Непентес (Nepenthes)
-
Pavel
- новичок
Андрей, я их несколько месяцев выхаживал после трэшового магазинного обращения и приучал к новым условиям. Сейчас они все регенерировались и становятся активными, здоровыми растениями. До идеала еще месяц-два, но уже сейчас я доволен результатом - все растения действительно чувствуют себя очень неплохо.
Террариум с ручейком-фонтанчиком, принудительным воздухотоком, автоматической дождевалкой три раза в день, интенсивным освещением + немного натурального солнечного света во второй половине дня. Одна из идей была в наличии живого мха и его растить было самое сложное - но и он сейчас потихоньку появляется, скоро будет совсем красиво.
Все растения простые: d. alicia, d. capensis, s. purpurea, s. psitaccina и что-то типа гибрида s. purpurea и flava, и вроде обычные дионеи.
Фотки выложу на днях, если правда интересно.
Еще раз спасибо за советы. Непентес буду искать :-)
Террариум с ручейком-фонтанчиком, принудительным воздухотоком, автоматической дождевалкой три раза в день, интенсивным освещением + немного натурального солнечного света во второй половине дня. Одна из идей была в наличии живого мха и его растить было самое сложное - но и он сейчас потихоньку появляется, скоро будет совсем красиво.
Все растения простые: d. alicia, d. capensis, s. purpurea, s. psitaccina и что-то типа гибрида s. purpurea и flava, и вроде обычные дионеи.
Фотки выложу на днях, если правда интересно.
Еще раз спасибо за советы. Непентес буду искать :-)
Последний раз редактировалось Pavel Вт июл 31, 2012 13:43, всего редактировалось 1 раз.
-
taneka2008
- новичок
-
AlexS
- постоялец
Добрый день.

Вы бы фотографию растения в целом выложили, может и можно было бы что-то сказать, а так - уж очень мало информации.Dirvik писал(а):может кто подскажет что за он по этим карапузам)))??
Попробуйте, только постарайтесь найти как можно более свежую пыльцу и минимизировать время между сбором пыльцы и опылением. Ну и если все будет хорошо - с вас фотоотчетPinki писал(а): То же, что ли поискать пыльцу для него?
-
AlexS
- постоялец
Добрый день.
Как я понимаю это гибрид N. Rebecca Soper и N.hirsuta. По особенностям содержания - надо соблюдать условия необходимые для N. Rebecca Soper - гены горцев требуют перепадов температур, а N. hirsuta так же, судя по всему, вполне хорошо растет в подобных условиях (хотя у меня N. hirsuta растет в условиях достаточно высоких температур).Biolog писал(а): Подскажите пожалуйста есть ли определенные особенности в содержании Nepentes louisa (хочу приобрести)? Это природный вид или гибрид?
-