Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
- jced_artem
- новичок
-
serge
- участник
cherepahovod
Не совсем понял принцип ваших действий. Зачем было проливать старый субстрат, а потом вытаскивать растение и убирать весь торф? При том куда вы посалили потом растение, в старый торф или новый? По точнее если можно)
Хотя, судя по прочитанным мною пока что 60 страницам форума, понял что мухоловок действительно не так то просто загубить (если что долгими и кропотливыми усилиями) думаю оклимается.
читайте FAQ, а что не понятно спрашивайте, ну а потом уж делайте. как говориться: семь раз отмерь)))
Не совсем понял принцип ваших действий. Зачем было проливать старый субстрат, а потом вытаскивать растение и убирать весь торф? При том куда вы посалили потом растение, в старый торф или новый? По точнее если можно)
Хотя, судя по прочитанным мною пока что 60 страницам форума, понял что мухоловок действительно не так то просто загубить (если что долгими и кропотливыми усилиями) думаю оклимается.
-
teraton
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
teraton
Это шутка? Тогда не по теме, сообщение будет удалено.
Это шутка? Тогда не по теме, сообщение будет удалено.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- GZ
- постоялец
Похож на сорняк, Чистотел, если этот росток чуть повредить и из ранки появится яркий жёлтый млечный сок - то точно Чистотел, но никак не Дионея Мухоловка
Последний раз редактировалось GZ Чт окт 27, 2011 21:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Tat'jana
Всем здравствуйте.Примите в свой дружный коллектив новичка. Я второй день читаю ваш форум,очень много полезной информации.Вчера я приобрела мухоловочку(мечтала о ней 2 года).Это наверное взрослая особь-в горшке находятся три кустика,один большой и два поменьше,имеет одинадцать ловушек. Вчера на нее смотреть было страшно :земля пересушена,листочки бледно-зеленые,вялые.Как было сказано выше я пролила ее дистил.водой и на ночь оставила на холодном подоконнике,а утром вынесла на застекленный балкон.Сегодня она на вид выглядит немного лучше,листики не такие вялые,как вчера.Но...я не знаю правильно ли я поступила - принеся ее из магазина где она стояла в тепле и практически сразу вынесла ее в холодное помещение?
И еще один вопрос:один из листочков у нее в черную точечку, что с ним делать?Я где-то об этом читала,но непомню где.
И еще один вопрос:один из листочков у нее в черную точечку, что с ним делать?Я где-то об этом читала,но непомню где.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Вы же видите, что вылез один настоящий листочек, разве он похож на лист мухоловки?teraton писал(а):Spika
нет это не шутка!
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
- Andrey
- Модератор
teraton, вот тут можете посмотреть фото ростков:teraton писал(а):... в инете немогу найти фотки маленьких ростков.
http://floriculture.me/forum/viewtopic. ... &start=100
ну и написать, кто ж это вас наградил такими "мухоловками"
Страна должна знать своих "героев"
-
cherepahovod
- участник
Господи, моя мухоловка, кажется собирается цвести...
Мы решили посмотреть, как она цветет (+опылить
), а потом, если все-таки зачахнет, купим новую. Для меня самого это звучит бессердечно, но! зато я сразу посмотрю, как она цветет и успокоюсь на долгие-долгие годы... 
Все же желание посмотреть на цветы и опылить их больше....
-
Евгения Зайцева
Здравствуйте, уважаемые любители мухоловок!
Примите в свой клуб новичка. Неделю назад приобрела венерину мухоловку. Не смогла устоять перед обаянием цветка
Внимательно прочитала первые страницы с подробным руководством. Поставила на подоконник (юго-юго-западная сторона), отгородила от комнаты пленкой, пролила и удалила почерневшие и пожелтевшие листочки и ловушки.
В середине мухоловки растут новые листики (штук 6-7), но не очень активно. А два самых больших листа из уже имеющихся начали желтеть по краям.
Скажите пожалуйста, в каком состоянии находится моя мухоловка? Нормально ли, что у нее желтеют листочки и медленно растут новые? Что еще хорошего можно сделать для нее?
Примите в свой клуб новичка. Неделю назад приобрела венерину мухоловку. Не смогла устоять перед обаянием цветка
Внимательно прочитала первые страницы с подробным руководством. Поставила на подоконник (юго-юго-западная сторона), отгородила от комнаты пленкой, пролила и удалила почерневшие и пожелтевшие листочки и ловушки.
В середине мухоловки растут новые листики (штук 6-7), но не очень активно. А два самых больших листа из уже имеющихся начали желтеть по краям.
