Непентес (Nepenthes)
-
Александра
- новичок
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если черенок укореняется в воде, то в воде должна находиться только нижняя часть стебля или же часть листа, как при укоренении в субстрате?
Добавлено спустя 35 минут 48 секунд:
marinka, у меня с ventrata такая же история! Скорее всего перепичкан гормонами, потому что проклюнулись почти все пазушные почки!!!
Добавлено спустя 35 минут 48 секунд:
marinka, у меня с ventrata такая же история! Скорее всего перепичкан гормонами, потому что проклюнулись почти все пазушные почки!!!
-
Александра
- новичок
-
Александра
- новичок
- Andrey
- Модератор
К сожалению почти весь продаваемый препарат Корневин - подделка. Точнее пустышка. Обыкновенный тальк или мел. Понюхайте осторожно ваш препарат. Если в препарате есть индолилмасляная кислота, вы почувствуете специфический запах. Если ничем не пахнет - значит пустышка.
А сажать в обычный субстрат для непентесов.
А сажать в обычный субстрат для непентесов.
-
Александра
- новичок
Эх...
Печально, что такие видео есть: http://www.youtube.com/watch?v=BfZoruLmCok
Особенно печально слышать про курицу, вареную колбасу и творог...
Печально, что такие видео есть: http://www.youtube.com/watch?v=BfZoruLmCok
Особенно печально слышать про курицу, вареную колбасу и творог...
- Andrey
- Модератор
Именно об этом ролике мы и говорили на предыдущей странице и ещё многими страницами ранее. Чудесная, чуде-есная женщина с хорошо развитым воображением и безудержной фантазией
Мы поэтому и не ставили ссылку на эти ролики, чтобы не увеличивать количество "доширака" на нежных ушах юных хищнеководов.
Жаль, что мадам Фиалка не в курсе научных данных о физиологии этих растений. Между тем методом радиоизотопов было доказано, что Непентес получает необходимый ему кальций исключительно через корни, а не через кувшины. Так что можно хоть засыпать его кувшины ракушками и мелом - пользы от этого не будет. Зато кувшинчики погибнут однозначно. Через кувшины растение получает главным образом азот. И немного железа. Про колбасу я вообще молчу. Хотя вот от горошины обезжиренного творога или пары капель обезжиренного молока вреда не будет. И возможно даже пойдёт на пользу.
Добавлено спустя 33 минуты 28 секунд:
Я вот по осени в трёх разных местах купил препарат "Корневин" и химический анализ показал полное отсутствие действующего вещества. Попросту говоря в пакетиках был копеечный тальк по весьма не копеечной цене. Ни один производитель до сих пор не ответил на мои письма по поводу поддельных препаратов.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
А деформация крышечки обычно вызвана резкими колебаниями влажности.
Мы поэтому и не ставили ссылку на эти ролики, чтобы не увеличивать количество "доширака" на нежных ушах юных хищнеководов.
Жаль, что мадам Фиалка не в курсе научных данных о физиологии этих растений. Между тем методом радиоизотопов было доказано, что Непентес получает необходимый ему кальций исключительно через корни, а не через кувшины. Так что можно хоть засыпать его кувшины ракушками и мелом - пользы от этого не будет. Зато кувшинчики погибнут однозначно. Через кувшины растение получает главным образом азот. И немного железа. Про колбасу я вообще молчу. Хотя вот от горошины обезжиренного творога или пары капель обезжиренного молока вреда не будет. И возможно даже пойдёт на пользу.
Добавлено спустя 33 минуты 28 секунд:
Ну возможно вам повезло и эта гадость - запах индолаАлександра писал(а):Ой! Какой-то гадостью точно пахнет...
Я вот по осени в трёх разных местах купил препарат "Корневин" и химический анализ показал полное отсутствие действующего вещества. Попросту говоря в пакетиках был копеечный тальк по весьма не копеечной цене. Ни один производитель до сих пор не ответил на мои письма по поводу поддельных препаратов.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Хорошие кувшинчикиСтивен писал(а):наконец-то у меня за пол года кувшинчики появились ))
Спасибо вам Андрей. Читаю этот форум уже года 3 но ничего еще не писал ни разу))
Я этим непентесом "опроверг" все правила того что мне в магазине говорили когда-то давно.
У меня эркерное окно во всю стену (метров 6 в длину), сторона югозападная. Два непентеса (этот и миранда) висят под прямыми солнечными лучами - ничего вредного не заметил от такого солнца ни разу. Единственное что когда миранду принес из магазина (месяц назад где-то) листья были темно зеленые, но у меня они очень быстро начали приобретать красновато-бурый с зеленым оттенок. Очень быстро начали тянуться "усы" и активно уже формируются кувшины.
Влажность оказалась в принципе не так важна как свет. С этого, который цветет, летом наверное мед собирать можно было бы!!! на каждом листе алый кувшин с которого во всю течет нектар. Буквально усеяны липкими каплями. Этой осенью пришлось обрезать почти под ноль потому что пол окна стал закрывать. С него укоренилось еще штук 20 и сейчас на других окнах живут.
