Размножение хищников семенами
- Andrey
- Модератор
mirosha, ну вот и хорошо ! Подкармливать ростки обязательно нужно. Особенно если это однолетние росянки, как burmanii, например. Им же нужно успеть вырасти в короткий срок, зацвести, завязать семена и почить с миром Для этого нужно много сил. Кстати, не забудьте, что удаляя у них цветонос, можно продлить им жизнь ещё на год-полтора.
Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
Первая из группы тропических росянок. Ей нужно тепло для прорастания ( не ниже 28*С) и 14-16 часов хорошего света.
Последующее содержание тоже в тепле и повышенной влажности.
А вторая из группы клубневых. Ей нужна горячая стратификация в течении не менее 6 недель (или обработка гиббереллином А) и последующее содержание при температуре не выше 20-22*С. О горячей стратификации в этой теме за прошлый год писалось
Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
Это у вас два абсолютно противоположенных во всех отношениях видаeesku писал(а):А росянки paradoxa и stolonifera? Как их правильно посеять, какая стратификация нужна?
Первая из группы тропических росянок. Ей нужно тепло для прорастания ( не ниже 28*С) и 14-16 часов хорошего света.
Последующее содержание тоже в тепле и повышенной влажности.
А вторая из группы клубневых. Ей нужна горячая стратификация в течении не менее 6 недель (или обработка гиббереллином А) и последующее содержание при температуре не выше 20-22*С. О горячей стратификации в этой теме за прошлый год писалось
- mirosha
- участник
[quote="Andrey"]mirosha, Особенно если это однолетние росянки, как burmanii, например. Им же нужно успеть вырасти в короткий срок, зацвести, завязать семена и почить с миром Для этого нужно много сил. Кстати, не забудьте, что удаляя у них цветонос, можно продлить им жизнь ещё на год-полтора.
Спасибо! А я то и не знала, что burmanii такие не долговечные. Ясно почему они такие "шустрые"- взошли быстро и растут активно. Ну тогда хорошо, что их у меня много по всходило. Буду какие то "цвести" для получения семян, а каким то попробую обрывать цветоносы для продления срока жизни.
Спасибо! А я то и не знала, что burmanii такие не долговечные. Ясно почему они такие "шустрые"- взошли быстро и растут активно. Ну тогда хорошо, что их у меня много по всходило. Буду какие то "цвести" для получения семян, а каким то попробую обрывать цветоносы для продления срока жизни.
- mirosha
- участник
Вчера меня удивили мои сеянцы росянок. Я все сетовала, что они у меня вытянулись и получились пышненькие растеница на тоооненьком стебельке. Все думала как же они станут розеточками на земле. Пока были похожи на деревца какие то. А тут заметила, что стволиков два и один толстенький такой. Присмотрелась, оказалось это корень, росянка пустила, можно сказать из верхушки. Вот какие сильные растения, которые такие хрупкие на вид.
Вот фото. Фото не очень, но думаю все понятно, где стволик, а где корешки(потолще которые).
Вот фото. Фото не очень, но думаю все понятно, где стволик, а где корешки(потолще которые).
Обращаюсь к Andrey-ю! Вчера мне привезли 10 семечек Nepenthes mirabilis и 5 семечек Dionaea muscipula Low Giant. Говорят, что у непентеса короткий срок хранения семян. Так вот, расскажите пожалуйста как правильно посеять непентес, и как правильно произвести стратификацию семян дионеи? Буду очень благодарен!
- antonio01
- активист
muzhikgta
Вам сюда http://floriculture.me/forum/topic654-200.html и сюда http://floriculture.me/forum/viewto ... c&start=60
А так же пользуйтесь поиском.
Вам сюда http://floriculture.me/forum/topic654-200.html и сюда http://floriculture.me/forum/viewto ... c&start=60
А так же пользуйтесь поиском.
- lizarduk
- долгожитель
Я уже начинаю немного волноваться из-за своих пузырчаток. Как раз прочитал другой метод проращивания семян, то там просто на влажной тряпочке семена 2,5-летней давности проросли за полторы недели, а у меня пока только водорости в одном горшке плодятся (хорошо, что только в одном)
Знаю, они могут проростать долго, но все ж...
Вот конструкция. Вода там выше середины, лампы - 40 и 24 Вт, влажность поддерживается пленкой.Знаю, они могут проростать долго, но все ж...
- Никита
- постоялец
lizarduk Тут про альдрованду есть почитайте http://www.carnivorousplants.org/cpn/sa ... RedAld.htm
Пути ДНК неисповедимы.
(Ричард Клинтон Докинз)
(Ричард Клинтон Докинз)
-