Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
- lizarduk
- долгожитель
Если оно у вас есть, то использовать можно, но если нет, то задерживать пересадку только из-за стимуляторов нету смысла. Большинство моих растений садилось без них, в том числе и мухоловка. Вроде растет.
Главное в торфе — pH и отсутствие солей. У меня тоже есть кусочки коры и еще что-то (мне сложно сказать что это). Куски коры выбрасываются, остальное, думаю, можно использовать
![Well :)](./images/smilies/2.gif)
Главное в торфе — pH и отсутствие солей. У меня тоже есть кусочки коры и еще что-то (мне сложно сказать что это). Куски коры выбрасываются, остальное, думаю, можно использовать
Так, значит, сейчас мне замачивать перлит в дистиллированной воде на неделю, потом воду слить и его прям так смешать с торфом 1:2
И так и сажать? А пересаживать с комком земли или нет?
То есть насыпать часть субстрата, поставить цветочек и присыпать сверху еще, чтобы скрылись белые части?
Полить потом надо? Если да, то в поддон или сверху?
То есть насыпать часть субстрата, поставить цветочек и присыпать сверху еще, чтобы скрылись белые части?
Да не переживайте Вы так. Дионея-достаточно неприхотлива, главное-правильный грунт, много света и полив.pikuli писал(а):Так, значит, сейчас мне замачивать перлит в дистиллированной воде на неделю, потом воду слить и его прям так смешать с торфом 1:2
Да-смешивайте с торфом перлит, как Вы написали. Можно и с комком. Но если Вы аккуратно промоете корни в дистилляте от прежнего (магазинного) грунта, то это лучше.
Правильно-насыпать, поставить, присыпать, главное-осторожнее с корнями.
Пересадите, подлейте в подддон водички, остмотической или дистиллированной, и следите, чтобы грунт не пересыхал. Будет все ОК
![All ok :B](./images/smilies/14.gif)
Но торопитесь, уже весна в разгаре
- Nerevarine
- активист
- Контактная информация:
Если есть возможность достать сфагнум, лучше в него посадить в смеси с вымоченным перлитом или кварцевым песком, так больше шансов что растение выживет - хоть не будет натягиваться солями!
Человек с лёгкостью преодолевает свою потребность в знаниях. Гипотеза о Боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая. (АБС, "Пикник на обочине")
- Вадим
- участник
Добрый день, помогите разобраться, что может быть не так с моими мухоловочками! У меня есть одна мухоловка (в магазинном грунте), росла, как бешеная! За неделю выкидывала 7-10 новых ловушек и так же быстро их отращивала!!! Я заметил, что она прилично раскустилась и отсадил от нее два черенка в отдельные горшочки. (При пересадке они сами поотделялись, ничего не отрезал) Основное растение тоже пересадил в новый грунт, в смесь торфа с перлитом
Описание на русском:
Торф верховой, мховый
Сделано в Украине
Основные характеристики
кислотность рН 2,5-4
влажность 55-60%
Состав:
Органические вещества 90-95%
Общего азота 1%
Так же я купил другую мухоловку (не такая как моя первая, а с большими ловушками) в магазине и так же пересадил. Вся проблема в том, что первая мухоловка полностью прекратила рост (по сравнению с тем, как росла раньше) Ростки как были маленькими, так и остаются. Поймала муху неделю назад и так до сих пор не съела её, стоит закрытая А сегодня заметил какие-то светло желтые пятнышки еще... Листики и ловушки растут узенькие и маленькие
Большая новая мухоловка растёт, хоть и медленно но растёт и ловушки очень быстро реагируют у нее. Недавно муху на моих глазах поймала, захлопнулась как капкан (не знаю, можно ли считать это хорошим признаком) Но, почему-то мне тоже кажется, что чувствует она себя не совсем хорошо.
Условия содержания у меня такие: Горшочки не большие, под размер корневой, стоят на восточной стороне на балконе на открытом воздухе, с 6 до 12 там хорошее не палящее солнышко, к тому же в остальное время досвечиваю лампой 20W(больше пока не нашел) Полив конечно же только дистиллированной водой с поддона, грунт всегда влажный.
Помогите пожалуйста спасти мне моих хищников!!! Не знаю, что им не так! Грешу на грунт, он не такой кой-то, он почему-то коричневый (а не черный, как у всех) и волокнистый! Но по составу и кислотности вроде бы мне сказали, что подходит.
Описание на русском:
Торф верховой, мховый
Сделано в Украине
Основные характеристики
кислотность рН 2,5-4
влажность 55-60%
Состав:
Органические вещества 90-95%
Общего азота 1%
Так же я купил другую мухоловку (не такая как моя первая, а с большими ловушками) в магазине и так же пересадил. Вся проблема в том, что первая мухоловка полностью прекратила рост (по сравнению с тем, как росла раньше) Ростки как были маленькими, так и остаются. Поймала муху неделю назад и так до сих пор не съела её, стоит закрытая А сегодня заметил какие-то светло желтые пятнышки еще... Листики и ловушки растут узенькие и маленькие
![плачет :Plachet:](./images/smilies/106.gif)
Большая новая мухоловка растёт, хоть и медленно но растёт и ловушки очень быстро реагируют у нее. Недавно муху на моих глазах поймала, захлопнулась как капкан (не знаю, можно ли считать это хорошим признаком) Но, почему-то мне тоже кажется, что чувствует она себя не совсем хорошо.
Условия содержания у меня такие: Горшочки не большие, под размер корневой, стоят на восточной стороне на балконе на открытом воздухе, с 6 до 12 там хорошее не палящее солнышко, к тому же в остальное время досвечиваю лампой 20W(больше пока не нашел) Полив конечно же только дистиллированной водой с поддона, грунт всегда влажный.
Помогите пожалуйста спасти мне моих хищников!!! Не знаю, что им не так! Грешу на грунт, он не такой кой-то, он почему-то коричневый (а не черный, как у всех) и волокнистый! Но по составу и кислотности вроде бы мне сказали, что подходит.
-