Освещение и другие технические вопросы (ХР)
- Isfri
- новичок
А у мну вот такой вопрос... Товарисчи, которые держат своих хищников на открытом воздухе, на солнце без каких-либо подсветок, как вы поступаете в тех случаях, если летом вместо ожидаемого солнца на неделю зарядили дожди, например... А может и не на одну неделю... Заносить растения в комнату под лампы, или как??? Просто кажется, что не избежать мне установки осветительного оборудования, даже имея чудесную открытую и очень солнечную (в хорошую погоду))) лоджию... Тем более что семена у меня только проростают, мухоловки вообще еще на стратификации, не успеют малыши окрепнуть к зимовке... Придется им обойтись без нее на первый раз... Но это лирика... Основной вопрос - как вы поступаете с растениями на открытых площадках пасмурным, и дождливым летом??? Если не в ту темку попала - поправьте. 
- Nerevarine
- активист
- Контактная информация:
Ради пары пасмурных недель устраивать перестановку не стоит - хищники очень не любят смены местоположения относительно источников света и долго привыкают к новому режиму. Лучше пусть потерпят. Сеянцев лучше под лампы, а взрослые растения лучше не трогать 
Человек с лёгкостью преодолевает свою потребность в знаниях. Гипотеза о Боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая. (АБС, "Пикник на обочине")
- Isfri
- новичок
Поняла. Спасибо))) Значит есть время до осени.. Надеюсь, найду все необходимое оборудование для того, что бы мои сеянцы зимой чувствовали себя под полноценным солнышком. Вместе с ними переживем конец света)))))) А перезимуют они в следующем году. Но с оборудованием у нас напряженка... Будет забавно, если мне придется ехать в Россию или Украину за ЛАМПОЧКОЙ))))))) 
-
shaulyn
- новичок
- Контактная информация:
подскажите эти прожекторы подходят для освещения ХР или какие из них подходят?
http://www.parksvet.ru/catalog/progektor/2/
http://www.parksvet.ru/catalog/progektor/1/
есть еще такой прожектор с ДНАТ http://optstroyres.ru/catalog/3449/
я как понимаю если его купить то другие приблуды к днат не нужны, просто сразу в сеть 220 и светить на растения?
http://www.parksvet.ru/catalog/progektor/2/
http://www.parksvet.ru/catalog/progektor/1/
есть еще такой прожектор с ДНАТ http://optstroyres.ru/catalog/3449/
я как понимаю если его купить то другие приблуды к днат не нужны, просто сразу в сеть 220 и светить на растения?
-
Potap
- участник
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто нибудь имел дело с ЭПРА компании "Дельта". Стоит ли покупать или не стоит?
Вот ссылка.
PS. Просто не с чем сравнивать..
Вот ссылка.
PS. Просто не с чем сравнивать..
-
shaulyn
- новичок
- Контактная информация:
тогда можно ли использовать в боксе какие нибудь энергосберегающие лампы и какой мощности...как определить какой свет преобладает на упаковках такое не пишут, может кто продает в Санкт-петербурге готовое световое решение "все в сборе" а то я не очень понимаю как выбрать и собрать светоустановку или посоветует какой-нибудь хороший магазин по продаже этого всего в Спб?
-
AlexS
- постоялец
Добрый день.
Не могли бы вы поконкретней ситуацию описать - для каких растений свет вам нужен, и что вы делать собираетесь - досвечивать (сколько солнечного света в таком случае доступно) или под искусственным светом все выращивать? И про какой бокс вы упоминаете?shaulyn писал(а):тогда можно ли использовать в боксе какие нибудь энергосберегающие лампы и какой мощности.
-
shaulyn
- новичок
- Контактная информация:
у меня окна выходят на север и дом угловой, получается что мои окна в мертвой зоне в комнатах всегда холодно и света практически нету, только рано утром в 6 утра и то всего часик или два, все остальное время тень, хочу сделать боксик или тепличку для мухоловок и росянок , или просто воткнуть настольный светильник с лампами для полного освещения, только не знаю как свет собрать, какойнибудь оптимальный вариант по соотношению цена качество, безопасность тоже не маловажна, т.к не хочется что весь день горела лампа пока дома не кого нет, есть конечно вэб камеру вывести, но лучше в случае замыкания или еще чего все было безопасно, ГЛАВНОЕ НЕ МОГУ вообще ничего понять со светом что и как нужно, фака я не нашел, если есть кто из питера купил бы готовое решение или пообщался чтобы узнать где все это купить в питере
- Andrey
- Модератор
При ваших условиях это два взаимоисключающих желания. Этим растениям нужно много света. Поэтому вы либо устанавливаете хорошее освещение с учётом ТБ на весь день, либо не заводите этих растений. Увы, другого не дано.shaulyn писал(а):...хочу сделать боксик или тепличку для мухоловок и росянок ..... т.к не хочется что весь день горела лампа пока дома не кого нет
-
AlexS
- постоялец
shaulyn, давайте так решим - вы почитаете эту тему, включая приводимые ссылки, а потом обсудим возникшие вопросы. Купить же как готовое решение, так и все необходимые компоненты по отдельности в Петербурге не проблема. Опять же в этой теме уже упоминались магазины, где продается светотехническая продукция.
-