Садовые растения на подоконнике. Кто что растил?
У меня на застеклённой лоджии растёт несколько "уличных" растений: ель "Коника" (еще маленькая совсем), туя (ей 4 года, вырастила из семечки), казацкий можжевельник (редкий вид, занесён в Красную книгу) и ещё шелковица (так, эксперимента ради). Попозже могу выложить фотки, если кому интересно.
А, еще черника в комнате взошла.
А, еще черника в комнате взошла.
Все важные вещи в этом мире сделаны из истины и радости, а не из ткани и стекла. Р.Бах
-
- авторитет
Очень интересно. Мы же здесь потому все и общаемся! У меня туи, коника и можжев. только в грунте есть, поэтому вдвойне интересно ,как это-на лоджии... А шелковица-ваще!!!Олисава писал(а):Попозже могу выложить фотки, если кому интересно.
А чернику, Вы из ягодок семечки посеяли? Или покупали семена специально?
- ГЕлена
- новичок
Девочки,подскажите,пожалуйста,что делать?В июне посадила в ящике на балконе птицемлечник.Он благополучно отцвел и ушел на отдых.Сегодня обнаружила,что отдых у него вдруг закончился-лезут из земли листики.А на дворе декабрь!!!Лоджия застекленная да и зимы у нас еще не было в Подмосковье...Видимо,это и спровоцировало пробуждение.Как поступить?Занести его в квартиру?А то,вроде,морозы пообещали..
Вот сфоткала. Только шелковицу не стала снимать, т.к. она уже сбросила листья. Остались одни палочки
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Семена черники взяла из ягод. Тоже посеяла из любопытства: взойдет-не взойдёт.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Семена черники взяла из ягод. Тоже посеяла из любопытства: взойдет-не взойдёт.
Все важные вещи в этом мире сделаны из истины и радости, а не из ткани и стекла. Р.Бах
- Белинда
- участник
Пускай растет Будет холодно, занесете на время.ГЕлена писал(а):Девочки,подскажите,пожалуйста,что делать?В июне посадила в ящике на балконе птицемлечник.Он благополучно отцвел и ушел на отдых.Сегодня обнаружила,что отдых у него вдруг закончился-лезут из земли листики.А на дворе декабрь!!!Лоджия застекленная да и зимы у нас еще не было в Подмосковье...Видимо,это и спровоцировало пробуждение.Как поступить?Занести его в квартиру?А то,вроде,морозы пообещали..
- Оrna Frost
- постоялец
Да, это точноОrna Frost писал(а):Олисава, классные "ёлочки". Осталось принарядить и можно встречать Новый год!
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Вы меня прям засмущали Мне горшок не кажется особо удачным. Но я рада, если вам понравилось Спасибо!Olga писал(а):Олисава, какие классные! А уж какой горшок у "казацкого"! Красотень!
- IVY
- участник
У кого то был опыт по выращиванию ромашки большой такой? а то у меня уже одна см на 8 вытянулась листочками, а другая манюня на 4 см поднялась. Мож им нужно чтото вкусное? Как быстро они ростут? Моя мамочка ООООчень любит эти ромашки и думаю удастся ли ее обрадовать на 10 апреля хотябы бутоном???
Добавлено спустя 37 секунд:
у мамули день рожденья
Добавлено спустя 37 секунд:
у мамули день рожденья
- Оrna Frost
- постоялец
- Буба
- постоялец
Может быть кому-нибудь приходило в голову такое недоразумение - вырастить в комнате зимой огурец?
Посадила я его на его беду в ноябре позавчера съели два малюсеньких огурчика. Растет ели-ели. И огурчики такие толстопопые, на груши похожи. Может кто-нибудь знает это от недостатка света? Или может его удобрять надо было?
Посадила я его на его беду в ноябре позавчера съели два малюсеньких огурчика. Растет ели-ели. И огурчики такие толстопопые, на груши похожи. Может кто-нибудь знает это от недостатка света? Или может его удобрять надо было?
Всем кто говорит мне "ты", обращаюсь на ты.
Всем кто говорит мне "вы", обращаюсь на вы.
Чтобы не запутаться:)
Всем кто говорит мне "вы", обращаюсь на вы.
Чтобы не запутаться:)
- Оrna Frost
- постоялец
-
- авторитет
Буба, в разделе "плодовые" есть темка про огурец http://floriculture.me/forum/topic716.html Насколько помню, вроде Александр пытался их растить.
-