Купил себе саранцению, временно нет возможности держать ее в помещении с определением "сторон света", как мне ее повернуть - отметкой (в какую сторону света), чтобы потом когда перевезу, я мог поставить ее на южное окно?
И можно ли на ночь заносить ее в помещение (а то вдруг дождь или еще что)?
President
ну спасибо, за красавчиков! Влажность обычная, "комнатная" - понятия не имею сколько в процентах , стоят на полке вместе в кучей других растений.
То, что тощие нормально , а вот с блеклостью надо бороться путём увеличения освещённости. Либо поближе к лампам ( у вас вроде протяжённые люмки) - на 5 см. от ламп, либо увеличением их мощности.
Это особенно важно, если оставите сеянцы на первый год без зимовки.
elenamali писал(а):...потом все-таки голову включила
Честно говоря с трудом могу себе представить 800 Вт металогалогена в комнате в течении 14-16 часов (меньше освещать
никак нельзя!) Ну уж расскажите тогда что за лампа, марка и тип прожектора в соответствующей теме. Можно и фотку
Я свою саррацению пурпурную купила летом. Она у меня нормально прижилась, выпустила несколько новых ловушек. Щас она стоит на балконе (ночью температура 0, днем +10). Собираюсь ее ставить на зиму в холодильник, чтобы зимовка прошла при низкой температуре. Подскажите, как саррацению правильно поливать, пока она в холодильнике? Насколько я поняла, ей нужно хорошо промочить землю и поставить в холодильник в прозрачном кульке с дырочками. И когда земля сверху подсохнет, промочить опять?
Andrey, помните я Вам писал о моём происшествии с грибами-паразитами? После пересадки(новой, средства не помогли) у саррацений не осталось ловушек и новые не растут. Корни выглядят отлично - коричневенькие. Они гибриды пурпурной. Как сделать так чтоб появились новые листья-ловушки? Спасибо.
немного не в тему, посоветуйте где можно найти фото растения с точным названием, чтобы наверняка определиться с заказом )))) заранее спасибо большое за ответ