Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
-
Артём
- новичок
У меня просто руки не поднимаются срезать стебелёк с мухоловки( Если не срежу то сколько шансов что погибнет?
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
И напомните пожалуйста название почвы ( торфа) в который можно пересаживать мухоловку. Кто-то писал точное название с фразой в скобках "..и пусть даже это будет рекламой...." вот сейчас найти не могу нигде.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
И напомните пожалуйста название почвы ( торфа) в который можно пересаживать мухоловку. Кто-то писал точное название с фразой в скобках "..и пусть даже это будет рекламой...." вот сейчас найти не могу нигде.
-
CAHEK1984
- участник
И у меня вопрос: прочитал чем чревато перекармливание мухоловки, но как же она живет в природе? Или там (на родине у них) дефицит мух?
У меня она вначале стояла в теплице с рассадой, под пленкой, умудрилась поймать 2 мухи, паука и 3 маленьких муравья. Щас кого там только нет... и как ее уберечь от переедания? сейчас хочу накрыть ее марлей, но боюсь что какие нибудь букашки все равно будут пролазить...
При пересадке разделил растение, и на одной оставил цветонос, она у меня стоит на улице(допустим что перекорм мухами ей на пользу). Так вот еще вопрос: какая температура нужна для нормального формирования семян? сейчас температура опускается ночью до 10-13С днем 25С, света часов 12 прямого солнечного.
У меня она вначале стояла в теплице с рассадой, под пленкой, умудрилась поймать 2 мухи, паука и 3 маленьких муравья. Щас кого там только нет... и как ее уберечь от переедания? сейчас хочу накрыть ее марлей, но боюсь что какие нибудь букашки все равно будут пролазить...
При пересадке разделил растение, и на одной оставил цветонос, она у меня стоит на улице(допустим что перекорм мухами ей на пользу). Так вот еще вопрос: какая температура нужна для нормального формирования семян? сейчас температура опускается ночью до 10-13С днем 25С, света часов 12 прямого солнечного.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
http://floriculture.me/forum/viewtopic.php?t=748Артём писал(а):И напомните пожалуйста название почвы ( торфа) в который можно пересаживать мухоловку. Кто-то писал точное название с фразой в скобках "..и пусть даже это будет рекламой...." вот сейчас найти не могу нигде.
Все здесь.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Так. Тему почистила
Почти все, что касается кормления, размножения семенами, освещения, почвы, перенесла в соответствующие темы. Теперь новичкам будет меньше читать
В принципе, тему можно всю прочитать за несколько часов. В связи с этим, убедительная просьба, к новоприбывшим пользователям - читайте тему (в первую очередь, конечно, FAQ), прежде, чем задать вопрос! Если уж очень лениво потратить несколько часов на любимое растение, то пользуйтесь поиском по теме (вверху справа первого поста страницы) или поиском по форуму (под шапкой форума).
Обратила внимание, что каждый год по весне и осени задаются одни и те же вопросы - когда на зимовку, когда будить и пр.? Часть сообщений была удалена, т.к. за один сезон один и тот же вопрос задают многие. Если недостаточно инфы в FAQ, листаем тему до нужного сезона и читаем. Если каждый год будут подниматься одни и те же вопросы, то тема быстро перемахнет за 100 страниц, что усложнит жизнь читающим.
Поэтому повторюсь - прежде чем задать вопрос пользуемся поиском, читаем тему и FAQ! Пожалуйста, уважайте время других!
С уважением, админ.
Обратила внимание, что каждый год по весне и осени задаются одни и те же вопросы - когда на зимовку, когда будить и пр.? Часть сообщений была удалена, т.к. за один сезон один и тот же вопрос задают многие. Если недостаточно инфы в FAQ, листаем тему до нужного сезона и читаем. Если каждый год будут подниматься одни и те же вопросы, то тема быстро перемахнет за 100 страниц, что усложнит жизнь читающим.
Поэтому повторюсь - прежде чем задать вопрос пользуемся поиском, читаем тему и FAQ! Пожалуйста, уважайте время других!
С уважением, админ.
-
juginst
- участник
- Контактная информация:
Второй месяц у меня мухоловка. С приходом тепла стала активно расти и пускать новые листья, которых уже в сумме накоплось под 20. Проблема в одном, почти половина из этих листье стабильно выходит либо без ловушки либо с какой-то ущербной ловушкой, недоразвившейся, иногда с какими-то черными точками, но без гниения. Эти мутантные листья конечно растут намного слабее остальных и по сути остаются очень маленькими и толком нераспустившимися, но не гниют, не чернеют, а прсото растут. С чем это можт быть связано? может у меня торф из чернобыльской зоны?)))
П.С. В наличие также имеется один лист с ловушкой, но без листовой пластинки и лист с ловушкой, у которой одна створка расщепляется на две части и имеет всего один триггерный волоск. Это к слову про чернобыль).
П.С. В наличие также имеется один лист с ловушкой, но без листовой пластинки и лист с ловушкой, у которой одна створка расщепляется на две части и имеет всего один триггерный волоск. Это к слову про чернобыль).
- Diablo24Rus
- активист
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Diablo24Rus
А если я скажу, что выглядит очень плохо, шансов выжить нет и его можно выбрасывать? Что Вы сделаете?
А если честно - Вы сами как думаете?
А если я скажу, что выглядит очень плохо, шансов выжить нет и его можно выбрасывать? Что Вы сделаете?
А если честно - Вы сами как думаете?
- Diablo24Rus
- активист
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Diablo24Rus
Посмотрите на фото и скажите - от чего спасать?
Посмотрите на фото и скажите - от чего спасать?
- Diablo24Rus
- активист
-
Андрей007
- активист
Это разные сорта одного вида (который единственный в роде Dioneae)
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
И там этих сортов полным - полно, а не два. Чисто зелёный - "All Green", насколько я знаю, есть ещё почти полностью красный "Red Dragon", да и ещё куча всяких, причём не все из них официально зарегистрированы (по крайней мере я так в книге одной нашёл)
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
И там этих сортов полным - полно, а не два. Чисто зелёный - "All Green", насколько я знаю, есть ещё почти полностью красный "Red Dragon", да и ещё куча всяких, причём не все из них официально зарегистрированы (по крайней мере я так в книге одной нашёл)
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Diablo24Rus писал(а):Всем приветик уже вот как вырос мой цветок как он по состоянию выглядит?!
А можно писать нормально построенными предложениями? Ваши посты - набор слов. Читать трудно! Пишите грамотно, иначе Ваши посты будут удаляться!Diablo24Rus писал(а):спросил просто показать как выросла
Ваша мухоловка в отличном состоянии! Это можно было увидеть по фотографиям других участников (если Вы сами не уверены в том, что видите).
-