Антуриум
- Красноярочка
- новичок
-
- долгожитель
- Красноярочка
- новичок
- Красноярочка
- новичок
Чижик покупайте специальную землю для антуриума,спросите в магазине,вам продадут.Я в эту готовую землю добавляю еще мох немного и коры сосновй,это все тоже продается.Важно очистить корни от магазинной земли,я для этого не поливаю дней так 3-4,а потом легко разбираю каждый корешок.Горшок сильно большой не берите,1-2 см больше того,что было.Земля выглядит примерно так
Вот некоторые мои цветочки:
Шерцеры
и куча других
Эксплосси(двойное покрывало)
Браун Кинг
Флорида оранж
ред кинг
Тропикал
Фиорино
алтемо
Вот некоторые мои цветочки:
Шерцеры
и куча других
Эксплосси(двойное покрывало)
Браун Кинг
Флорида оранж
ред кинг
Тропикал
Фиорино
алтемо
- Красноярочка
- новичок
- Лара
- ветеран
какие они красивые неужели совсем нет проблем с содержанием? а какое вы выдерживаете освещение и режим полива-опрыскивания?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
очень понравились Фиорино и в крапинку.
А где вы набрали такую кучу?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
очень понравились Фиорино и в крапинку.
А где вы набрали такую кучу?
"Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
- Красноярочка
- новичок
Лара
как сказала одна моя знакомая,видимо это мой цветок,у меня нет с ними проблем,единственный секрет,это горшок,потому что по началу,что греха таить и я их заливала.Поэтому,если обратили вмнимание,горшки одноразовые,у них много дырок на донышке и вода уходит без проблем.Поливаю раз 4-5 дней,есть увлажнитель воздуха,поэтому влажность 60% всегда.Лампами не пользуюсь,им хватает света,зимой оставляю их в покое.Ну вот и все пожалуй.Собирала и собираю коллецию по всей России,дружу с многими менеджерами оптовых компаний,торгующими цветами,а в миксовых полетках часто появляется редкий цветок,так вот мне их отдают,иногда полетку беру целиком,что поделать,вот такие жертвы красота как говорится,требует.
Есть редкие виды,вот жду их цветения.Вот например (фото из сети,моего цветения еще нет)
Растения пошли в рост,видимо весну почувствовали,распускается кремовый,тоже не было моего цветения,так что я вся в ожидании.
как сказала одна моя знакомая,видимо это мой цветок,у меня нет с ними проблем,единственный секрет,это горшок,потому что по началу,что греха таить и я их заливала.Поэтому,если обратили вмнимание,горшки одноразовые,у них много дырок на донышке и вода уходит без проблем.Поливаю раз 4-5 дней,есть увлажнитель воздуха,поэтому влажность 60% всегда.Лампами не пользуюсь,им хватает света,зимой оставляю их в покое.Ну вот и все пожалуй.Собирала и собираю коллецию по всей России,дружу с многими менеджерами оптовых компаний,торгующими цветами,а в миксовых полетках часто появляется редкий цветок,так вот мне их отдают,иногда полетку беру целиком,что поделать,вот такие жертвы красота как говорится,требует.
Есть редкие виды,вот жду их цветения.Вот например (фото из сети,моего цветения еще нет)
Растения пошли в рост,видимо весну почувствовали,распускается кремовый,тоже не было моего цветения,так что я вся в ожидании.
-
- долгожитель
- Красноярочка
- новичок
я им место почти не меняю,зимой и летом на одном месте.Вот окно летомМелта писал(а):А зимой где они стоят?
я штук 5 убила,пока поняла что к чему зато щас могу рассказать как делать не надо,а убиваем мы их от излишего внимаеия,залюбили и все.А еще можно уже купить убитый цветок в магазине,такое тоже бывает.Olga писал(а):А я с ними не дружу. Уже 2 шт. загубила.
-
- активист
антуриум
Всем привет. Подскажите пожалуйста,как размножить антуриум. Вроде есть отводки, но отрываются по одному листу. Поставила в воду. Дадут корни или напрасная трата времени? И еще. Он цветет уже более полугода. Может удалить цветы? Или пусть еще стоит?
- Красноярочка
- новичок
татьяна-К
Размножаются детками,лист корни не даст.Детки уже делятся от основного растения с конями.Но детка дает корни в воде,а в мохе обычно деткам корни проращиваю.
Размножаются детками,лист корни не даст.Детки уже делятся от основного растения с конями.Но детка дает корни в воде,а в мохе обычно деткам корни проращиваю.
у меня цветут с марта по декабрь иногда больше,с какой целью тогда удалять цветы? Так что радуйтесь,вы им создали хорошие условия,раз цветут,собственно антуриум должен цвеститатьяна-К писал(а):Может удалить цветы? Или пусть еще стоит?
-