Вот вопрос на засыпку. Никогда не задумывалась. Да вроде как и любой другой цветок, немного или даже всю старую землю стряхнуть, проверить не осталось ли в той земле луковок или клубеньков. Я обычно отрываю листья только которые уже желтеть и чахнуть начали, но если очень хочется, то можете и "побитые градом" удалить. Я вот не помню только луковками фиолет. кислица или клубеньками? Лара, из земли что-то видно (клубенек)? Просто кажется клубеньки чуть-чуть оставляют над землей, а луковки совсем слегка присыпать, прям чуть-чуть. Кажется так было. Эх, давно и я свои не пересаживала, чую,пора и мне заняться пересадкой кислиц.
У меня такая же милашка растет. Подруга отдала небольшой кустик. Стала пересаживать и когда срезала всю зеленушку, откопала розовые корешки косички. их смело можно ломать на 2-3 части и снова в землю. Сейчас растет в длинном кашпо и периодически я ее стригу. От этого пышнее разрастается и цветет. Вроде простое растение, но такое милое!!
Olga
Хорошо, когда я приеду домой, я сфотографирую
Вообще у меня два сорта, но первый мне достался недавно и там ещё пока все скромно, а вот вторая заполонила весь горшок. Ну, в общем, сами увидите. Люблю это растение, особенно когда оно ложится спать
Моя обещанная кислица. На фото как-то скромно вышло... Плюс там ещё левее два горшка, но там все только начинается. В одном отсаженная от большого куста и плюс мне ещё подарили другого сорта (красную)
Olga
Спасибо! Не знаю, просто как-то в жизни он смотрится пушистее...
Из соседнего горшка начал потихоньку вылезать новый листик от красной кислицы (первый!!!). Я так жду, когда уже вырастет такой же куст как тот, что я сфотографировал... Хотя ждать ещё конечно не один месяц...
Никак не могу понять, какой вид кислицы растет обычно у нас на клумбах? Цветки желтые, листья полностью бордовые. В прошлом году их перед домом посадили между цветами, а сейчас они во всех трещинках в асфальте, везде сами вылазят. Я пару осенью из семян от этих клумбовых попытаюсь взрастить, но очень хочется все таки знать, что это такое.
В википедии не нашел, фото нигде нет.
Doudnick_Val писал(а):Никак не могу понять, какой вид кислицы растет обычно у нас на клумбах?
Кислица рожковая (Oxalis соrniculata). Ланочка
У меня тоже один горшок погиб Видать жары не вынесли. Буду раскапывать, искать живое внутри, если осталось, и восстанавливать.
Загорелся желанием посадить еще кислицу бедную. Красивая такая, цветы как у розы. Недавно притащил с огорода кислицу рожковую (добыть ее раз плюнуть, раз она - сорняк).
Загорелся желанием посадить еще кислицу бедную. Красивая такая, цветы как у розы. Недавно притащил с огорода кислицу рожковую (добыть ее раз плюнуть, раз она - сорняк).
Помогите решить, что делать с кислицей. Сейчас она у меня в таком виде
Скоро весна, начнется бурный рост. Раздумываю над тем, чтобы пересадить ее в другой горшок, а также обрезать все, что свисает (ну то есть вообще все). Хочется, чтобы она росла вверх, шапкой. Раньше она такая и была, но что-то после зимы оставшиеся листья повесила.
Итого, на повестке дня два вопроса:
1. Пересаживать или нет? В этом горшке она уже второй год.
2. Резать?