Саррацения (Sarracenia)
- Andrey
- Модератор
Я почему и указал на это подвид и вариацию burkii, потому что она родом из южных штатов - Флорида, Джорджия. Её второе название Sarracenia rosea. Её можно выращивать без зимовки. Правда узнать что это именно этот вид можно только лет через 5-6, когда она зацветёт. Если ростки года через три после посева и без зимовки начнут погибать, значит ты посеял не S. rosea.
- Andrey
- Модератор
Нет, ни с чем не скрещивал. Хотелось сохранить вид. Дело в том, что это разновидность довольно редкая, растёт она только на одноимённой горе в штате Алабама.
По хорошему, конечно, хорошо было бы провести переопыление между генетически разными клонами. Но у меня две розетки зацвели и я почти уверен, что это один и тот же клон. Так что фактически я провёл самоопыление хотя и с четырьмя разными цветоносами. Семена, кстати, завязались только в трёх. Вот, теперь посмотрим насколько они будут жизнеспособны.
Большинство видов Саррацений плохо относятся к самоопылению. У вариаций S. flava при этом вообще семена не завязываются, и только у типичной формы могут быть семена и то значительно меньше, чем при прекрёстном. А S. oreophila всё-таки их близкая родственница.
По хорошему, конечно, хорошо было бы провести переопыление между генетически разными клонами. Но у меня две розетки зацвели и я почти уверен, что это один и тот же клон. Так что фактически я провёл самоопыление хотя и с четырьмя разными цветоносами. Семена, кстати, завязались только в трёх. Вот, теперь посмотрим насколько они будут жизнеспособны.
Большинство видов Саррацений плохо относятся к самоопылению. У вариаций S. flava при этом вообще семена не завязываются, и только у типичной формы могут быть семена и то значительно меньше, чем при прекрёстном. А S. oreophila всё-таки их близкая родственница.
- kuikeen
- участник
- Контактная информация:
Прям страшно вопросы задавать, чтоб в угол не поставили))))
Через какое время лучше пикировать без нанесения ущерба?
Собираюсь сейчас высаживать саррацении в маленькие горшочки по 3-4 семячка. Здесь говорилось что им нужно место, вот и думаю, когда их разделять если вскоре прорастут. понимаю, что лучше весной. Но можно раньше?
Через какое время лучше пикировать без нанесения ущерба?
Собираюсь сейчас высаживать саррацении в маленькие горшочки по 3-4 семячка. Здесь говорилось что им нужно место, вот и думаю, когда их разделять если вскоре прорастут. понимаю, что лучше весной. Но можно раньше?
-
zloybarbos
- новичок
- Аннушка
- активист
Здравствуйте! Свои Саррацении я покупала в начале лета, добросовестные продавцы поливали их водой из-под сплит-системы и в итоге у купленных мною растений не было не одного гнилого корня! За лето я два раза на дно подсыпала торф, но потом всё же перевалила в большие горшки.Были они такие, заодно подскажите вид пожалуйста
- Вложения
-
- она же ан фас =)
- DSCN0241_новый размер.JPG (46.3 КБ) 3402 просмотра
- Andrey
- Модератор
Аннушка, очень на это надеюсь!
Хочу показать очень интересную и достаточно редкую Саррацению.
Sarracenia 'Sorrow' - это мутант S. purpurea ssp. purpurea. Очень капризная "дама"! Третий год она у меня и вот только теперь она стала более-менее проявлять всю свою красоту. Узнать более подробно историю её открытия и за что она получила своё "печальное" название можно отсюда:
Хочу показать очень интересную и достаточно редкую Саррацению.
Sarracenia 'Sorrow' - это мутант S. purpurea ssp. purpurea. Очень капризная "дама"! Третий год она у меня и вот только теперь она стала более-менее проявлять всю свою красоту. Узнать более подробно историю её открытия и за что она получила своё "печальное" название можно отсюда:
Скрытый текст. Для просмотра нужно зарегистрироваться
- miroshka
- авторитет
плачу...
мои саррацении с ума посходили, массовое цветение у них началось. Ну о чём они весной думали? Так хочется на цветы посмотреть, рука совсем не поднимается их оборвать. Видимо оттого, что им сейчас тепло и хорошо? Днем 20, ночью 15, да и подсветка на балконе для орх горит постоянно, как в Лас Вегасе... Хотела по-тихоньку ко сну подвести, а они вон чудят.
- Andrey
- Модератор
Ну она капризна, как и все мутанты (читайте "уродцы"), плюс к тому же она heterophylla, а это дополнительно медленный рост - за всё лето два кувшина только вырасло. А в прошлом году я разрезал ризому - разделил растение, так она вообще ни одного кувшина за весь сезон не дала. Вот такая вот...Аннушка писал(а):Андрей, а в чём её капризность проявляется?
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Ну да, видимо от этого и от того что магазинная. Света им сейчас уже нужно менее 12 часов, т.е. лампа должна гореть с 8 утра и до 19.30, например. И каждую неделю по 15 мин (если таймер с таким шагом) убирать. Лучше удалить цветоносы. Весной ещё налюбуетесьmiroshka писал(а): Видимо от того, что им сейчас тепло и хорошо? Днем 20, ночью 15, да и подсветка на балконе для орх горит постоянно
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
P.S. А цветёт S. psittacina вот так, очень симпатичными алыми цветочками с очень не симпатичным запахом
-