Ир, поскольку наше вегетарианство началось с книги "Ведическое кулинарное искусство", то деревенские молоко и сливки, домашние сыр и йогурт мы ели и едим))) Первый месяц после отказа от мясного ещё ели рыбу. Потом и она ушла из рациона. А у меня сразу пошло неприятие яичных блюд: всмятку или яичница. Муж ещё два месяца ел яйца, потом тоже отказался. Сейчас яйца если и встречаются в рационе, то в составе сложносочиненных блюд на праздниках в гостях - в тортах, пирожных и т.п. Дома - не используем.
Климат здесь совершенно не при чём

Я знаю, что есть вегетарианцы и даже веганы в сибирских городах, где намного холоднее, чем в Поволжье.

Как раз наоборот, у вегетарианцев часто терморегуляция тела настраивается так, что они гораздо легче переносят низкие температуры!