Скажите пожалуйста, в каком состоянии находится моя мухоловка? Нормально ли, что у нее желтеют листочки и медленно растут новые? Что еще хорошего можно сделать для нее?
-
cherepahovod
- участник
Добрый день!
Заказывала мухоловку в магазине. Только вчера забрала своего монстрика. Сказали, что пришла партия слишком залитая водой, но это ничего страшного и просто не надо поливать. Привезла домой, а на следующий день многие ловушки пожелтели. Растение совсем крохотное, боюсь, что погибнет. Подскажите, пожалуйста, что делать!
Фото:
Заказывала мухоловку в магазине. Только вчера забрала своего монстрика. Сказали, что пришла партия слишком залитая водой, но это ничего страшного и просто не надо поливать. Привезла домой, а на следующий день многие ловушки пожелтели. Растение совсем крохотное, боюсь, что погибнет. Подскажите, пожалуйста, что делать!
Фото:
- jced_artem
- новичок
Elu, возможно она просто готовится к зиме?
Насколько мне представляется возможным рассмотреть на фото - желтеют самые тонкие, из имеющихся, листочки. А зимой ей как-раз нужны только широкие.
И другой вариант - может быть она плохо перенесла поездку? Например стресс или большое количество воды!
Когда приехала моя - у нее несколько ловушек почернели, я отрезал их как можно ближе к корню. Спустя недельку акклиматизации - стала неистово отращивать новые!
Но я все же склоняюсь к тому, что Ваша любимица чует зиму и готовится к ней!
Насколько мне представляется возможным рассмотреть на фото - желтеют самые тонкие, из имеющихся, листочки. А зимой ей как-раз нужны только широкие.
И другой вариант - может быть она плохо перенесла поездку? Например стресс или большое количество воды!
Когда приехала моя - у нее несколько ловушек почернели, я отрезал их как можно ближе к корню. Спустя недельку акклиматизации - стала неистово отращивать новые!
Но я все же склоняюсь к тому, что Ваша любимица чует зиму и готовится к ней!
-
serge
- участник
Евгения Зайцева
Готовить к спячке))) Надеюсь, что Вы уже прочитали всю эту, кстати очень занимательную тему до последней страницы
А на 27 странице этого форума даже говорится о компании которая вырастила наши с Вами растения: "Cresco Cornivora" если не ошибаюсь...
Прямо братцы и сестренки)))
Elu
jced_artem
Честно сказать - не самый лучший признак. Вопросов может быть много: чем залили, как везли?.. Согласитесь jced_artem, пролив дисстилянтом, не вызывает таких побочный эффектов, хотя там уж точно перелив!?.. Насколько видно по фоткам, желтеет даже мелочь в центре розетки! Обычно так ведут себяя ростения, которые перенесли сильный шок связанный с резким изменением температуры или влажности...
cherepahovod
Прошу прощения за резкозть, но здесь уж столько всяких фотографий мухоловок, что ничего нового никто не увидит, а смотреть лишний раз фотографию растения которое в очередной раз тоже постигнет ВАША бессердечная участь - не охота
PS Есть столько людей которые могли бы приютить этого питомца!..
Готовить к спячке))) Надеюсь, что Вы уже прочитали всю эту, кстати очень занимательную тему до последней страницы
А на 27 странице этого форума даже говорится о компании которая вырастила наши с Вами растения: "Cresco Cornivora" если не ошибаюсь...
Прямо братцы и сестренки)))
Elu
jced_artem
Честно сказать - не самый лучший признак. Вопросов может быть много: чем залили, как везли?.. Согласитесь jced_artem, пролив дисстилянтом, не вызывает таких побочный эффектов, хотя там уж точно перелив!?.. Насколько видно по фоткам, желтеет даже мелочь в центре розетки! Обычно так ведут себяя ростения, которые перенесли сильный шок связанный с резким изменением температуры или влажности...
cherepahovod
Прошу прощения за резкозть, но здесь уж столько всяких фотографий мухоловок, что ничего нового никто не увидит, а смотреть лишний раз фотографию растения которое в очередной раз тоже постигнет ВАША бессердечная участь - не охота
PS Есть столько людей которые могли бы приютить этого питомца!..
-
cherepahovod
- участник
-
serge
- участник
cherepahovod
Я написал так из-за того, что вы написали выше.
Я написал так из-за того, что вы написали выше.
cherepahovod писал(а):Господи, моя мухоловка, кажется собирается цвести...Мы решили посмотреть, как она цветет (+опылить
), а потом, если все-таки зачахнет, купим новую. Для меня самого это звучит бессердечно, но! зато я сразу посмотрю, как она цветет и успокоюсь на долгие-долгие годы...
-