Кормление хищников
- Andrey
- Модератор
Ну это как раз средний кувшин Муравьями трудно перекормить. Так что не стоит особо заморачиваться с дозировкой. Я бы выбрал рыжих лесных, если есть выбор. Кстати, чтобы легче было кормить, нужно поместить банку с муравьями в холодильник на 30-40 минут. Они тогда как бы цепенеют и их легко дозировать
Для непентесов подходят также кузнечики, мухи, пауки, небольшие гусеницы, мотыль, короче всё то, чо не имеет слишком твёрдого хитинового покрова.
Для мухоловок всё тоже, кроме муравьёв, ос, мотыля и других инсектов, которые могут прогрызть ловушку или имеют твёрдый хитиновый панцирь.
Для росянок - мушки, комары, мотыль (некрупный), дафния и т.д
Жирянки любят мошек и мотыль.
Для Саррацений без доступа естественного корма, очень хорошо подходит живой мотыль. А так они и сами наловят. Ещё и выковыривать придётся
Ну вот, вкратце. Хочу отметить, что хищникам от насекомых нужно (кроме азота, конечно) ЖЕЛЕЗО, а не кальций, о чём так "прелестно" рассказывала одна дама в YOUTUBE про уход и содержание Непентесов, в контексте кормления его творогом Что лично у меня вызвало приступы гомерического хохота .... и некоторую грусть, потому как своими советами она обрекает юного хищнековода на верную гибель его драгоценного растения...
Для непентесов подходят также кузнечики, мухи, пауки, небольшие гусеницы, мотыль, короче всё то, чо не имеет слишком твёрдого хитинового покрова.
Для мухоловок всё тоже, кроме муравьёв, ос, мотыля и других инсектов, которые могут прогрызть ловушку или имеют твёрдый хитиновый панцирь.
Для росянок - мушки, комары, мотыль (некрупный), дафния и т.д
Жирянки любят мошек и мотыль.
Для Саррацений без доступа естественного корма, очень хорошо подходит живой мотыль. А так они и сами наловят. Ещё и выковыривать придётся
Ну вот, вкратце. Хочу отметить, что хищникам от насекомых нужно (кроме азота, конечно) ЖЕЛЕЗО, а не кальций, о чём так "прелестно" рассказывала одна дама в YOUTUBE про уход и содержание Непентесов, в контексте кормления его творогом Что лично у меня вызвало приступы гомерического хохота .... и некоторую грусть, потому как своими советами она обрекает юного хищнековода на верную гибель его драгоценного растения...
-
- участник
Да, есть одна огромная ловушка давно раскрытая. Но вот все насекомые, которые дома сидят( мебельные жуки точильщики) очень толстые и шустрые, не моймать ни мне не мухоловке. А вот муха в один душный день залетала, да так и улетела через окно.
Но вот на улице в детских беседках если один не очень шустрые и кусачий товарищ-пайк сенокосец
Можно им скормить?
Но вот на улице в детских беседках если один не очень шустрые и кусачий товарищ-пайк сенокосец
Можно им скормить?
-
- мимо проходил
-
- активист
Иду с занятий, мне дорогу перебегает паук, я его быстренько накрываю маленькой баночкой (я теперь всегда с собой ношу миниатюрную баночку из под какого-то крема ) и закрываю её, а потом вспоминаю , что страдаю арханофобией , я его даже пинцетом теперь боюсь взять, чтобы накормить мухоловку. Он главное такой резвый ещё. Подскажите - как лучше накормить пауком. (сейчас поставил в холодильник, там где-то +5 градусов, может он помедленнее станет, а?)
-
- активист
Сегодня ,по дороге из школы, купил перлита для пересадки и тут передо мною на спину плюхается какая-то жирная-прежирная бяка с крылышками, я её быстренько в баночку, теперь мухоловка ооочень довольна. похожа на какого-то комара - переростка
Добавлено спустя 7 минут:
Гринпис бы меня проклял, если бы узнал, что я вчера вытворял с пауком. Три раза пытался его скормить мухоловке, но все три раза он в последний момент вырывался из пинцета. В общем верхняя часть холодильника на него не действовала, я его тогда в морозилку засунул. (всего на 5 минут! ), но он успел того , я думал - может в анабиоз впал (побыстренькому ), скормил мухоловке, он не ожил, но мухоловка, вроде, продолжает закрываться, во во всяком случает она не раскрывается и вроде бы поплотнее сжалась.
Добавлено спустя 7 минут:
Гринпис бы меня проклял, если бы узнал, что я вчера вытворял с пауком. Три раза пытался его скормить мухоловке, но все три раза он в последний момент вырывался из пинцета. В общем верхняя часть холодильника на него не действовала, я его тогда в морозилку засунул. (всего на 5 минут! ), но он успел того , я думал - может в анабиоз впал (побыстренькому ), скормил мухоловке, он не ожил, но мухоловка, вроде, продолжает закрываться, во во всяком случает она не раскрывается и вроде бы поплотнее сжалась.
