МаМаша
morela
МаМаша
Asio Otus
LI™
Вика
Asio Otus
А что, не надо давать пересыхать? Я поливаю, как все свои суккуленты, после подсыхания. А когда обнаружила пятнышки, еще меньше стала поливать, думала, что залила.Asio Otus писал(а):Недостаточный полив, возможно субстрат пересыхает.
Во-во! Наверно, слишком часто ее переставляла и крутила. Ей и так после покупки несладко было, а я ей подходящее место искала, ну и таскала туда-сюда...Asio Otus писал(а):При перестановке или смены освещения
Все обсмотрела - вроде нету никого, только если в почве. (Вытащить ее, чтоли, посмотреть, или не надо мучить?)Asio Otus писал(а): проверьте не щитовка ли это? И вооще возьмите лупу и проверьте на вредителей.
Обычную, для кактусов. Ничем не удобряла. Только эпином побрызгала.Asio Otus писал(а): опадение сегментов, может вызвать тяжелая почва. Какую для хатиоры использовали?
Та же фигня!LI™ писал(а): они главное новые сегменты наращивают, но при этом отваливаются и рассыпаются..
Оградила я ее всячески от попадания влаги на листья и стала больше поливать. Сыпаться продолжает, но в середине обнаружился пучок зелени, на котором нет пятен и который, вроде, не собирается сыпаться. Надеюсь, отсюда пойдет рост.Вика писал(а):МаМаша, ну как хатиорка?
МаМаша
А суккулент суккуленту рознь.МаМаша писал(а):А что, не надо давать пересыхать? Я поливаю, как все свои суккуленты, после подсыхания. А когда обнаружила пятнышки, еще меньше стала поливать, думала, что залила.
Asio Otus
Вернуться в «Неотложная помощь»
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited