Антуриум
- Красноярочка
- новичок
антуриум пошёл пятнами. что делать???
муж подарил на юбилей шикарный антуриум. начитавшись инфы в инете, уяснив что он очень любит влагу, побрызгала его из пульверизатора водой. вот вроде после этого он и начал "портится". появились на листьях пятна, сухие такие, дыры в листьях, основная часть цвета отвалилась, недозрев. я его скорей пересадила, в горшок побольше. землю для антуриумов не нашла, купила для декоративноцветущих растений, сделала хороший дренаж из керамзита. Вот настоящее фото. Может кто сталкивался с этим? Чем лечить??? супруг уже расстраивается, грит, сгубила его подарок((( ¶
- Вложения
-
- IMG0043A.jpg (31.1 КБ) 4580 просмотров
- Мелта
- долгожитель
Когда растению плохо, то его в меньший горшок пересаживают, А антоха вообще не любит просторной посуды. А что с корнями - хорошие были? И на цветки вода при опрыскивании не должна попадать. И брызгать лучше вокруг. Я бы полила его фитоспорином, если корни хорошие, то пусть растет, а если нет, то надо обрезать до здоровых , угольком присыпать и в малый горшок. а листья эти обрезать.
не бывает много цветов, бывает мало места.
- Красноярочка
- новичок
Светлана Седова
залит,гниют корни.Достать из горшка срочно для реанимации.
1.стрехнуть по максимуму земляной ком.
2.все плохие корни убрать,отрезать.Все раны засыпать или корицей или углем.
3.Приготовить грунт-на дно горшка камушки,землю для антуриума добавить мох и кору сосновую,70% земля,20 кора,10 мох.
Посадить в горшок,сутки не поливать.
На листях все либо отрезать(лучше отрезать) либо намазать слегка зеленкой.Через 2 суток после пересазки опрыскать теплой водой с каким нибудь стимулятором роста.
залит,гниют корни.Достать из горшка срочно для реанимации.
1.стрехнуть по максимуму земляной ком.
2.все плохие корни убрать,отрезать.Все раны засыпать или корицей или углем.
3.Приготовить грунт-на дно горшка камушки,землю для антуриума добавить мох и кору сосновую,70% земля,20 кора,10 мох.
Посадить в горшок,сутки не поливать.
На листях все либо отрезать(лучше отрезать) либо намазать слегка зеленкой.Через 2 суток после пересазки опрыскать теплой водой с каким нибудь стимулятором роста.
- Красноярочка
- новичок
- Felina
- новичок
Здравствуйте. Девочки, гляньте, пожалуйста, на мои антурики. Мне кажется или они правда сильно листьями заросли? Хотела рассадить, но стОит ли? У красного цветы небольшие и деформированные (закручены винтом). Это сорт такой или от нехватки места? Они у меня с октября прошлого года, как с цветами купила, так и стоят... Смущает ещё, что у них цвет не чистый, а с зеленым (и у красных и у розовых). Поливаю в меру, опрыскиваю, но не часто. Иногда устраиваю теплый душ всем своим цветам...
- Felina
- новичок
Мелта
Да, цвели, а потом высохли. Причем высохли те, что помоложе и понежнее были. Периода покоя я у них не наблюдала, как купила с цветами, так и стоят, несколько новых цветочков вылезло, но цвели недолго и высохли. Может, они день-ночь, в смысле зима-лето спутали? Из Голландии на ДВ пока добрались?))) А размеры, я так понимаю, от возраста зависят?
Да, цвели, а потом высохли. Причем высохли те, что помоложе и понежнее были. Периода покоя я у них не наблюдала, как купила с цветами, так и стоят, несколько новых цветочков вылезло, но цвели недолго и высохли. Может, они день-ночь, в смысле зима-лето спутали? Из Голландии на ДВ пока добрались?))) А размеры, я так понимаю, от возраста зависят?
-