитате речь о нем шла. Да и вопрос был по поводу, что еще больше недели до зимовки. Потому и ответил что пролить нужно заранее что бы препарат распространился по растению, да и земля не была переувлажнена. Как раз недавече сам читал об этом здесь же :D
Чупакабра
участник

Сообщение Чупакабра »

Andrey? спасибо! Просто растение больно нежное, боюсь навредить. :)
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Это Мухоловка-то нежное растение??? Чёрта с два! :z) Убить её - это нужно постараться. Все ошибки начинающих, извиняюсь, начинаются с того, что они относятся к нему, как к комнатному растению. А оно УЛИЧНОЕ!!!
masia

Сообщение masia »

Доброго времени суток всем!=)) я знаю что здесь мне точно помогут=)) я оочень начинающий "цветовод"=)) весной купили мухоловочку, была такая масехонькая, листья на земле лежали и ловушки были окрашены в цвета от розового до бардового... кормилась она сама, стояла на хорошо проветриваемом подоконнике, солнышко у нас по утрам... а теперь холодно стало уже, прочитала у вас, что мухоловка при приближении зимы прекратит рост и будет к спячке готовиться... а у меня она все новые листики выпускает..:surp: .. и вообще все листы стали ооочень длинными, по сравнению с тем какая она была изначально. мне кажется что ей солнышка не хватает.':Plachet:'. подскажите насколько верно мое предположение и что мне сейчас делать? как ей объяснить что пора спать?=))) заранее благодарю=) :Smyshenie:
прикладываю фото моей масеньки

Добавлено спустя 46 минут 37 секунд:

и еще вопросик: листья совсем завиваются, мне кажется что это не очень естественно(( что делать?=))
Вложения
P1110505.JPG
P1110507.JPG
P1110506.JPG
P1110506.JPG (30.96 КБ) 2610 просмотров
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Приветствуем, masia!
Если коротко, то растение у вас в плохом состоянии....даже в очень плохом. Оно сильно истощено нехваткой света ну и вообще неправильным содержанием. Нужно немедленно ставить освещение на 10 часов. Полноценную зимовку она у вас не переживёт.
А вам прочитат FAQ по мухоловке ну и вообще тему.
Lenka-pufik
участник

Сообщение Lenka-pufik »

Я вот сегодня-завтра планирую свою уже в холодильник, ночью будут заморозки, половина листьев почернели. Скажите, пожалуйста, можно ли ее потом обратно из холодильника на балкон, погода конечно... обещают дальше опять тепло до +17. Или как лучше? Топазом пролила.
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Какие заморозки, о чём Вы??? :B
http://www.intellicast.com/Local/Weathe ... n=UPXX0016

А в городе, да на балконе тем более будет теплее! Держите её на балконе как можно дольше, пока температура стабильно по ночам не уйдёт в слабый минус.
DJmaus

Венерина Мухоловка

Сообщение DJmaus »

Подскажите, у меня Венерина Мухоловка содержаться в правильных условиях.
Вложения
.JPG
@нютка
участник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение @нютка »

а вот моя красавица засыпать не торопится:) пытаюсь снизить температуру,пока еще в районе +15 стоит,но днем бывает солнце и нагревает прилично,на балконе измеряла уже в среднем +5,можно ли переставить или нельзя так резко снижать на 10 град.?

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

и вот еще подскажите если отгородить на окне место, чтоб в холодильник не ставить, сколько температура должна быть? или если с перепадами? и как я панила если не в холодильник то обрезать и поливать топазом не надо,правильно или нет?
Вложения
4444.jpg
DJmaus

Сообщение DJmaus »

А сколько а на у вас живет, пушистая
@нютка
участник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение @нютка »

с мая этого года,когда купили было ловушек 10.
Ответить