Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Всё о поливе и воде для хищников

Освещение, почва, полив и пр.
Ответить
Еngland
участник
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Еngland »

Так и думала, что нормально обьяснить не получится :( . Мне-то легко, на практике бы показать. :idnk:

Mapгарита писал(а):А ещё как то можно дистиллировать ватой и активированным углём :vip:
Не слышала о таком способе, узнать бы как это...

Вот что в нете нашла:
http://www.gorasovetov.com/menu/zdorovi ... _doma.html

Очень полезная информация, и легкие способы вроде...

Там оказывается есть еще и мой метод, только понятнее, где "Получение дистиллированной воды в домашних условиях выпариванием"

P.S. А меня этому мама научила :D

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Хотя я не совсем уверена, что там в других двух способах дестиллят получается, а не просто чистая вода...
Mapгарита
участник
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Mapгарита »

А мне бабуля что-то о вате и активированном угле говорила :D Только я так и не поняла как это.
Наверное всё таки буду продолжать поливать талой и дождевой водой. Живу я за городом, тут вроде чисто, снег буду брать с поля и дождевую соберать НЕ с крыши. Мне кажется так надежней :)
"Как рассказать, что за цветы Эдельвейсы? В общем, они похожи на маленькие звезды, закутанные по горло в белый мех, чтобы не замерзнуть от прикосновения льдов". (Константин Паустовский)
lizarduk
долгожитель
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение lizarduk »

Сначала хотел задать вопрос, но потом подумал, сделал парочку опытов и теперь хочу услышать критику.
Вопрос: можно ли по факту проводит вода ток или не проводит судить про ее качество. Даже точнее так: с какой концентрации солей начинается провождение тока.
В результате эксперимента - вода с концентрацией в приблизительно 2 мг CaCl2/л ток в моих условиях проводит. Значит метод подходит? :)
Trunker
новичок

Сообщение Trunker »

Купил дистиллированную воду, у неё ярко выраженный запах пластика, можно такой водой поливать растение? на канистре указан ГОСТ.
Andrey
Модератор
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Andrey »

Как показывает практика, доверять надписям на таре можно лишь имея патологическую веру в честность производителя :z)
Сам по себе запах пластика (если он исходит от свежевыплавленной канистры) для растения не опасен. Но я бы в первую очередь проверил воду солемером. И напишите производителя. Может быть он в нашем "чёрном списке" :B
Dania
новичок

Сообщение Dania »

Если кому интересно, я получаю дистилированную воду так:

1. Ставлю на огонь чайник с длинным носиком.
2. На решетку плиты рятом ставлю глубокую тарелку. (а-ля под суп)
В нее небольшую фарфоровую кружку, а на кружку стальную кастрюльку.
3. Когда чайник закипает и из носика начинает валить пар, насыпаю в кастрюльку лед(заранее готовлю, замораживаю в обычном целофановом мешке).
4.Направляю струю пара из носика на кастрюлю и дистилированный дождь начинается! Вода стекает с кастрюли в тарелку под ней.
Potap
участник
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Potap »

Скажате пожайлуста, ктонибудь пользовался дис. водой NIAGARA ( ГОСТ 6709-72) ? Попробовал её на вкус, очень похожа на обычную покупную воду ( воду в бутыках)...
Как думаете можно её использовать?
lizarduk
долгожитель

Сообщение lizarduk »

На вкус дистиллят определить не удастся - нету рецепторов.
ваш ГОСТ совпадает с рекомендованным в FAQ, то есть если компания честная, то это действительно дистиллят.
Potap
участник
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Potap »

Но я думал что дис. вода не имеет вкуса т.к. в ней минимальное содержание солей и примесей. А та что у меня имеет ярко выраженный вкус.
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Вот для этого то и нужен солемер! Вкусовые рецепторы человека слишком "грубый" инструмент для определения пригодности воды для ХР. Но если вас что-то смущает, то лучше отказаться от покупки такой воды.
http://floriculture.me/forum/viewtopic.php?t=1828

Напомню ещё раз, что в Москве во всех Ашанах есть ДВ марки "Оилрайт" в автоотделах в канистрах по 2 литра. Это очень хорошая вода. Цена 24 рубля примерно.
Dirvik
участник

Сообщение Dirvik »

а если в купленный дисцилят всунуть провода из розетки если выбило ток прошел не подходит если нет то вода нормальная так ли это)?
AlexS
постоялец
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение AlexS »

Dirvik писал(а):а если в купленный дисцилят всунуть провода из розетки если выбило ток прошел не подходит если нет то вода нормальная так ли это)?
Нет, нет так. Продаваемая дист. вода, в общем случае, соли все же содержит, пусть мало, но тем не менее. Если вы попробуете провести такой эксперимент, то, с высокой долей вероятности, у вас не автомат выбьет, а вода вскипит + пойдет реакция разложения воды на кислород и водород. Поэтому определить качество воды таким способом вы не сможете. В добавок такой эксперимент опасен сам по себе!!!
:vip:
Dirvik
участник

Сообщение Dirvik »

да я так для разрядки но все ровно спасибо за ответ)
Doudnick_Val
долгожитель
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Doudnick_Val »

Когда количество солей в не проводящем само по себе электричество веществе мало, вместо прохождения тока напрямую идет электролиз. Как-то так. :)

Вопрос к Андрею, а вода, полученная из фильтра Гейзер с монолитным картриджем из ионообменной смолы, вот такого http://www.geizer.com/filters/group/2, считается деионизированной?
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Нет, конечно! Не ведитесь на рекламу. Так называемый "уникальный материал Арагон" это полная .... не буду писать этого слова :z)
Doudnick_Val
долгожитель
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Doudnick_Val »

А их же обратноосмотический?
lizarduk
долгожитель

Сообщение lizarduk »

Doudnick_Val писал(а):Когда количество солей в не проводящем само по себе электричество веществе мало, вместо прохождения тока напрямую идет электролиз. Как-то так. :)
Дистиллят - диэлектрик, от 220 В розкладаться не будет, видел со стороны + сам пробовал - писал в теме вроде ранше, как возможный способ измерения количества солей.
Последний раз редактировалось lizarduk Вт фев 07, 2012 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Ага, особенно если ещё учесть, что электролиз возможен только при постоянном токе. А в розетке ток переменный. Учите физику :B Деионизированная вода высокой степени чистоты действительно диэлектрик.
А их же обратноосмотический?
Ну осмос он и в Африке осмос. Другое дело, что картриджи предочистки у них фуфло. И прямой обман с введением покупателя в заблуждение. :bot:
Tarek
новичок

Сообщение Tarek »

Мне тут один такои человек катораи уже долгое время коллекционирует еты растения посоветовал, што могу лыт их водой из фильтра Брита, как вы думаете ребята? :)
Nerevarine
активист
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Сообщение Nerevarine »

Только дистиллят и обратный осмос. Разве-что жирянки могут жить на воде из фильтра.
Человек с лёгкостью преодолевает свою потребность в знаниях. Гипотеза о Боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая. (АБС, "Пикник на обочине")
Ответить