Росянка (Drosera)
- Andrey
- Модератор
Вообще-то +8*С для неё маловато. Это вы её насильно запихнули на зимовку, хотя до этого у неё был период роста и даже пересадка. Поэтому лучше под лампу. А за влажностью следите по состоянию капелек на листьях. Если на свету через неделю они не появятся - то стоит подумать о повышении влажности наиболее подходящим для вас способом.
P.S. Речь идёт о Drosera spatulata var. lovellae.
P.S. Речь идёт о Drosera spatulata var. lovellae.
-
Мила
- Andrey
- Модератор
Маленькое дополнение. Гландулигера может расти до 3-х лет, если не давать ей цвести - отрезать цветоносы до распускания цветов. В этом плане она схожа с D. burmanniИгорь писал(а):Parazit
В отличие от гигантеи и пелтаты/аурикулаты, гландулигера - однолетник. .
А после цветения растение действительно погибает, но зато даёт много семян.
- Ромчик
- активист
Андрюш, а можно купить где D. falconeri, хочу тоже. Сколько она живёт примерно, не помнишь ?
Вроде она капризуля... И ещё drosera erythrorhiza squamosa и U. humboldtii вот этих зверей хотца. Что думаешь насчёт пузырчатки этой- сложная ? Вот всё что написал хотца !!! 
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Я тебе в личку тот- же вопрос отправил.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Я тебе в личку тот- же вопрос отправил.
- Andrey
- Модератор
Ром, купить можно всё!
Цена взрослого растения D. falconeri от 50$ и выше. А семена мне не попадались. Это действительно самая трудная в культуре росянка из группы "petiolaris". А живут они примерно все одинаково 2-3 года.
Вариацию "squamosa" я тоже ищу.., но пока безрезультатно.
А вот Пузырчатка гумбольдта (названа в честь Alexander von Humboldt) меня не впечатлила. Может потому что я не застал её цветение, а вот цветение Utricularia reniformis (пузырчатки почковидной) очень даже впечатлило, почему она и была выбрана в коллекцию. Условия у них одинаковые - они из одной группы. Растёт великолепно.
Вариацию "squamosa" я тоже ищу.., но пока безрезультатно.
А вот Пузырчатка гумбольдта (названа в честь Alexander von Humboldt) меня не впечатлила. Может потому что я не застал её цветение, а вот цветение Utricularia reniformis (пузырчатки почковидной) очень даже впечатлило, почему она и была выбрана в коллекцию. Условия у них одинаковые - они из одной группы. Растёт великолепно.
- Jonny B.
- участник
- Контактная информация:
или очень жарко... попробуйте поставить её в широйкий поддон и смотрите чтобынебольшой уровень держался постоянно. можно поближе к окну поставить. При понижении температуры относительная влажность воздуха растет.
"Кто неправильно застегнул первую пуговицу, уже не застегнётся как следует." Иоганн Вольфганг фон Гёте
- lizarduk
- долгожитель
когда покупал росянку, при пересадке разделил ее на 2 горшка.
Очень пережывал за росу.
Сейчас они уже отжили, выпускают новые листики, правда, не краснеют - света мало.
Вместе с жирянками слопали всех белокрилок, поймали пару сциаридоподобных мошек и даже моль
магазинные листики пока зеленые обрезать не буду
Очень пережывал за росу.
Сейчас они уже отжили, выпускают новые листики, правда, не краснеют - света мало.
Вместе с жирянками слопали всех белокрилок, поймали пару сциаридоподобных мошек и даже моль
магазинные листики пока зеленые обрезать не буду