Только этой зимой купил увлажнитель. Зал большой и увлажнитель выше 42 поднять не может, но по ходу и не нужно. ))
Так что главное свет. У меня солнце с самого утра и до самого вечера в окнах - ничего не сохнет и не сохло даже летом при 40 градусной жаре!!! Один раз только сильно подсушил верхушки кувшинов когда пришлось на пару недель уехать и никто не поливал.... А так сейчас - два гиганта. Миранда - 6 полноценных завязей, этот - количеством, 5 мухоловок в южной стороне, рядом саррацения, чуть дальше жирянка и росянка ацицее (вроде бы), на другой стороне - капская и 20 молодых непентесов под прикрытием фаленопсиса и монстеры))))
Я этим непентесом "опроверг" все правила того что мне в магазине говорили когда-то давно.
У меня эркерное окно во всю стену (метров 6 в длину), сторона югозападная. Два непентеса (этот и миранда) висят под прямыми солнечными лучами - ничего вредного не заметил от такого солнца ни разу. Единственное что когда миранду принес из магазина (месяц назад где-то) листья были темно зеленые, но у меня они очень быстро начали приобретать красновато-бурый с зеленым оттенок. Очень быстро начали тянуться "усы" и активно уже формируются кувшины.
Влажность оказалась в принципе не так важна как свет. С этого, который цветет, летом наверное мед собирать можно было бы!!! на каждом листе алый кувшин с которого во всю течет нектар. Буквально усеяны липкими каплями. Этой осенью пришлось обрезать почти под ноль потому что пол окна стал закрывать. С него укоренилось еще штук 20 и сейчас на других окнах живут.
Только этой зимой купил увлажнитель. Зал большой и увлажнитель выше 42 поднять не может, но по ходу и не нужно. ))
Так что главное свет. У меня солнце с самого утра и до самого вечера в окнах - ничего не сохнет и не сохло даже летом при 40 градусной жаре!!! Один раз только сильно подсушил верхушки кувшинов когда пришлось на пару недель уехать и никто не поливал.... А так сейчас - два гиганта. Миранда - 6 полноценных завязей, этот - количеством, 5 мухоловок в южной стороне, рядом саррацения, чуть дальше жирянка и росянка ацицее (вроде бы), на другой стороне - капская и 20 молодых непентесов под прикрытием фаленопсиса и монстеры))))
- Nerevarine
- активист
- Контактная информация:
Рожки да ножки таки остаются, всё полностью растворить без остатка не сможет ни одна смесь кислот и ферментов.
Человек с лёгкостью преодолевает свою потребность в знаниях. Гипотеза о Боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая. (АБС, "Пикник на обочине")
Кстати, хотел у Андрея поинтересоваться - если Миранда при переносе ее в хорошо освещаемое место усиленно начала менять цвет листьев - это о чем говорит? какой у нее нормальный цвет листьев должен быть? у меня сейчас они уже скорее темно коричневые нежели зеленые. Но судя по всему растение очень хорошо себя чувствует и отлично акклиматизировалось - активно пускает листья (коричнево-красные, а не зеленые), на каждом из них длинный массивный рыжий ус и очень уверенно формируются кувшины. (мне кажется кувшины будут очень крупные потому что в зачаточном состоянии (изогнувшись в верх) они уже по сантиметров 5 в длину и сантиметра в 2-3 в ширину.)
(Влажность стабильно 43%, освещение - Юг, запад, север.)
(Влажность стабильно 43%, освещение - Юг, запад, север.)
вот, специально сфоткал свою миранду так что бы был виден красный цвет листа....
http://www.imageup.ru/img252/905110/miranda-mal.jpg
Вот по этому поводу я и спрашивал. Нормально ли что бы листья у миранды были такого цвета?
на фотографии еще хорошо видны два желто-зеленых старых листа (слева).
длина уса - 29 сантиметров, длина этого зачаточного кувшина уже 7 сантиметров (он еще абсолютно плоский и сухой)
а вот сам этот "кувшин" вблизи
http://www.imageup.ru/img252/905113/kuv ... enkijj.jpg
вот я этот кувшин (для сравнения) в руке держу...
http://www.imageup.ru/img252/905115/v-ruke.jpg
Сообщение редактировано. Модератор.
http://www.imageup.ru/img252/905110/miranda-mal.jpg
Вот по этому поводу я и спрашивал. Нормально ли что бы листья у миранды были такого цвета?
на фотографии еще хорошо видны два желто-зеленых старых листа (слева).
длина уса - 29 сантиметров, длина этого зачаточного кувшина уже 7 сантиметров (он еще абсолютно плоский и сухой)
а вот сам этот "кувшин" вблизи
http://www.imageup.ru/img252/905113/kuv ... enkijj.jpg
вот я этот кувшин (для сравнения) в руке держу...
http://www.imageup.ru/img252/905115/v-ruke.jpg
Сообщение редактировано. Модератор.
-