Опознаем Жирянки
- Мимо шел
- участник
Подскажите, какой это вид жирянки? Википедия пишет, что "Gigantea", но всё найденное в гугле по этому виду заметно отличается. Ещё википедия пишет, что у "Gigantea", в отличие от большинства жирянок, листья покрыты железами с обеих сторон. И если она ещё и выглядит как на фотке, то это ж просто мечта.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Мимо шел
Я как-то разглядывала фотки, на мой взгляд они все сильно похожи. Самое верное дождаться цветения и по цветку уже точно определить что за вид
Я как-то разглядывала фотки, на мой взгляд они все сильно похожи. Самое верное дождаться цветения и по цветку уже точно определить что за вид
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
-
- активист
Весна, моя жирянка наконец то стала выделять ловчие капельки и довольно сильно разлопушилась. Я знаю, что без цветов сложно определить. и всёатки, может кто-нибудь сказать, хотя бы приблизительно, вид моей жирянки? Самое интересное, стоило появиться капелькам - сразу же прилипла какая-то мошка, главное и небыло их вроде, сам по всей квартире на корм маленьким росянкам искал.
- Eugen
- активист
Pinguicula (Жирянка)
Помогите определить. Возраст примерно одинаковый. 2 разные жирянки. Цветок - фиолетовый
- Eugen
- активист
Нуу... На бирке как всегда куча информации на 4 языках... и про то что это карнивор, и что любит влагу и много др. общих слов... К названию можно б было отнести "carni006", но думаю это что то про горшок, а не про растюху. За ссылку спасибо, жаль только что раньше не знал про такой центр под Парижем, неделю как от туда, мог бы попытаться попасть в него. Я исходя из картинок в своей книжке тоже решил, что это agnata.
- Andrey
- Модератор
Да, это она. От этой фирмы они все:
http://www.carniflora.nl/dutch.htm
(найдёте её там, слева по последнему клику в Жирянках. Прямой ссылки нет)
http://www.carniflora.nl/dutch.htm
(найдёте её там, слева по последнему клику в Жирянках. Прямой ссылки нет)
- Nerevarine
- активист
- Контактная информация:
P. x 'Weseri' походу.
перенесено
перенесено
Andrey писал(а): ↑Вс фев 12, 2012 21:38Хмм.., а Weser ли? У этого гибрида характерны заострённые и загнутые кончики листьев. Не только у зимней розетки, но и слегка у летних листьев тоже. Так что это вполне может быт Pinguicula 'Tina'.Nerevarine писал(а):P. x 'Weseri' походу.
Точнее можно будет сказать когда зацветёт.
Человек с лёгкостью преодолевает свою потребность в знаниях. Гипотеза о Боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая. (АБС, "Пикник на обочине")
-
- участник
Вот и я с этой жирянкой никак не определюсь, что за вид? Была привезена из Атланты (куплена в одном из садовых центров, в миксе из плотоядных). Пару экземпляров подарил нашему ботсаду, где она массово размножилась (думаю. что вегетативно) в разводочных оранжереях. Влажный воздух оранжерей и рассеянный свет понравился ей настолько, что для растений совершенно не важно в каком субстрате они растут.
На этом фото, кустики этой жирянки хорошо растут в старых глиняных горшках зополненных старым сфагнумом:
мошные розетки разрастаются так, что и горшков не видно:
А на этом фото, эти же жирянки разросшиеся на старых (и ржавых) лампах дневного света, видел их "крепенькими" и просто на влажном цементе тепличных подоконников:
и еще одно фото, с большим захватом
Поливаются обычной водопроводной водой из крана, но возможно, им просто хватает влажного воздуха теплиц и росы?
На этом фото, кустики этой жирянки хорошо растут в старых глиняных горшках зополненных старым сфагнумом:
мошные розетки разрастаются так, что и горшков не видно:
А на этом фото, эти же жирянки разросшиеся на старых (и ржавых) лампах дневного света, видел их "крепенькими" и просто на влажном цементе тепличных подоконников:
и еще одно фото, с большим захватом
Поливаются обычной водопроводной водой из крана, но возможно, им просто хватает влажного воздуха теплиц и росы?
-