- Andrey
- Модератор
Ну бывает так, что даже мёртвое насекомое, если оно достаточно объёмное и при кормлении затрагиваются пара и больше триггеров, пищеварительные ферменты всё равно выделяются. Но если через пару дней ловушка откроется - значит фокус не удался. Придётся побороть арахнофобию и кормить живьём
Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
P.S. Надеюсь это два разных растения ты кормил два дня подряд?
Напомню, что Мухоловка, которую слишком часто кормят за период вегетации, чрезвычайно склонна к гниению луковицы! Особенно в период зимовки. Кроме того, при избыточном поступлении азота у растения пропадает красный пигмент с внутренней стороны ловушки.
Два раза в месяц по одной мухи для взрослого растения - это БОЛЕЕ чем достаточно!
Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
P.S. Надеюсь это два разных растения ты кормил два дня подряд?
Напомню, что Мухоловка, которую слишком часто кормят за период вегетации, чрезвычайно склонна к гниению луковицы! Особенно в период зимовки. Кроме того, при избыточном поступлении азота у растения пропадает красный пигмент с внутренней стороны ловушки.
Два раза в месяц по одной мухи для взрослого растения - это БОЛЕЕ чем достаточно!
-
- активист
- фокус не удалсяНу бывает так, что даже мёртвое насекомое, если оно достаточно объёмное и при кормлении затрагиваются пара и больше триггеров, пищеварительные ферменты всё равно выделяются. Но если через пару дней ловушка откроется - значит фокус не удался. Well Придётся побороть арахнофобию и кормить живьём All ok
- естественно, только и тут бяка с крылышками слишком быстро умерла, но в ловушку я её живой сувал, но она там по ходу дела быстренько того и ловушка открыласьP.S. Надеюсь это два разных растения ты кормил два дня подряд?
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Коль добралась я до раздела хищников, решила наконец показать фотки неудавшегося питания саррацении и мухоловки
Осенняя фотография саррацении
Осу вырвало
А это уже я кормила. Перекапывала грядку и в земле были белые личинки. Не подумав, о том, что у них есть чем грызть, я скормила их мухоловке, саррацении и непентесу. Не пострадал только непентес. В листе саррацении была проделана дырка (лист погиб) и личинка уползла в землю Надеюсь, она корнями не питается, не стала перетряхивать землю. Зря? Может кто знает, что за зверь (я понимаю, что попы недостаточно для определения, но вдруг )?
В мухоловке она прогрызла дырку, а потом попой вылезла через плотно закрывшиеся створки ловушки.
Осенняя фотография саррацении
Осу вырвало
А это уже я кормила. Перекапывала грядку и в земле были белые личинки. Не подумав, о том, что у них есть чем грызть, я скормила их мухоловке, саррацении и непентесу. Не пострадал только непентес. В листе саррацении была проделана дырка (лист погиб) и личинка уползла в землю Надеюсь, она корнями не питается, не стала перетряхивать землю. Зря? Может кто знает, что за зверь (я понимаю, что попы недостаточно для определения, но вдруг )?
В мухоловке она прогрызла дырку, а потом попой вылезла через плотно закрывшиеся створки ловушки.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- GoldFish
- активист
О, да! Мраморный таракан, я думаю, что его можно дать в особенности если он только полинял Никита, а Вы их разводите или так попался на улице случайно?
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
CAHEK1984, так это же личинка либо жука носорога либо жука оленя! Эти ГРАБАКИ (так их в народе называют) питаются древесиной поэтому и поели ваши туи А еще их можно встретить в кампостной куче
Но у Spika помоему не такой... Хотя если и такой то саррацении и мухоловке не очень повезло , но может все обойдется, яточно не знаю.
Spika, можите на землю в горшке положить кусок дерева (ничем не обработанный) и ждать, просто каждый день проверяйте дерево и все. По идее грабак должен залесть в древесину ли спрятаться под нее и Вы его поймаете!
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
CAHEK1984, так это же личинка либо жука носорога либо жука оленя! Эти ГРАБАКИ (так их в народе называют) питаются древесиной поэтому и поели ваши туи А еще их можно встретить в кампостной куче
Но у Spika помоему не такой... Хотя если и такой то саррацении и мухоловке не очень повезло , но может все обойдется, яточно не знаю.
Spika, можите на землю в горшке положить кусок дерева (ничем не обработанный) и ждать, просто каждый день проверяйте дерево и все. По идее грабак должен залесть в древесину ли спрятаться под нее и Вы его поймаете!
-