Пузырчатка (Utricularia)
-
- активист
А как ухаживать за гибридом Utricularia longifolia x U. alpina ? Такого в теме не нашел а содержание alpina и longlifolia разное вроде.Заранее спасибо.
Исправил ошибки. Модератор.
Исправил ошибки. Модератор.
Последний раз редактировалось Илья Вс окт 07, 2012 22:22, всего редактировалось 1 раз.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
lizarduk писал(а):я бы их в небольшую посудину с водой (и, возможно, +фунгицид) и в холодильник.
Спасибо за ответыAndrey писал(а):Угу Yes , я бы тоже так сделал. От 0 до +5*С температура хранения.
А эти штучки, я так понимаю, нужно отделить от умершего растения, да?
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Вот эти "штучки" Я их уже в баночку сложила для зимовки. Не маленькая?Andrey писал(а):Фото бы, а то вдруг мы о разных штучках говорим
- Andrey
- Модератор
Ну да, это они Ну ты поторопилась, их вполне ещё можно целиком со всем растением держать на улице, пока основное растение не станет коричневым, а они не будут сами отделяться. Ничего страшного не будет, если даже вода в твоём тазике сверху корочкой льда покроется под утро.
А вот в холодильник уже положишь без остатков основного растения. Можно добавить каплю Топаза на стакан воды перед укладкой.
А вот в холодильник уже положишь без остатков основного растения. Можно добавить каплю Топаза на стакан воды перед укладкой.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Там почти все стебли в мягкое месиво превратились, зеленые только эти веточки остались. А что сейчас делать? Почти все почки без растений остались. Может их убрать в холодильник, а то, что зеленое пусть еще плавает? Или как лучше сделать?
- lizarduk
- долгожитель
Мне кажется, пока температура не упала ниже 0 градусов, растения можно не убирать в холодильник. Вот когда будут прогнозировать заморозки, тогда и стоит убирать.
---
А у меня тем временем 2 зверя процвели.
1 — bisquamata (обычная форма). Это моя первая пузырчатка вообще, которая успешно выросла с семян (кстати, если я не ошибаюсь, семена были sandersonii, магия, однако). Я сначала подумал, что это subulata, но после сравнения и помощи более опытных коллег, растение было определено. Оно уже цвести не будет, но, наверно, я её себе оставлю.
2 — nephrophylla. Это её третья попутка зацвести. При предыдущих, скорее всего, была слишком высокая температура. На фото цветок выглядит большим, на самом деле приблизительно 1см в ширину. Буду её пробовать опылять.
---
А у меня тем временем 2 зверя процвели.
1 — bisquamata (обычная форма). Это моя первая пузырчатка вообще, которая успешно выросла с семян (кстати, если я не ошибаюсь, семена были sandersonii, магия, однако). Я сначала подумал, что это subulata, но после сравнения и помощи более опытных коллег, растение было определено. Оно уже цвести не будет, но, наверно, я её себе оставлю.
2 — nephrophylla. Это её третья попутка зацвести. При предыдущих, скорее всего, была слишком высокая температура. На фото цветок выглядит большим, на самом деле приблизительно 1см в ширину. Буду её пробовать опылять.