Экстремальные условия.Озелениться несмотря ни на что!
- Elanor
- участник
- Контактная информация:
валерия,
Мелта
Значит, в следующие выходные Спящую красавицу буду мочить! А вообще так со всеми растениями можно поступать? А то бы я еще сциндапсус с декабристом искупала. Развели, понимаешь, сонное царство !
а батарею решила пока не накрывать, хотя одеяло помогает хорошо. Там сейчас на подоконнике инкубатор для фиалок и реанимация для шлюмбергеры с фикусом. Фиалкам явно нравится.
Мелта
Значит, в следующие выходные Спящую красавицу буду мочить! А вообще так со всеми растениями можно поступать? А то бы я еще сциндапсус с декабристом искупала. Развели, понимаешь, сонное царство !
а батарею решила пока не накрывать, хотя одеяло помогает хорошо. Там сейчас на подоконнике инкубатор для фиалок и реанимация для шлюмбергеры с фикусом. Фиалкам явно нравится.
- валерия
- постоялец
Elanor сори - только зашла на форум . В принципе всем (практически ) растениям горячий душик на пользу . Ароидные - просто балдеют - я их после этого ставлю еще на подставки (кострюли закрытые крышками на оборот ) в ванну наполненную горячей водой ,мин. на 30 .
Главное после водных процедур сразу на место не нести . А дать постепенно остыть в ванне ,потом в открытой ванне , а уже потом ,переносить - тогда не будет термоудара.
Честно говоря одеялами батареи не закрывала- не люблю всякие тряпки . Если ну очень нужно увлажнение на подоконнике - ставятся прямоугольные подносы , на них на пенопластовых подставочках ячеистые коврики(сейчас их куча для разных хоз нужд) , и на коврики цветы, или кошачьи туалеты по тому же принципу - лей себе воду в поднос ,сколько душа пожелает.
Главное после водных процедур сразу на место не нести . А дать постепенно остыть в ванне ,потом в открытой ванне , а уже потом ,переносить - тогда не будет термоудара.
Честно говоря одеялами батареи не закрывала- не люблю всякие тряпки . Если ну очень нужно увлажнение на подоконнике - ставятся прямоугольные подносы , на них на пенопластовых подставочках ячеистые коврики(сейчас их куча для разных хоз нужд) , и на коврики цветы, или кошачьи туалеты по тому же принципу - лей себе воду в поднос ,сколько душа пожелает.
- Elanor
- участник
- Контактная информация:
валерия
сегодня наконец-то решилась устроить своим горячий душ. Ну, душ, громко сказано, просто очень хорошо и долго попшикала горячей отфильтрованной водой из пульверизатора (из крана-то премерзейшая идет, опасаюсь, однако). Пшикала трех тугодумов - хойю (выпустила две пары листьев и сидит, тормозит) и две шлюмбергеры (вообще отвратительно себя ведут, хуже точно не будет). Хотя про то, что декабристам душ устраивают нигде не слышала , они ж вроде, кактусы . Если будут результаты и им захорошеет (или наоборот ), напишу.
IVY
Спасибо за совет!
Буду посмотреть!
сегодня наконец-то решилась устроить своим горячий душ. Ну, душ, громко сказано, просто очень хорошо и долго попшикала горячей отфильтрованной водой из пульверизатора (из крана-то премерзейшая идет, опасаюсь, однако). Пшикала трех тугодумов - хойю (выпустила две пары листьев и сидит, тормозит) и две шлюмбергеры (вообще отвратительно себя ведут, хуже точно не будет). Хотя про то, что декабристам душ устраивают нигде не слышала , они ж вроде, кактусы . Если будут результаты и им захорошеет (или наоборот ), напишу.
IVY
Спасибо за совет!
Буду посмотреть!
- Буба
- постоялец
Декабристы вроде тоже очень это любят. Так везде пишут. У меня пока два молодых. Несколько раз их мыла. Хуже им точно не стало, даже наоборот. На одном даже клещика так вывела. Клещик маленький такой красный. Сначала не могла понять, почему кожица у кактуса тусклая и как бы пошкарябанная.
Всем кто говорит мне "ты", обращаюсь на ты.
Всем кто говорит мне "вы", обращаюсь на вы.
Чтобы не запутаться:)
Всем кто говорит мне "вы", обращаюсь на вы.
Чтобы не запутаться:)
- Elanor
- участник
- Контактная информация:
А, ну хорошо тогда! Может расти начнут, а то в начале марта вроде столько пупырышек-пушистиков напоявлялось, только обрадовалась, что проснулись наконец-то, как они передумали, так и сидят. А те два членика, которые выросли маленькие какие-то, один деформированный.Буба писал(а):Декабристы вроде тоже очень это любят.
-
- долгожитель