Росянка (Drosera)
- Хищник
- долгожитель
Сколько роська должна съедать за неделю?
Во-первых: убедительная просьба указывать общепринятые названия растений.
Во-вторых: обращаю внимание на необходимость в первую очередь внимательно ознакомится с материалами форума, а уже только потом задавать вопросы.
Модератор.
Добавлено спустя 1 час 55 минут 45 секунд:
Уход за росянками такой же как и за дионеями?
Во-первых: убедительная просьба указывать общепринятые названия растений.
Во-вторых: обращаю внимание на необходимость в первую очередь внимательно ознакомится с материалами форума, а уже только потом задавать вопросы.
Модератор.
Добавлено спустя 1 час 55 минут 45 секунд:
Уход за росянками такой же как и за дионеями?
-
AlexS
- постоялец
Нет.Хищник писал(а):Уход за росянками такой же как и за дионеями?
P.S. Это последний ответ на подобного рода вопрос - в дальнейшем все подобные вопросы буду сразу удалять, т.к. не вижу никаких причин тратить чье бы то ни было время на ответы в ситуации, когда участник форума ленится ознакомится хотя бы с базовыми сведениями, изложенными в темах и специально предназначенных для этих целей FAQ.
-
Илья
- активист
Вопрос к Андрею.
вы ведь знаете что у меня есть drosera occidentalis ssb occidentalis?я покупал эту колонию у Романа.высота плошки у них всего 5 см а то и меньше ,хотя вы сказали что необходимо как минимум 10.роман сказал что колонии 5 лет и ваши росянки были куплены именнно от этой колонии.растут они в чистом серамисе.и ведь растут все в росе и цветут.я хотел спросить ,остальные виды тоже можно так сажать?можете дать какие нибудь комментарии?заранее благодарен [/url]
вы ведь знаете что у меня есть drosera occidentalis ssb occidentalis?я покупал эту колонию у Романа.высота плошки у них всего 5 см а то и меньше ,хотя вы сказали что необходимо как минимум 10.роман сказал что колонии 5 лет и ваши росянки были куплены именнно от этой колонии.растут они в чистом серамисе.и ведь растут все в росе и цветут.я хотел спросить ,остальные виды тоже можно так сажать?можете дать какие нибудь комментарии?заранее благодарен [/url]
- Andrey
- Модератор
Ну в природе то они и растут в смеси кварца или гравия с торфом. Некоторые растут в чистом песке. Но это конкретные виды. Всё зависит от природного ареала. Есть виды растущие в чистом торфе и погибающие при выращивании в чистом песке.
Drosera occidentalis ssb occidentalis - очень простая в культуре росянка. Она не требовательна ни к составу субстрата ни к глубине горшка. Она даже не впадает в летнию спячку при температуре 35 и выше градусов.
D. scorpioides более требовательное растение. Ей нужен глубокий горшок иначе она долго не проживёт. Особенно в летнюю жару.
Поэтому когда заводишь очередную росянку из "карликов", то нужно именно о ней искать всю информацию, а не ограничиваться общими рекомендациями для всей группы.
Drosera occidentalis ssb occidentalis - очень простая в культуре росянка. Она не требовательна ни к составу субстрата ни к глубине горшка. Она даже не впадает в летнию спячку при температуре 35 и выше градусов.
D. scorpioides более требовательное растение. Ей нужен глубокий горшок иначе она долго не проживёт. Особенно в летнюю жару.
Поэтому когда заводишь очередную росянку из "карликов", то нужно именно о ней искать всю информацию, а не ограничиваться общими рекомендациями для всей группы.