Здравствуйте! Кто подскажет: пересадил Венерину мухаловку в новый горшочек и новый грунт. Вот грунт надо сильно увлажнить или просто налить в поддон воды и всё?
Ermak54 писал(а):Blaze
Ловушками наелась земли, да?
Да причем почти всеми((( просто у нее все ловушки растут вниз и как мы при пересадке их не поднимали ненасытное чудище умудрилось сделать свое грязное дело.
Blaze
Ничего не надо делать, ловушки через некоторое время сами откроются и "выплюнут" невкусную землю))), или вы промоете тогда ловушки несильной струёй дистиллированной воды. Ловушки после открытия не активны некоторое время и повторно не должны захлопнуться. Кстати, надеюсь Вы мухоловку посадили не в обычную землю, а всё таки в чистый торф. Ermak54
Читал в этой теме, что главное успеть срезать цветонос до цветения, а для укоренения цветоноса (если вы того желаете), цветонос должен быть около 7см в высоту, если не ошибаюсь. Ali
Скорее всего это ногохвостки или подуры, они всегда заводятся в сырой почве и они почти совсем не опасны, а как вывести читайте в теме "Болезни и вредители", воспользуйтесь поиском по теме. У себя мы их никогда не выводим, как то сами пропадают.
В торф с перлитом, но сверху посоветовали проложить слегка сфагнумом, так и сделала и с мухоловкой и с росянкой. Не знаю нужно было или нет, тут прочитала что не надо.
Всем доброго времени суток! Купил в начале зимы мухоловку, пересаживат не стал. К концу зимы начал расти стебель и появлятся бутоны, пару дней назад мухоловка зацвела. Вопрос такой, надо ли отрезать стебель с соцветием?
Уже не надо - поздно, растение силы уже потратило. Лучше уж опылить и собрать семена - гляди приумножишь количество растений и обзаведёшься выносливыми мухоловками-долгожителями(если хватит терпения вырастить)
Человек с лёгкостью преодолевает свою потребность в знаниях. Гипотеза о Боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая. (АБС, "Пикник на обочине")
У меня тоже радость! После стратификации взошли пока 4 из 5 семян мухоловок. Мелкие...просто жуть, но зелененькие и бодрячком. Единственно, сеяла в сфагнум, торфа тогда не нашла, сейчас купила и вот думаю по идее бы их как то в торф перекинуть...или пусть подрастут?
Е^ена Белое в розовом) это перлит, во время стратификации три раза опрысканный раствором "максима", так как плесень не дремала. Взошли молодчинки через неделю, как с холодильника. Если сильно хочется - семена я на этом форуме брала по почте. Взрослых покупных не удавалось выхаживать. Пробую зайти с другой стороны:)