Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Непентес (Nepenthes)

Делимся опытом по содержанию насекомоядных растений в комнатных условиях (Непентесы, Венерина мухоловка, Саррацении, Росянки, Жирянки и др.)
Ответить
МИЛКА
новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение МИЛКА »

Добрый день!!

Помогите, пожалуйста, определить вид Непентеса.

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:

Вложения
DSC_0487i.jpg
Николай
новичок

Сообщение Николай »

Пивет МИЛКА!!Растение еще маленькое,но похоже что это Rebecca Soper!хотя и могу ошибаться :) Дождитесь ответа Андрея,он Вам точно подскажет.
МИЛКА
новичок

Сообщение МИЛКА »

СПасибо,Николай
Николай
новичок

Сообщение Николай »

Определено окончательное место для моего N.Miranda!!! :Heppy:
Прямо перед моим восточным окном на высокой стойке для цветов!Теперь с утра принимает солнечные ванны :D вместе с Цимбидиумом который живет по соседству!!!Погодка в эти пару дней в СПб была просто замечательная :)
Вложения
IMG0087A.jpg
IMG0085A.jpg
Стивен
новичок
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение Стивен »

Помогите пожалуйста :) . у меня верхушки кувшинок высохли и новые кувшинки почему-то не ростут. опрыскиваю 2 раза в день, недавно пересадил в новый горшок. сухнуть начали кувшинки до того как пересадил.
Андрей007
активист

Сообщение Андрей007 »

У меня тоже самое. Я думаю, что отсыхание кувшинов - естественный процесс старения, а прекращение отращивания кувшинов связано с осенью. У меня северное окно, непентес начал растить кувшины весной, когда стало побольше солнышка, потеплее, повлажнее, а сейчас световой день укорачивается, холоднее, вот он и капризничает.
Стивен
новичок
Контактная информация:

Сообщение Стивен »

вот моё животное

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:

спасибо Андрей 007 :)

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:

весит возле окна смотрящего на восток
Вложения
1316890493283.jpg
1316890493283.jpg (21.13 КБ) 3251 просмотр
1316890466211.jpg
1316890466211.jpg (20.28 КБ) 3251 просмотр
1316890420772.jpg
1316890420772.jpg (20.53 КБ) 3251 просмотр
Стивен
новичок
Контактная информация:

Сообщение Стивен »

может быть ещё кто нибудь поможет?
Николай
новичок

Сообщение Николай »

Привет Стивен!Тебе надо повнимательнее прочесть форум!тут есть ВСЕ!В том числе и ответы на твои вопросы!Во первых:Как давно у тебя неп?(если недавно то это тепличные кувшины и они отсохнут хоть как!повода для паники нет лучше сосредоточится на создании растению комфорта и ждать новых)Второе Пересадка:Во что ты его пересадил?Третье:Какие у тебя условия кроме восточного окна?Влажность температура свет как натуральный так и искуственный???
Стивен
новичок
Контактная информация:

Сообщение Стивен »

привет Николай. Искуственного света нету, на счет влажности не знаю , купил где-то в 20ых числах августа . Пересадил с тем же комом субстрата что и был с магазина , и подсыпал для заполнения пространства грунт для цветов (честно, я не разбераюсь в видах грунта) .
Andrey
Модератор
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Andrey »

Стивен, читай мануал! Он же FAQ по Непентесу. Или всю тему. Иначе погубишь растение!
Николай
новичок

Сообщение Николай »

Привет Стивен!Абсолютно согласен с Андреем!Прочти FAQ и все встанет на свои места!Вкратце скажу:Земля в которую пересадил неп уверен на 99.9% что не та, раз не читал форум!не вынесет он этого.Про кувшины все ясно!они тепличные и все равно бы засохли так что не расстраивайся!Совет один:Прочти FAQ и сделай все так как там написано!следуй этим правилам!и через какое то время твой неп обрадует тебя новыми кувшинчиками!Удачи!
Николай
новичок

Сообщение Николай »

Кто скажет что же отвечает за производство кувшинов???понятно что свет,тепло и влажность!НО что же в большей степени???Просто избороздив интернет и побывав на многих форумах задался таким вопросом!У нас по словам Андрея без хорошего света кувшинов не дождаться!на других форумах утверждали что главную роль играет влажность!и мощного света им не надо!интересно где же истина так сказать?))
Стивен
новичок
Контактная информация:

Сообщение Стивен »

спасибо за советы))
Svetok
участник

Сообщение Svetok »

Доброго времени суток, у меня что то непентес чахнуть стал, пришлось раскопать и убрать какую то тряпочку с корней, сейчас держу его в тепличке и с дополнительным освещением, начал оживать, так вот такой вопрос у меня к опытным непентесоводам- надо ли полить цирконом?
Sinilga
участник

Сообщение Sinilga »

Тряпочка - это остатки голландской агротехники :ag:
У меня тоже непентес с " тряпочкой", и корней при пересадке было обнаружено жутко мало по сравнению с зелёной массой. Посадила в правильный грунт (в магазине его заботливо сунули в универсальный, ага), побрызгала эпином (надо сказать, не уверена в правильности шага). Уже примерно неделю пересаженный непентес под чутким надзором, стоит без теплички (к счастью, великой суши в квартире пока нет), и с досветкой. Отрастающий кувшин засушил, что и понятно, но листья выглядят хорошо, зелёные и свежие, немного похожи на молодую кукурузу)))
В общем, жду хоть какой-то внятной динамики.
Svetok
участник

Сообщение Svetok »

Sinilga
У моего листья вообще вялые были, только в тепличке спустя неделю упругими стали, а о кувшинах я пока и не мечтаю, главное корневую в порядок привести после голландской агротехники, и ведь жил он уменя так год, и даже кувшин нарастил в домашних условиях, а потом резко засушил кувшин и листья повесил как уши спаниэля, вот и пришлось мне копаться в корнях и убирать тряпочку даже по моему много корней вместе с ней оторвалось.
Стивен
новичок
Контактная информация:

Сообщение Стивен »

кто нибудь может определить какой у меня вид Непентеса?
Andrey
Модератор
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Andrey »

Стивен, как и у большинства, у тебя это гибрид N. x ventrata.

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:
Николай писал(а):Кто скажет что же отвечает за производство кувшинов???понятно что свет,тепло и влажность..
За производство кувшинов отвечают гены :z)
А вот какой фактор в большей степени влияет на развитие кувшина из листа - должно было быть очевидным, если ты читал всю тему :B

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:

Svetok, дело не в том нужно или не нужно полить Цирконом, тем более дело не в "тряпочке". Дело в серьёзной ошибке агротехники. Которую нужно выявить и устранить.
Alkiona
новичок

Сообщение Alkiona »

Здравствуйте! И снова я :)
Хочу еще спросить совет :)
Длинную плеть у своего непентеса я обрезала, сделала из нее три черенка. Пока укореняются.
Остальное растение не стала выбрасывать, очень надеюсь, что он все-таки выживет.
Прикладываю еще несколько фото.
В чем может быть ошибка? Что я делаю не так?
Стоит в тепличке, у самого яркого окна, температура в тепличке 24,5-25,2, пару раз поднималась до 26. Влажность обычно на уровне 55-60%. Поливаю, когда грунт на фалангу пальца просохнет.
Растение и не дохнет и не восстанавливается. Сохнут кончики листьев, на некоторых чернеют края. Некоторые листья, которые совсем около грунта - или подсохли, или начали темнеть, но примерно треть - нормальная листва.
Вложения
IMG_1416.jpg
IMG_1412.jpg
IMG_1409.jpg
Ответить