А вы как планируете помещать Дионею в холодильник - полностью или же только луковицы?eesku писал(а):
А у меня вот есть двойные рамыНо почему-то кажется, что на солнце там будет нагреваться намного больше 5 град..... Поэтому остается холодильник..
Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
- Metabolism
- участник
- Контактная информация:
-
Лев
- активист
Не забудьте на форуме рассказывать, как Ваша мухоловочка зимует в холодильнике.eesku писал(а):Полностью. Уже поместила
У меня все горшки между рамами стоят. Сейчас +3*С.
- Andrey
- Модератор
Танчик, это нормально если все условия соответствуют периоду покоя. А именно: короткий световой день, пониженнная температура и небольшое сокращение полива, но не до подсыхания субстрата! Просто воду в поддоне не нужно держать постоянно, если растение у вас в комнате у окна.
Ну и фото тоже не помешает.
Ну и фото тоже не помешает.
Моя мухоловка, купленная весной и пережившая по моей неопытности две пересадки, летом, к счастью, оклемалась, похорошела. Сейчас стоит на застекленной лоджии при постоянно (специально для нее, родимой) открытом окне при температуре около 5 гр. В спячку впала так и неуспев доварить пойманную перед похолоданем большую муху.
Хочу выразить глубокую признательность Андрею за подробное описание условий содержания. Если бы я не попала на этот сайт, выходить мою мухожуйку мне бы не удалось.
Весной хочу поэкспериментировать с семенами.
Хочу выразить глубокую признательность Андрею за подробное описание условий содержания. Если бы я не попала на этот сайт, выходить мою мухожуйку мне бы не удалось.
Весной хочу поэкспериментировать с семенами.
- Metabolism
- участник
- Контактная информация:
Andrey
Доброго времени суток!
Моя Дионея находится на балконе с 31 октября. В этот период я старался поддерживать диапазон температур для неё примерно от 5 до 14 градусов по Цельсию. Внешнее состояние растения нормальное. Сколько ещё по времени держать её там перед зимовкой?
Ещё я говорил про сфагнум для зимовки Дионеи - хотелось бы знать, подходит он для этого или нет?
Доброго времени суток!
Моя Дионея находится на балконе с 31 октября. В этот период я старался поддерживать диапазон температур для неё примерно от 5 до 14 градусов по Цельсию. Внешнее состояние растения нормальное. Сколько ещё по времени держать её там перед зимовкой?
Ещё я говорил про сфагнум для зимовки Дионеи - хотелось бы знать, подходит он для этого или нет?
- Вложения
- Мимо шел
- участник
Андрей, получив Ваши семена капских росянок и дионеи, их все положил киснуть в циркон на 2 дня. Каждый вид отдельно, конечно. Через 2 дня из большинства семян торчали корни длиной с само семечко, в том числе из семян дионеи. Я как-то не обратил внимания, что в Вашей инструкции по стратификации дионей...
http://floriculture.me/forum/viewtopic. ... c&start=65
...не сказано, что их надо отмачивать в цирконе. Все респределил по горшочкам, в пакеты, по технологии. Но вот думаю, можно ли семена дионеи вот такие уже с корнями в холодильник совать? Ведь если бы цирконом не кормил, корней бы не было, и семена бы спали себе и копили силы. А так уже как бы в рост пошли, от черных стали темно-темно-зелеными, вроде даже раскрываются в предполагаемом месте выхода ростка. На время одижания ответа 3 штуки поставил в холодильник, остальные в комнате +24.
http://floriculture.me/forum/viewtopic. ... c&start=65
...не сказано, что их надо отмачивать в цирконе. Все респределил по горшочкам, в пакеты, по технологии. Но вот думаю, можно ли семена дионеи вот такие уже с корнями в холодильник совать? Ведь если бы цирконом не кормил, корней бы не было, и семена бы спали себе и копили силы. А так уже как бы в рост пошли, от черных стали темно-темно-зелеными, вроде даже раскрываются в предполагаемом месте выхода ростка. На время одижания ответа 3 штуки поставил в холодильник, остальные в комнате +24.
- Andrey
- Модератор
Миш, ничего страшного. Семена Дионей очень свежие, абсцизовая кислота которая тормозит рост семян и препятствует их прорастанию ещё не накопилась в нужной концентрации. Вот ты остатки её и вымыл замачиванием
Теперь их нужно сразу сажать и на свет, в холодильнике они скорее всего погибнут. Единственное что семена оказались не закалённые холодом, но теперь ничего не поделаешь. В принципе это не страшно. Введёшь в сезонный ритм как положено и всё будет нормально
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
P.S. да, и тебе повезло с Цирконом! Настоящий!
Теперь их нужно сразу сажать и на свет, в холодильнике они скорее всего погибнут. Единственное что семена оказались не закалённые холодом, но теперь ничего не поделаешь. В принципе это не страшно. Введёшь в сезонный ритм как положено и всё будет нормально
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
P.S. да, и тебе повезло с Цирконом! Настоящий!
-
Lola
-
Masha
Здравствуйте все)мне нужен ваш совет!мне недавно подарили мухоловочку(просто уже давно хотела,и вот)я прочитала у вас очень много про них полезной информациии,спасибо!но вот в чем проблема,все дионеи уже зимовать должны,а моя еще в самом разгаре,и в идимо на зимовку и не собирается,и что делать с ней?как это чудо подготовить ,поможете?а то я так за нее переживаю,а то не выживет малышка( 
- Andrey
- Модератор
Да, именно она, клон "горизонтальная розетка"Lola писал(а):вот эта мухоловочка Dionaea musc. “typical form”...???![]()
http://floriculture.me/forum/files/img_4178_668.jpg
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Masha, здравствуйте
Наверно ваша Мухоловка очень "свежая", недавно из пробирки (фото не помешает). Если она в стадии роста, можно рискнуть и оставить её без зимовки. Но
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
http://floriculture.me/forum/viewtopic.php?t=1193Lola писал(а):P.S Скиньте мне пожалуйста ссылку на тему про выращивание Дионеи из семян..
http://floriculture.me/forum/viewtopic.php?p=9527#9527
Последний раз редактировалось Spika Сб май 14, 2011 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
-