они взойдут?
Размножение хищников семенами
- Andrey
- Модератор
Смотря как и во что поставщик упаковывает, как долго посылка будет на морозе и т. д...
Вообще большенство семян, если до них добирается мороз от -2-3*С и ниже, почти всегда погибают. Геммы тоже отрицательных температур не выдерживают. Хуже всего, если замораживание и оттаивание происходят несколько раз.
Вообще большенство семян, если до них добирается мороз от -2-3*С и ниже, почти всегда погибают. Геммы тоже отрицательных температур не выдерживают. Хуже всего, если замораживание и оттаивание происходят несколько раз.
- Andrey
- Модератор
Вообще по регламенту все почтовые автомобили должны иметь обогреваемый салон. Багажные отделения поезда и самолёта тоже. Все склады и сортировочные пункты тоже должны иметь плюсовую температуру. Как всё на самом деле происходит - вопрос, видимо, риторический...
Я, например, в этом году поменял упаковку. Теперь это не пузырчатая плёнка, а теплоизоляционные трубы из пенополипропилена с толщиной стенок в 1 см. В принципе, ради интереса можно проверить как долго они держут тепло. В любом случае пока у нас довольно низкие температуры, посылки не отправляются.
Конечно, лучше было бы делать все пересылки весной, когда даже угрозы заморозков нет. Но беда в том, что до весны половина семян не доживает, а вторая половина сильно теряет во всхожести...
Я, например, в этом году поменял упаковку. Теперь это не пузырчатая плёнка, а теплоизоляционные трубы из пенополипропилена с толщиной стенок в 1 см. В принципе, ради интереса можно проверить как долго они держут тепло. В любом случае пока у нас довольно низкие температуры, посылки не отправляются.
Конечно, лучше было бы делать все пересылки весной, когда даже угрозы заморозков нет. Но беда в том, что до весны половина семян не доживает, а вторая половина сильно теряет во всхожести...
- Andrey
- Модератор
C капской так бывает. Она тормозит в росте вскоре после прорастания. Месяца через 3-4 рост возобновится. Света надо бы прибавить. Как в мощности так и в длительности. D. burmanni уже можно и нужно кормить!
Зелень в левом верхнем углу очень похожа на не очень хорошее растение Печеночник (печеночный мох). Он вроде как любит слабощелочной субстрат с содержанием кальция. А что у вас за торф?
Зелень в левом верхнем углу очень похожа на не очень хорошее растение Печеночник (печеночный мох). Он вроде как любит слабощелочной субстрат с содержанием кальция. А что у вас за торф?
- mirosha
- участник
Росянки уже сами ловят мелких подур, на фото не видно, но они есть на листиках и довольно много. Света мало я пологаю из-за крышки сверху она мутноватая. Попробую организовать подсветку, а то они у меня просто на балконе стоят(утепленном). И я заметила, что росянки вытянутые какие то, видимо света не хватает.
А торф я покупала в магазине где семена хищников продают: верховой «Агробалт-B» Должен быть нормальным. Я вроди, прежде чем садить почитала на форуме что да как. Поливаю дистилированной водой всех хищников. Воду покупаю в авто магазине. А мох только свидетильствует о щелоче или еще как повредить может моим сеянцам? Так то он симпатичный, но если надо повыдергиваю.
А торф я покупала в магазине где семена хищников продают: верховой «Агробалт-B» Должен быть нормальным. Я вроди, прежде чем садить почитала на форуме что да как. Поливаю дистилированной водой всех хищников. Воду покупаю в авто магазине. А мох только свидетильствует о щелоче или еще как повредить может моим сеянцам? Так то он симпатичный, но если надо повыдергиваю.
- Andrey
- Модератор
Для прорастания D. burmanni нужна температура не ниже 25*С! Они же относятся к тропической группе росянок. И я писал об этом в прошлом году примерно в этот же период времени в этой же теме.
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Срочно ставьте лампу, хотя бы компактную энергосберегающую на 23-26 Вт. цветовой температуры 942 или 865. Только китайские лампы не берите
PHILIPS, OSRAM, GE - и служат дольше и гарантия нужного спектрального излучения есть.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Вообще в Агробалте-B печеночник не живёт. Он слишком кислый для него. Возможно ещё дело в воде. Одним словом - что-то защелачивает и закАльцовывает субстрат.
Лучше его удалять.
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Так они у вас ещё и без досветки сидят?mirosha писал(а):Света мало я пологаю из-за крышки сверху она мутноватая. Попробую организовать подсветку, а то они у меня просто на балконе стоят(утепленном). И я заметила, что росянки вытянутые какие то, видимо света не хватает.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Вообще в Агробалте-B печеночник не живёт. Он слишком кислый для него. Возможно ещё дело в воде. Одним словом - что-то защелачивает и закАльцовывает субстрат.
Лучше его удалять.
- mirosha
- участник
А что же теперь делать мне с сеянцами(которые со мхом)? Я имею ввиду от защелачивания почвы, что можно сделать? Может сеянцы пересадить в новый(свежий субстрат)? Правда я не представляю как я буду их пересаживать они такие хрупкие крохи, некоторые есть совсем малюсенькие(как волоски). Они вроди не гибнут растут все, кто взошел.

- Andrey
- Модератор
Ну дай Бог, чтобы они хорошо росли
Возможно засоление или защелачивание ещё не критичны, поэтому особо никак не сказывается на сеянцах. Наблюдайте пока. Начнут желтеть или коричневеть - пересадить придётся.
Если возможности нет проверить воду и почву на pH и проводимость, ну тогда не повредит подкисление вашей магазинной воды. Можно столовым (9%) уксусом 1 чайная ложка на 3-4 литра воды. Либо лимонной кислотой (количество со спичечную головку на 1-2 литра воды).
Если возможности нет проверить воду и почву на pH и проводимость, ну тогда не повредит подкисление вашей магазинной воды. Можно столовым (9%) уксусом 1 чайная ложка на 3-4 литра воды. Либо лимонной кислотой (количество со спичечную головку на 1-2 литра воды).
-
Potekhin
- новичок
- Контактная информация:
Короткие термометры в ассортименте бывают в зоомагазинах. Но их показания желательно хотя бы один раз неспеша проверить по точному лабораторному термометру и запомнить величину отклонения. Если снаружи теплички холодно или дует из окна на стенку, то температура стенки может быть на несколько градусов ниже температуры воздуха внутри, и конденсат на стенке будет при небольшой влажности.
- mirosha
- участник
Andrey Стала подкармливать своих сеянцев росяночек мошками которые в забродивших фруктах и овощах появляются, и подсветку небольшую сделала. Росянки можно сказать на глазах пошли в рост. У бурманни, да и у других сеянцев новые листочки заметно крупнее и ворсинки с капельками длиннее и немного красноватый оттенок появился. Да и Р.Капская тоже пошла в рост и выдает листики с капельками. На фото росянки очень красивые, а когда их видишь своими глазами(в натуре) даже такие малыши-сеянцы еще красивее. Я до этого росянки в живую, так сказать, не видела.
Спасибо Вам за советы!!!
А то посеешь и думаешь, что хоть бы взошли... А когда взойдут слегка теряешься, что же с ними дальше то делать, как не загубить малышей.
Вот и сейчас с наступлением зимы возник вопрос,что делать дальше. Вот теперь с Вашими советами дела налаживаются. 
Спасибо Вам за советы!!!
-