плохие сплетни про комнатные растения-это миф!!!
- Iriska
- авторитет
У нас растения практически все чувствовали себя хорошо. Очень много растений приносил папа - глоксинии, фиалки, кактусы... Как-то он принес черенок хойи, сказал, что у растения должны быть очень красивые цветы. Посадили мы эту хойю, росла она у нас прекрасно, наращивала ботву, но не цвела. Лет пять точно росла. Потом в один прекрасный день я на ней обнаруживаю массу зародышей соцветий, причем они стали набирать силу с невероятной скоростью. На следующий день после того, как расцвел первый цветок, у отца случился инсульт. Мы эти два события никак между собой не связали. Прошло больше полугода, папу подлечили, он стал себя чувствовать поприличнее, даже потихонечку стал ездить на дачу... И вот наша хойя опять собралась цвести. Расцветает первый цветок - у отца повторный инсульт и очень печальный результат... Уже после похорон я вдруг вспомнила про цветок, то когда он цвел и что за события за этим следовали. Может быть, цветок совсем ни при чем, но я отнесла его тогда на работу и заводить дома хойю боюсь, несмотря на то, что она мне очень нравиться... Вот такая история.
- SaintElena
- долгожитель
- SaintElena
- долгожитель
- Vika4u
- постоялец
- Контактная информация:
фиалки например нельзя посадить 2 и больше розетки в один горшок - они не просто растут неровными, некоторые начинают болет и пропадать. ну вот про кофе точно помню, про лировидный фикус в моей книжке написано,что для нормального роста ему необходимо совершенно свободное место, не стесненное соседями.
муррайе явно неприятно, что их насажено в горшке много побегов, но главное она явно кривится от прикосновения к стене/окну или к соседу. это те, что есть у меня дома.
муррайе явно неприятно, что их насажено в горшке много побегов, но главное она явно кривится от прикосновения к стене/окну или к соседу. это те, что есть у меня дома.
-
- авторитет
У Вас вместе растут фиалки и кактусы? В одном горшке? Хотелось бы взглянуть на это соседство. А они давно так сидят у Вас?Ланочка писал(а):фиалки с кактусами неуживается, но это неправда
Добавлено спустя 24 минуты 46 секунд:
Vika4u, и ты молчала?! А я месяца 2 назад первый раз решилась посадить 2 фиалки в один горшок. Но теперь до весны трогать не буду, заодно и понаблюдаю.Vika4u писал(а):фиалки нельзя посадить 2 и больше розетки в один горшок
- Vika4u
- постоялец
- Контактная информация:
Olga
у меня мама пробовала - несколько месяцев было красиво, потом помимо того, что они обе начали очень кривиться друг от друга, начали чахнуть: начали мельчать листья. у одной листья начали чернеть и пропадать, и вся она на вид стала такая...подболевшая. мы их рассадили, та, что была покрепче, растет и цветет. а у той, что листья начали чернеть, начали расти нормальные и те, что были, перестали портиться. но она пока еще неочень выглядит. по весне придется переукоренять макушку.
а потом я где-то в разных местах читала, что так нельзя....
у меня мама пробовала - несколько месяцев было красиво, потом помимо того, что они обе начали очень кривиться друг от друга, начали чахнуть: начали мельчать листья. у одной листья начали чернеть и пропадать, и вся она на вид стала такая...подболевшая. мы их рассадили, та, что была покрепче, растет и цветет. а у той, что листья начали чернеть, начали расти нормальные и те, что были, перестали портиться. но она пока еще неочень выглядит. по весне придется переукоренять макушку.
а потом я где-то в разных местах читала, что так нельзя....
- Lord Alex
- активист
- Контактная информация:
плохие сплетни миф, будут ли растения хорошо жить у вас дома зависит только от того соотвествует ли условия содержания в вашем доме тем которые для них приемлимы (свет, влажность, тепло, размер жил площади горшочка), а то насколько вы себя комфортно среди них чувствовать будете, зависит от вас, так как растения выбрасывают в воздух разные вещества, если у вас на них аллергии нет, то проблем быть не должно, да и вероятней всего вы станете выращивать изначально то что вам нравится, а ни то от чего вам плохо, следовательно всё упирается только в условия для растений в вашем доме
(T_T)
-