Непентес (Nepenthes)
- Nerevarine
- активист
- Контактная информация:
Ну, на крайняк можно вымочить перлит в дистилляте и смешать пополам с верховым торфом. У меня непентесы(тоже вентрата) растут уже год в таком субстрате. Причём, торф Ивано-Франковский(это хуже чем "сомнительного качества"), а перлит вымачивался не неделю. Я сажал при пересадке их "на фитиль", что значительно упростило проблему оптимальной для непентесов влажности субстрата.
Человек с лёгкостью преодолевает свою потребность в знаниях. Гипотеза о Боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая. (АБС, "Пикник на обочине")
- Nerevarine
- активист
- Контактная информация:
Быть может, но он наполовину состоит из коры и веток, приходится просеивать или брать Kronen либо белорусский.
Человек с лёгкостью преодолевает свою потребность в знаниях. Гипотеза о Боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая. (АБС, "Пикник на обочине")
- Andrey
- Модератор
Ого!muzhikgta писал(а): Могу ли я считать это нормальным?
У мухоловок такое часто бывает, а вот у Непентеса первый раз вижу. Постарайся создать все условия для развития обоих кувшинчиков. Фото потом будет хитовое
Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:
Аааа, ну как же, знаем-знаем мы этот двухсерийный роликOxana писал(а): в интернете видеоролик посмотрела, если набрать в поисковике " как ухаживать за непентес". Там женщина очень интересно рассказывает об этом чудном растении.))) .
"Спасибо, поржал.
А ведь многие могут последовать её советам и погубить растение. И это уже не смешно.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Primula, в такм возрасте они все на одно "лицо". Месяца через 4-6 покажитеPrimula писал(а):У меня вот такой непентес растет. Кувшинчики около 3 см. Как он правильно называется?
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Ты имеешь в виду живой мох? Ну если сможешь поддерживать его живым, то почему бы и нет. Настоящий сфагнум будет только на пользу. А неужели на Туманном Альбионе проблемы с влажностью?Tarek писал(а):А как думаите если на верх субстрата положыт sphagnum moss (незнаю как по Руски), может ето увыличет влагу?
- Tarek
- новичок
Ну как сказать, дома все ровно нету там влаги стока скока ростения надо
.
Я имею вот такой, я думаю ето настоящий https://picasaweb.google.com/1093381326 ... aiSphagnum ;) Как ето по Руски называитса?
Я имею вот такой, я думаю ето настоящий https://picasaweb.google.com/1093381326 ... aiSphagnum ;) Как ето по Руски называитса?
- Tarek
- новичок
Ясна, спасибо 
Так вот им я хочу и обложыт поверхность Непентес, а то он у меня тока одну ловушку держыт, остолные вырасчиваит ужа сухими.
Фотки:
https://picasaweb.google.com/1093381326 ... taAsotenis
Так вот им я хочу и обложыт поверхность Непентес, а то он у меня тока одну ловушку держыт, остолные вырасчиваит ужа сухими.
Фотки:
https://picasaweb.google.com/1093381326 ... taAsotenis
- Nerevarine
- активист
- Контактная информация:
- Nerevarine
- активист
- Контактная информация:
Моё личное предположение - избыток азота или излишняя гормональная ростостимуляция в процессе выращивания(очевидно, до покупки).
- Andrey
- Модератор
Да, что-то определенно из этого. И ничего не поделаешь. Остаётся только дождаться кувшинов выросших уже в ваших условиях.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Обрезать нужно. Не обязательно каждый год. Со временем пойдут прикорневые отростки, что увеличит декоративность растения. Но главное условие - это обеспечить свет. Без этого не будет кувшинов.Oxana писал(а): А если макушку не обрезать, он наверно в высоту очень сильно вырастит? И как же все таки добиться от него кувшинчиков?
-