Росянка (Drosera)
- Pinki
- активист
Насколько я помню молодым росянкам вроде бы отрезают,для накопления сил.Если не собираетесь растить семена,то отрезайте.Если семена планируются,то лучше на растении которому 2-3 года и которое хорошо набралос сил в период зимовки.Подскажите,надо ли удалять у молодой росянки цветонос?
----
P.S:Если не прав не кидайте в меня помидорами
-
KIWI
- Pinki
- активист
Лучше постепенно из года в год наращивать размер горшка.А то вы просто зря потратите и субстрат и воду.Добрый день!
Подскажите какой высоты должен быть горшок под росянки и стоит ли ростки из семян садить сразу в такой горшок или нужно постепенно пересаживать из мелкого в более крупный?
У меня росянки в широком горшке высотой примерно 20 см, но их там штук 10,где-то тут фотку выкладывал в этой теме.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Лев
Если это не болезнь, то можно пересадить в мох в герметичную емкость, для наращивания корешков. На яркий свет, но не солнце.
Добавлено спустя 1 час 11 минут 10 секунд:
А вот, если растение слабовато, капельки мелковаты, то цветение его только ослабит - тогда срезаю.
Если это не болезнь, то можно пересадить в мох в герметичную емкость, для наращивания корешков. На яркий свет, но не солнце.
Добавлено спустя 1 час 11 минут 10 секунд:
Я своим не удаляю, если они цветут весной-летом. Сейчас собралась цвести одна малышка ноябрьского посева, цветонос удалять не буду. Я смотрю по капелькам, если растение себя хорошо чувствует, капельки не пропадают, то пусть цветет себеТанчик писал(а):Подскажите,надо ли удалять у молодой росянки цветонос?
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Andrey
- Модератор
President, а почему так?
У многих она взошла. Основная ошибка большинства сеятелей в том, что после всхода 1-3 семечка думают что всё, больше ничего не взойдёт. Начинают проветривать, снижать влажность. На самом деле всхожесть семян может быть очень неоднородной. Особенно у видов требующих холодной или горячей стратификации. У меня были интервалы во всхожести в 2-2,5 месяца после появления первых проростков. Имейте терпение 
- President
- участник
да, я эту особенность заметила, у меня некоторый семена только недавно взошли, но этот сорт не взошел пока вообще, ни штучки.
(( У некоторых сортов всхожесть была очень дружная ,у некоторых разбежность так же в 2-2,5 месяца. Конечно я надеюсь еще, но что-то тишина. Spatulata уже даже цветет
Drosera erythrorhiza ssp. Magna - тоже очень хотела - она же просто красавица, но так же тишина....
Drosera erythrorhiza ssp. Magna - тоже очень хотела - она же просто красавица, но так же тишина....
- Andrey
- Модератор
Drosera erythrorhiza ssp. Magna у многих взошла от 3 до 8 из 10. Это очень хороший результат
Не забудьте, что после горячей стратификации эти клубневые росянки всходят при температуре до 25*С. А лучше всего от 15 до 22*С. И конечно не стоит выбрасывать семена! К концу лета нужно всю процедуру повторить.
Может Spika похвастается своими краснокоренными росянками
Может Spika похвастается своими краснокоренными росянками
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Сеянцу 5 месяцев - Drosera burmanni

Это ты про кого?Andrey писал(а):Может Spika похвастается своими краснокоренными росянками
- Andrey
- Модератор
Во!Spika писал(а):Сеянцу 5 месяцев - Drosera burmanni
Ну и не забудь, что после завязки семян розетка отмирает. Если оборвать цветонос, то проживёт ещё год или два. Но обрывать нужно будет постоянно.
D. erythrorhiza (греч. "erythros"-красный, "rhiza" - корень) действительно имеет корни красного цвета
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Пока живности мало на лоджии, но завтра пошлю детей за едойAndrey писал(а):Только...кормить надо животное, а то сил не хватит на цветение.
Andrey писал(а):Ну и не забудь, что после завязки семян розетка отмирает.
Это ты про erythrorhiza ssp. Magna? У меня три семечка взошло, малышки очень хорошенькие, постараюсь в ближайшее время показать...Andrey писал(а):D. erythrorhiza (греч. "erythros"-красный, "rhiza" - корень) действительно имеет корни красного цвета
Да, у меня филиформис и англика чахнут