Абутилон гибридный (комнатный клен)
-
- новичок
И еще, серия "Цветущий подоконник". 2-х месячные черенки, хотя по моей классификации - это взрослые растения, цветут же :-)
Без "Атлета"
Искренне восхищена вашими абутилончиками! Очень красивые!
Подскажите, пожалуйста, как и когда правильно черенковать их. У меня ситуация такая: год назад высеяла семена. взошли два (увы!..) оба выросли, в мае начали цвести. И цветут практически не переставая все лето. Земля уже истощена, растения теряют листья, ствол деревенеет, а макушка усеяна бутонами - жалко резать, в особенности когда не уверена в результате. Проснутся ли почки на одеревеневшей части ствола? Как правильно укоренять черенки - в земле или в воде?
К моему стыду. я не умею резать растения резать растения. Любые. Жалко.
Без "Атлета"
Подскажите, пожалуйста, как и когда правильно черенковать их. У меня ситуация такая: год назад высеяла семена. взошли два (увы!..) оба выросли, в мае начали цвести. И цветут практически не переставая все лето. Земля уже истощена, растения теряют листья, ствол деревенеет, а макушка усеяна бутонами - жалко резать, в особенности когда не уверена в результате. Проснутся ли почки на одеревеневшей части ствола? Как правильно укоренять черенки - в земле или в воде?
-
- новичок
- Контактная информация:
Абутилон 'Roter Jewel'
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Может по факту поздно, но следующим летом наверняка пригодится. Резать можно! И нужно! Боковые почки при отличном летнем солнце просыпаются через 2-3 недели, за 1-1,5 месяца на стволе появляется 2-3 хороших ветки и растение готово цвести. Я режу на половину, а то и больше. 1 из 10-ка обижается и заканчивает жизнь самоубийством :-)Зелёнка писал(а):И еще, серия "Цветущий подоконник". 2-х месячные черенки, хотя по моей классификации - это взрослые растения, цветут же :-)
Без "Атлета"
-
- долгожитель
Подскажите, если регулярно пересаживать в горшки побольше, то ведь абутилон очень быстро растет? У меня есть мечта поставить посреди кадку с каким-то крупным кусом/деревом в ней (крупным - никак не менее 150 см вместе с кадкой от пола и раскидистый). Мне посоветовали абутилон и гибискус как быстро растущие. Насколько они в месяц вырастают?
-
- новичок
- Контактная информация:
Бывает, что возможности поставить на укоренение черенок абутилона сразу после срезки возможности нет. Расскажу Вам о способе сохранения неукорененных черенков абутилона в течении 1-2 суток без потери качества посадочного материала.
Сразу скажу, что резать лучше таким образом, чтобы на черенке осталось от 3-х до 6-ти взрослых листьев. Срез делать прямым.
Нижнюю часть среза обмотать мокрой салфеткой, ватным диском и пр. Затем весь черенок/черенки обернуть в 1-2 слоя влажным материалом, хлопоковым лучше всего. Поместить сверток в пакет, пакет завязать/заклеить как можно плотнее.
Ранее способ использовала для краткосрочной транспортировки/хранения, до 12-ти часов. На днях метод оправдал себя и при более длительном времени - в общей сложности получилось 27 часов.
источник http://www.abutilon.ru/fag_3.php
Сразу скажу, что резать лучше таким образом, чтобы на черенке осталось от 3-х до 6-ти взрослых листьев. Срез делать прямым.
Нижнюю часть среза обмотать мокрой салфеткой, ватным диском и пр. Затем весь черенок/черенки обернуть в 1-2 слоя влажным материалом, хлопоковым лучше всего. Поместить сверток в пакет, пакет завязать/заклеить как можно плотнее.
Ранее способ использовала для краткосрочной транспортировки/хранения, до 12-ти часов. На днях метод оправдал себя и при более длительном времени - в общей сложности получилось 27 часов.
источник http://www.abutilon.ru/fag_3.php
-
- долгожитель
Вот ТУТ на фото абутилончик. Очень хороший кустик, так обильно цветет. Но мне интересно, а насколько большим может быть абутилон? Я вот посеял в начале февраля, сейчас он у меня высотой ок. 25 см и выпустил первые бутоны. Хотелось бы иметь крупный кадочный куст. Сорт Bellvue.
А расскажите, как вырастить быстрее (но надежнее) крупный куст для кадки из абутилона. Что за техника разгона?за пару лет можно вырастить деревце до 1,5 метров. Если дать вырасти быстрее, то ствол будет тонок. Для выращивания высоких штамбов я использую технику разгона, заимствованную у бонсаистов.
-
- новичок
- Контактная информация:
Низкорослый Bella Apricot ShadeDoudnick_Val писал(а): Вот ТУТ на фото абутилончик. Очень хороший кустик, так обильно цветет. Но мне интересно, а насколько большим может быть абутилон?
Это несорт вовсе...Doudnick_Val писал(а):Я вот посеял в начале февраля, сейчас он у меня высотой ок. 25 см и выпустил первые бутоны. Хотелось бы иметь крупный кадочный куст. Сорт Bellvue.
Я на своем сайте www.abutilon.ru писала про это растение:
"Что за сорт такой - «Бельвю»? Abutilon Flowering Maple Bellvue (англ. красивый вид цветущего клена)
Бельвю (фр. Bellevue, Bellvue «красивый вид») — распространённое название, встречающееся во франкоязычных странах и в других странах мира, где подобные наименования возникли во времена, когда французский язык в значительной степени служил международным языком аристократии. В некоторых случаях исходное французское написание претерпело те или иные трансформации под действием местного языка: англ. Bellview
К Abutilon Flowering Maple Bellvue относят высокорослые сорта с крупными (до 5 см. в диаметре) колокольчатыми цветками. Растут чаще всего кустом, тяжело формируются, зато в саду на открытом воздухе предстают во всей красе, разрастаясь за пару месяцев до 1,5 метрового кустарника, наряженного колокольчиками."
Кадочный абутилон из Bellvue не получится. Вам нужны 'Kastanie', 'Feuerwerk', Абутилон 'Злата', 'Belle Satin Pink', Разноцветный и многие другие сорта и гибриды, но в любом случае это будут колокольчатые цветки.Doudnick_Val писал(а):А расскажите, как вырастить быстрее (но надежнее) крупный куст для кадки из абутилона. Что за техника разгона?
Про технику разгона почитайте в интрнете на сайтах про бансай - там все предельно понтяно.
-
- долгожитель
-