Всё о поливе и воде для хищников
-
- участник
Добрый день!
Про полив талой водой нашел следующее: http://2001.vernadsky.info/e6/w01115.htm
тоже топил лед для полива, а сейчас задумался!
Для меня полив и опрыскивание почти одно и тоже, так что спрошу в этой теме.
У нас днем влажность воздуха чуть больше 10% вечером поднимается до 20%. Как лучше мне содержать мухоловку: в аквариуме или просто на балконе? Как мухоловка будет относится к частым опрыскиваниям?
И, раз уж пошла начал спрашивать, спрошу и про остальные растения: В пальмах водопроводная вода(отстоянная) за пол года полива дала на поверхности земли белый налет. Я где то внутри себя понимаю что это ничего хорошего, но как от него избавится? пролить дестилированной водой? или только пересадка поможет? или это ничего страшного? И чем же их дальше теперь поливать?
Про полив талой водой нашел следующее: http://2001.vernadsky.info/e6/w01115.htm
тоже топил лед для полива, а сейчас задумался!
Для меня полив и опрыскивание почти одно и тоже, так что спрошу в этой теме.
У нас днем влажность воздуха чуть больше 10% вечером поднимается до 20%. Как лучше мне содержать мухоловку: в аквариуме или просто на балконе? Как мухоловка будет относится к частым опрыскиваниям?
И, раз уж пошла начал спрашивать, спрошу и про остальные растения: В пальмах водопроводная вода(отстоянная) за пол года полива дала на поверхности земли белый налет. Я где то внутри себя понимаю что это ничего хорошего, но как от него избавится? пролить дестилированной водой? или только пересадка поможет? или это ничего страшного? И чем же их дальше теперь поливать?
- Andrey
- Модератор
Re: Полив
Категорически не подойдёт!Мариндосик писал(а):Слышала что поливать это чудо (Мухоловку) нужно дистиллированной водой ,а вода (старая)из аквариума не подойдет?
![Attention :vip:](./images/smilies/21.gif)
Видите ли, рыбки в воду ...кхм....ну в общем вы поняли
![Ridiculously :z)](./images/smilies/19.gif)
Добавлено спустя 29 минут 19 секунд:
CAHEK1984, при такой низкой влажности лучше держать мухоловку в открытом аквариуме. А для поддержания влажности внутри, можно насыпать влажный торф или перлит. Опрыскивать можно, но не часто и в то время, когда растение не находится на прямом солнце.
У вас жёсткая вода (из Волги водозабор идёт). Можно проливать время от времени дистиллированной водой, менять верхний слой грунта. Но в перспективе, наверно, лучше подумать о приобретении недорогого обратного осмоса.
- Мариндосик
- участник
- Контактная информация:
-
- участник
Andrey, спасибо, так и сделал я отрезал у 5 литровой баклажки горло, насыпал керамзит, поставил в центр баночку высотой сантиметра 4(в них морскую капусту продают) а потом в нее поставил горшок с мухоловкой.На керамзит для экономии лью обычную воду, а в банку с мухоловкой дистиллированную воду, влажность меряю около мухоловки ~40% только температура там поднимается до 45С. у нас в тени около 40 держится днем. ЧТО ДЕЛАТЬ? В комнату занести - света не хватит, на улице сгорит!
Еще у меня растут 2 саррацении, пока на стадии по 1 маленькому кувшинчику, им чуть больше месяца, поставил на солнце-начали чуть чуть подсыхать кончики семядольных листьев. Боюсь сгорят! А в комнате боюсь вырастут кривыми без света! Что лучше? Как быть?
Может просто поливать больше, что б вода, испаряясь охлаждала землю? Но тогда боюсь корни загниют!
Еще у меня растут 2 саррацении, пока на стадии по 1 маленькому кувшинчику, им чуть больше месяца, поставил на солнце-начали чуть чуть подсыхать кончики семядольных листьев. Боюсь сгорят! А в комнате боюсь вырастут кривыми без света! Что лучше? Как быть?
Может просто поливать больше, что б вода, испаряясь охлаждала землю? Но тогда боюсь корни загниют!
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Вот я как раз хочу купить. Какой выбрать? Их так много разныхAndrey писал(а):лучше подумать о приобретении недорогого обратного осмоса.
![Eyes in a heap :heap:](./images/smilies/4.gif)
У кого есть такой аппарат? Какой лучше взять?
![смущение :Smyshenie:](./images/smilies/105.gif)
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
-
- долгожитель
- President
- участник
интересовалась обратным осмосом и поняла, что на многих стоят минерализаторы. Минералы, которыми они насыщают воду, не вредны для хищников? Знаю, что есть с двойным краном, где с одного с минералами, а с другого без, но тут понятно, а если краник один и только с минералами, то можно ли такую воду использовать для полива?
-
- долгожитель
- elenamali
- активист
Андрей, а зачем отбрасывать ПЕРВЫЕ литры? Я, как человек выросший в СССР и живьем видавшая в действии самогонный аппарат,Andrey писал(а):Ну, если водогонный аппарат сделан качественно, с проточным охлаждением змеевика, воду перед дистилляцией отстаивать не менее суток, отбрасывать первые и последние пару литров...
![Very we! :D](./images/smilies/1.gif)
Смутно подозреваю, что самогон и дисцилированная вода - это разные вещи,
![Ridiculously :z)](./images/smilies/19.gif)
![Well :)](./images/smilies/2.gif)
- Andrey
- Модератор
Ну в общем так оно и есть. В первых порциях уходит остаточный хлор, хлорорганика, углекислый газ растворённый и образовавшийся в процессе разложения гидрокарбонатов. Всё это увеличивает электропроводность. Ну а в конце дистилляции за счёт увеличения концентрации солей в аппарате, растёт температура и часть солей захватывается паром и попадает в змеевик. Это тоже влияет на электропроводность.
Но, на самом деле, для поливочной воды это не столь принципиально![All ok :B](./images/smilies/14.gif)
Но, на самом деле, для поливочной воды это не столь принципиально
![All ok :B](./images/smilies/14.gif)
-
- долгожитель
-
- долгожитель
-