Георгин в квартире
- Вистерия
- активист
Георгин в квартире
Моя страсть к выращиванию садовых растений в городской квартире распространилась и на георгины.
Это вот - сорт Franz Kafka. Благополучно вырос, высота примерно 80 см, и уже зреет один махонький бутон, жду. (Перед ним второй георгин, помладше)
А это второй подрастающий, сорт Veritable.
Оба на лоджии. Растут, т-т-т, быстро и хорошо. Не капризные. Выросли из луковиц.
Осенью-зимой хочу продолжить эксперимент уже в квартире, посадить еще.
Это вот - сорт Franz Kafka. Благополучно вырос, высота примерно 80 см, и уже зреет один махонький бутон, жду. (Перед ним второй георгин, помладше)
А это второй подрастающий, сорт Veritable.
Оба на лоджии. Растут, т-т-т, быстро и хорошо. Не капризные. Выросли из луковиц.
Осенью-зимой хочу продолжить эксперимент уже в квартире, посадить еще.
- Вистерия
- активист
Шесть.
Они такие крохотные, что их видно, только если специально раздвигать молодые еще сложенные листочки.
Окончательные выводы еще, наверное, делать рано, но я считаю, что эксперимент удачный. Хорошее растение для лоджии, проблем вот вообще никаких, с неприхотливыми лилиями и гладиолусами и того больше. Разве что горшок нужен не самый маленький.
Они такие крохотные, что их видно, только если специально раздвигать молодые еще сложенные листочки.
Окончательные выводы еще, наверное, делать рано, но я считаю, что эксперимент удачный. Хорошее растение для лоджии, проблем вот вообще никаких, с неприхотливыми лилиями и гладиолусами и того больше. Разве что горшок нужен не самый маленький.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Вы просто молодец!
Я столько раз пробовала растить садовые дома, но кроме разочарования ничего не получала А у Вас.. прям красота!
Я столько раз пробовала растить садовые дома, но кроме разочарования ничего не получала А у Вас.. прям красота!
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Вистерия
- активист
Spika, спасибо. А что ж у Вас так?
Я себя буду чувствовать молодцом, когда (если) у меня зацветет пион, это на сегодня моя растительноводческая мечта №1. Пока не купила его. А георгины оба на удивление неприхотливые оказались, я даже сама не ожидала. Так что тут моей заслуги, наверное, нет.
Комнатные цветы я тоже очень люблю, но садовые мне интереснее - я выросла в частном доме с большим садом и цветником, и в городской квартире мне этого просто дико не хватает. Так что вот стараюсь воспроизводить сад дома, по мере сил. Благо лоджия большая. И цветам у меня вроде нравится.
Я себя буду чувствовать молодцом, когда (если) у меня зацветет пион, это на сегодня моя растительноводческая мечта №1. Пока не купила его. А георгины оба на удивление неприхотливые оказались, я даже сама не ожидала. Так что тут моей заслуги, наверное, нет.
Комнатные цветы я тоже очень люблю, но садовые мне интереснее - я выросла в частном доме с большим садом и цветником, и в городской квартире мне этого просто дико не хватает. Так что вот стараюсь воспроизводить сад дома, по мере сил. Благо лоджия большая. И цветам у меня вроде нравится.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Да как-то не складывается Может мало усилий прикладываю, т.к. комнатных хватает...Вистерия писал(а):А что ж у Вас так?
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
- Вистерия
- активист
Георгины мои расположены возле окна, а лоджия у меня дряхлая, окна деревянные, открываются по старинке, а не как раздвижные пластиковые. Ну вот и вертухая туда-сюда эти окна, я по небрежности сломала ими Кафку. Срезала (и нецветущий Веритабль за компанию), остались пеньки. Думала - все, расти до следующего года не будут, а они как пошли в рост опять семимильными шагами.
-