Не знаю как данные факты влияют на окраску, но таскать растение не очень хорошо. Наверняка земля сильно нагревается от крыши, что тоже плохо, корни не сварятся? Лучше найти постоянное место для растишки и не тревожить. А если Вы ее во время переноски туда-сюда еще и крутите вокруг оси, то ей это на пользу не идет, а наоборот не дает ей акклиматизироваться.Мухина мама писал(а):часов с 8ми утра выношу( у меня по среди двора машина стоит, я прям на крышу ставлю
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Лучше поглубже. А на сколько больше брать будет видно по размерам корневой системы. Обычно после стряхивания грунта высаживать можно в тот же горшок.jeany писал(а):Вопрос № 1 - на сколько больше можно взять новый горшок и какая форма для него предпочтительней, по логике вроде низкий и широкий?
Лучше выбросить.jeany писал(а):Вопрос №2 - можно ли этот мох использовать при пересадке или все таки выбросить его на всякий случай.
Таскать не очень хорошо. А нет места на свежем воздухе? Может там под ветерком не будет сильно жарко? Но к солнцу после магазина надо приучать постепенно, чтобы не было ожогов.jeany писал(а):Вопрос №3 - у нас температура в тени летом поднимается до +40, а на сонце все 55 градусник показывает, стоит ли ее в такие дни заносить в комнату с кандером?