Размножение хищников семенами
- GoldFish
- активист
Моя мухоловка цвести собирается, пока решила ей не довать расцвести, укореню цветонос! Хотя может стоит ей дать расцвести как вы считаете, что мне сделать дать цвести и попытаться семена получить или срезать (может еще рано ей цвести)?
И жирянка 2 цветоноса выпустила правда один цветок уже почти расцвел, хотя сам цветонос очень короткий примерно 5см. Подскажите пожалуйста можно ли дать расцвести жирянке (очень хочется посмотреть в живую), а потом сразу срезать и укоренить цветонос. Просто не хочется, что бы жирянка все силы потратила на цветение и засахла, но и посмотреть на цветение также хочется! А как опылять я совсем запуталась, может поставить жирянку под банку и туда пару разных опылителей зпустить, пусть сами опыляют?
И жирянка 2 цветоноса выпустила правда один цветок уже почти расцвел, хотя сам цветонос очень короткий примерно 5см. Подскажите пожалуйста можно ли дать расцвести жирянке (очень хочется посмотреть в живую), а потом сразу срезать и укоренить цветонос. Просто не хочется, что бы жирянка все силы потратила на цветение и засахла, но и посмотреть на цветение также хочется! А как опылять я совсем запуталась, может поставить жирянку под банку и туда пару разных опылителей зпустить, пусть сами опыляют?
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Вообще, должны были взойти (бурманни позже всходить может). Но в принципе до месяца нормальные сроки для прорастания.
Все ли условия посадки были соблюдены? Под лампой стоят? Я к лампе почти впритык ставила, если света мало, то могут не взойти.
Нет, из-за этого вообще ничего взойти не может (семена правильно хранились).Еngland писал(а):Может, из-за того, что прошлогодние, не лезут...
Все ли условия посадки были соблюдены? Под лампой стоят? Я к лампе почти впритык ставила, если света мало, то могут не взойти.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Еngland
- участник
- Контактная информация:
Посадила точно по иструкции Андрея (на 17ой странице кажется)Spika писал(а):Вообще, должны были взойти (бурманни позже всходить может). Но в принципе до месяца нормальные сроки для прорастания.Нет, из-за этого вообще ничего взойти не может (семена правильно хранились).Еngland писал(а):Может, из-за того, что прошлогодние, не лезут...
Под лампу ставлю только вечером, днем на окне с притенением. Понятно, сейчас на весь день ставить буду.
Но сейчас уже всходы появились алисы и капской (приехала сегодня- очень обрадовалась) Других нет пока. Жду.
P.S. А вот саррацении растут, как на дрожжах, красивые стали, высокие.
-