А зимой?Спешной писал(а):Дождевая вода решение всех проблем, или фильтр обратного осмоса!
Всё о поливе и воде для хищников
- Andrey
- Модератор
Ну и развели же вы тут....воду!
Опа! Лёш, поздравляю с приобретением! Хорошая вещь !AlexS писал(а): Наконец-то я разжился солемером :
Trips, вообще-то Саррацения не болотное растение. Но дело даже не в этом. Просто растения которые вы сравниваете, слишком сильно отличаются по своей физиологии. Джункус, как и все камышовые, хотя и любит кисловатый субстрат, прекрасно растёт и в обычной садовой земле. Наличие питательных и минеральных веществ в почве для него необходимо. А вот корни Саррацений для таких условий не приспособлены.Уход за болотной Сарраценией сильно отличается от ухода за болотным Джункусом спиральным
- Jonny B.
- участник
- Контактная информация:
хотел вот спросить: может у кого есть обратноосмотическая система очистки воды дома? водой после этой очистки можно поливать хищников? или же в ней много солей? а можно ли эту воду пить? ведь если солей в ней почти нет, такая вода опасна для организма человека.
"Кто неправильно застегнул первую пуговицу, уже не застегнётся как следует." Иоганн Вольфганг фон Гёте
- Andrey
- Модератор
Забудьте про этот "страшный" МИФ! Давно доказано, что организм человека и высших животных усваивает минералы исключительно из пищи. А вот те самые соли кальция и магния, а ещё в большей степени железо, которыми напичкана водопроводная вода, могут серьёзно навредить организму.Jonny B. писал(а):ведь если солей в ней почти нет, такая вода опасна для организма человека.
И, кстати, чисто теоретически, чтобы пополнить суточную норму взрослого человека кальцием, например, нужно выпивать несколько десятков литров (московской) воды в сутки. Так что вода полученная обратным осмосом - это единственная вода которую можно и нужно пить! Хотите получать кальций, магний, фосфор и др.? кушайте больше зелёных овощей, бобовых, орехов и семян (кунжута, например:). это вообще рекордсмен по содержанию кальция и магния!)
Ну да я отвлёкся:)
бытовые осмотические системы считаются хорошими, если TDS полученной воды лежит в пределах 5-15 ppm. Кстати, именно такое остаточное солесодержание придаёт воде вкус, делает заварку качественного чая отличной (на дистиллированной воде чай не вкусен, увы. Пробовал. Знаю:) ), ну и конечно такая вода отлично подходит для хищников!
У самого пока нет такой системы, но её установка планируется в ближайшее время. О результатах отпишусь
- Jonny B.
- участник
- Контактная информация:
спасио за ответ
ну про "пользу" солей жесткости я и так знаю)) сам инженер по газо и водоочистке)
а вышеперечисленные продукты (кроме кунжута) и так потребляю в больших количествах Х)
единственное что меня смутило, так это тот факт, что дистиллированной водой никогда не напьешься. И друзья и сам я не раз был зимой в экспедициях и топили снег. И пробывали пить такую воду воду. И чем больше её пьешь, тем быстрее наступает жажда... А стоило чуть-чуть добавить поваренной соли, как всё было супер)
но я прислушаюсь к вашим советам)
а купить систему обратного осмоса захотелось потому, что надоело таскать из университета через пол-Москвы каждый день по 5 литров воды)))
ну про "пользу" солей жесткости я и так знаю)) сам инженер по газо и водоочистке)
а вышеперечисленные продукты (кроме кунжута) и так потребляю в больших количествах Х)
единственное что меня смутило, так это тот факт, что дистиллированной водой никогда не напьешься. И друзья и сам я не раз был зимой в экспедициях и топили снег. И пробывали пить такую воду воду. И чем больше её пьешь, тем быстрее наступает жажда... А стоило чуть-чуть добавить поваренной соли, как всё было супер)
но я прислушаюсь к вашим советам)
а купить систему обратного осмоса захотелось потому, что надоело таскать из университета через пол-Москвы каждый день по 5 литров воды)))
"Кто неправильно застегнул первую пуговицу, уже не застегнётся как следует." Иоганн Вольфганг фон Гёте
- Jonny B.
- участник
- Контактная информация:
pH метр может замерять потенцил, выраженный в mV (по которому он торируется). А проводимость мереется кондуктометром и выражается через Сименсыbezukaf писал(а):Подскажите, пожалуйста, у меня рН-метр может мерить mV. Можно ли по его значению судить о солесодержании в воде?
Солемеры стоят от 1000р.Лев писал(а):Сколько стóит это чудо техники?
- Andrey
- Модератор
Лев, попробуй здесь http://www.ecounit.ru/sect_1.html
Цены правда несколько завышены для приборчиков китайского производства, но с другой стороны вкладываться в брендовый лабораторный солемер для бытовых целей не имеет смысла, ИМХО.
Цены правда несколько завышены для приборчиков китайского производства, но с другой стороны вкладываться в брендовый лабораторный солемер для бытовых целей не имеет смысла, ИМХО.
-
- активист
Андрей, спасибо большое.Andrey писал(а):Лев, попробуй здесь http://www.ecounit.ru/sect_1.html
- Jonny B.
- участник
- Контактная информация:
Хочу вот поведать о своем замечательном приобретении! Месяц назад установили на кухне систему очистки воды обратным осмосом. Вещь очень выгодная и качественная... Мало того что получаемую воду можно пить прям из-под крана, поливать хищников и заправлять увлажнители, так её ещё и неограниченное количество.. Не нужно ломать себе голову, где достать воду, когда она заканчивается, не нужно ездить, покупать, тащить.. а как только я стал заливать такую воду в увлажнитель, перстал образовываться известковый налет на мебели и душится теперь гораздо легче. Вообщем всем советую к приобретению. Не пожалеете! А для тех, кого отпугнет стоимость сего удовольствия (6500 деревянных условных едениц меня тоже пугали), могу сказать, что установка очень быстро себя окупит. Простая арифметика: если в день тратить где-то по 6 литров качественной Н2О (на увлажнители и полив), то за месяц получается 240 литров. Что при цене 70р за 5 литров составит 3500р в месяц. То есть система окупит себя за 2 месяца. Конечно, можно купленную в магазине воду и экономить, тратя понемногу только на полив, но в увлажнители то заливаете обычную. Не надо экономить на своём здоровье! Вся известь осядает на легких.
Вообщем, мне эта штука понравилась! Я ей доволен. И всем советую её опробавать. ;)
Вообщем, мне эта штука понравилась! Я ей доволен. И всем советую её опробавать. ;)
- Jonny B.
- участник
- Контактная информация:
Да не подумают на еня модераторы сайта, что я рекламирую...
Фирма Sky water. Доставка и устновка бесплатна..
http://www.sky-water.ru
вы также можете посмотреть в интернете и других поставщиков.
а систему я брал марки Atoll, модель A-560E Lux
можно также купить и аналогичную русского производителя Аквафор 50-5.
PS: только есть нескольк нюансов.. Давление в водопроводе должно быть не меньше 3 атм, под раковиной должно быть достаточно места
Фирма Sky water. Доставка и устновка бесплатна..
http://www.sky-water.ru
вы также можете посмотреть в интернете и других поставщиков.
а систему я брал марки Atoll, модель A-560E Lux
можно также купить и аналогичную русского производителя Аквафор 50-5.
PS: только есть нескольк нюансов.. Давление в водопроводе должно быть не меньше 3 атм, под раковиной должно быть достаточно места
-