Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
- Chaika Jonatan
- новичок
мне пришлось купить мешок 80л, что бы пересадить две мухоловкиHimemia писал(а):Может кто-нибудь посоветует где можно купить, или поделится торфом?
я его даже из магазина не забрала, т.к. поднять не могу - просто отсыпала себе пакетик
я буду 20 марта в Москве на Зверьке (выставка питомцев)
если ещё не поздно - подвезу вам туда торфа
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
если кому ещё надо, кстати, пишите в личку, а лучше на почту melde@yandex.ru
правда, 10 кг из Калуги не повезу, но маленькие партии могу
- Буба
- постоялец
Какие у всех лапуськи маленькие!
Вчера пересаживала свою мухоловку. То что у нее под землей не очень похоже на луковку.
Худое какое-то. Может у кого-нибудь есть фото луковицы. Любопытно какая она должна быть у здорового взрослого растения.
И моя тоже.мечта моего мужа
Вчера пересаживала свою мухоловку. То что у нее под землей не очень похоже на луковку.
Всем кто говорит мне "ты", обращаюсь на ты.
Всем кто говорит мне "вы", обращаюсь на вы.
Чтобы не запутаться:)
Всем кто говорит мне "вы", обращаюсь на вы.
Чтобы не запутаться:)
- Andrey
- Модератор
elenamali,elenamali писал(а):Еще похвастаюсь молодняком. Всходы Dionaea musc. "Akai Ryu" из пяти семян взошли два...
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Вполне нормальноHimemia писал(а): Скажите, это нормальный вид, или у неё что-то не так? А то это первая зимовка на моём опыте...
Здравствуйте!
Очень прошу поделиться опытом и советом!
Моя мухоловка после зимовки сразу выпустила цветоос(я его обрезала), после чего стали расти листья. НО на середине они "застыли". Старые листья не отмерают,новые больше не растут. Это нормально??
Я ее не пересаживала. Момент уже упущен и лучше не трогать? Или все же пересадить?
Заранее спасибо!
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
И еще я на ней обнаружила малюсеньких красных жучков. Что это и как с ними бороться?
Очень прошу поделиться опытом и советом!
Моя мухоловка после зимовки сразу выпустила цветоос(я его обрезала), после чего стали расти листья. НО на середине они "застыли". Старые листья не отмерают,новые больше не растут. Это нормально??
Я ее не пересаживала. Момент уже упущен и лучше не трогать? Или все же пересадить?
Заранее спасибо!
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
И еще я на ней обнаружила малюсеньких красных жучков. Что это и как с ними бороться?
- Andrey
- Модератор
Скорее всего проблема именно в этом. После долгой зимней спячки не следует ставить растение сразу на прямое солнце. Яркий рассеяный свет будет в самый раз. На полное солнце можно выставить примерно спустя месяц. Листья прошлого сезона просто отрезайте ближе к луковице по мере почернения.Танчик писал(а):.Вытащив мухоловку из холодильника...поставила на солнце....
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Санька, возможно у вас паутинный клещ. Обработайте "искрой-био". И если есть возможность - пересадите как можно скорей.
-
Лев
- активист
СпасибоPresident писал(а):Лев, поздравляю! У них замечательная улыбка во все 32 зуба!
Почему-то мухоловки плохо растут. Новые ловушки маленькие, а у одной мухоловки три ловушки засохли ещё до того, как распустились. У другой - все ловушки закрылись. В чём может быть причина? Все мухоловки были пересажены ещё в начале марта.
Как на взгляд формучан они выглядят?
- Chaika Jonatan
- новичок
- Andrey
- Модератор
Согласен с Akhenaten. Всё нормальноЛев писал(а):Почему-то мухоловки плохо растут. Новые ловушки маленькие, а у одной мухоловки три ловушки засохли ещё до того, как распустились. У другой - все ловушки закрылись. В чём может быть причина?
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
А Вы их в открытый грунт высадили? Тогда зря. Нынешняя зима подтвердила, что для центрального региона Мухоловка неподходящее растение.Chaika Jonatan писал(а):после высадки в грунт мои растения погибли - я думаю, что перемёрзли
очень жаль, в следующий раз буду умнее.......
Ещё один момент. Благополучный выход из зимовки Дионеи практически целиком зависит от того, насколько удачным был предыдущий сезон. Т.е. насколько хорошо ей было в вегетационный период. Много солнца, достаточно и не слишком много пищи и т.д...
-