Паутинный клещик
- Младший Пилот
- долгожитель
Паутинный клещик
Добрался-таки он до моего гибискуса .
Сегодня купила какую-то пшикалу от клещей для собак , потому что нормальными "цветочными" травилками пользоваться по-прежнему боюсь .
На ночь глядя, или завтра с утра, буду пшикать
Сегодня купила какую-то пшикалу от клещей для собак , потому что нормальными "цветочными" травилками пользоваться по-прежнему боюсь .
На ночь глядя, или завтра с утра, буду пшикать
- Младший Пилот
- долгожитель
а я тоже подцепила... как раз на том гибискусе, который неизвестного цвета... за 2 дня чуть не сожрали... сегодня пересаживала, замочила его в месте с листвой и корнями в растворе Актара+иммуноцитофит, и опять на карантин поставила. Будем поглядать, как на него подействует лечение
как начну добро причинять
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
А я вчера к маме ездила, мама на даче сидит, мужики растения поливают (из рук вон плохо ), так там алоказию брата клещ ест во всю и уже на мою кордилинку перебрался и герань душистую А обработать не чем было и магазинов по близости нетуууу Короче, обтерла я их всех жидкстью для мытья посуды, алоказию убрала подальше, ее папа на дачу заберет, пусть мама выводит. Вот, гда горе-то, когда знаешь, что там растишки больны и помочь не можешь Постараюсь поехать на следущей недельке обработать все-же, не могу так, сердце кровью обливается от одной мысли, что там моим плохо
А в Актаре я ваще разочаровалась. Только фитоверм!
А в Актаре я ваще разочаровалась. Только фитоверм!
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Эстель
- постоялец
У меня зимой клещик слопал белый махровый бальзамин, принялся за красный, но его я спасла: поставила в аквариум, накрыла стеклом и обпыскивала настоем хвоща полевого. Сейчас вроде нормально. У меня землянику клещ ест и ни хвощ, ни Актара его не берет. Думаю попробовать колоидную серу. Кто-нибудь пользовался ею?
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Asio Otus
Ну, вот тогда, когда он мне кисличку жрал. Сколько я не опрыскивала, сколько не поливала актарой, ни фига, до конца не дохли. Пока фитовермом не обработала... Сейчас кисличка пытается идти на поправку.
Ну, вот тогда, когда он мне кисличку жрал. Сколько я не опрыскивала, сколько не поливала актарой, ни фига, до конца не дохли. Пока фитовермом не обработала... Сейчас кисличка пытается идти на поправку.
Паутинного клеща трудно вывести. Через 7-10 дней после первой обработки надо проводить вторую, а лучше после 2-й еще парочку, тогда скорее всего ты его долго не увидишь. Я провела уже 2 обработки, немного в сроки не вписываюсь, т.к. надо силами собираться, чтобы всех обработать, времени около часа уходит, да и воняет он, еще и солнце мешает, кроче, не вписываюсь я никогда в сроки Для полного изничтожения надо обрабатывать все: землю, горшки, оконные рамы и т.д., чтоб он оттуда не приполз...Эстель писал(а):Spika, и насколько распространяется действие фитоверма? Насколько я поняла, до конца эту пакость ни один препарат вывести не может?
- Младший Пилот
- долгожитель
Отчитываюсь :Младший Пилот писал(а):Завтра буду высматривать результат
Клещ, которого я ее вчера заприметила, так на том же месте и сидит, не двигается . Но пока я этого клеща рассматривала, мимо пробежал вполне живехонький . Ну я на него тоже этой пшикалой пшикнула . Теперь оба сидят не двигаются .
Завтра опять буду живых высматривать . О результатах сообщу .
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Младший Пилот
А растению ничего не будет? И что так за каждым бегать? Или как растение обрабатывать?
Это был бы идеальный вариант для моих растишек у мамы, поставил там баночку, как кто появился, пшикнул и хорошо
А растению ничего не будет? И что так за каждым бегать? Или как растение обрабатывать?
Это был бы идеальный вариант для моих растишек у мамы, поставил там баночку, как кто появился, пшикнул и хорошо
- Asio Otus
- ветеран
- Контактная информация:
Spika а я тебе писала, что против клещей надо специальное. И лучше неорон он против паукообразных, то бишь клещей и прочих им подобных.Ну, вот тогда, когда он мне кисличку жрал. Сколько я не опрыскивала, сколько не поливала актарой, ни фига, до конца не дохли.
Также если обрабатывается растение против клещей, необходимо обработать место где стоит растение, так как откладка яиц может быть произведена не только на растение, но и в любую щель.
- Младший Пилот
- долгожитель
Меня эти собачьи пшикалы привлекают в первую очередь тем, что они более безопасны, чем "цветочные" .Spika писал(а):А растению ничего не будет?
Кстати, просто ради интереса попшикала на все мои орхидейки - ни одна не пожаловалась . А заодно и на сеянцы землянички, у которой пока только семядольные листики едва раскрылись - эту ночь она пережила .
Не, с нормальной пшикалой за каждым клещиком бегать не надо; но нормальная пшикала спрей Frontline стоит 700 рэ. У меня-то сейчас пшикала, на которой состав толком не указан, поэтому я не знаю, поможет она или нет . пока, как выяснилось, при точечном попадании она действует .Spika писал(а):И что так за каждым бегать?
Опшикивается растение, желательно оно накрывается пакетом, после чего клещики к нему не подходят на протяжении 2-4 недель.Spika писал(а):Или как растение обрабатывать?
- Младший Пилот
- долгожитель
- Младший Пилот
- долгожитель
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Младший Пилот
Как клещики и растения поживают? Уже можно запасаться пшикающей отравой?
Как клещики и растения поживают? Уже можно запасаться пшикающей отравой?
- Младший Пилот
- долгожитель
Клещиков пока не видно . Растения живы , курица-кошка-собака-рыбки тоже
И главное - пшикала почти не пахнет!
Неожиданно началась миграция долгоносиков и мор среди грибных комариков . Может совпало - утверждать не возьмусь
Долгоносики - это гости с клена - чет в прошлом году нашествие пожарников было, в позапрошлом жужелиц, а в этом - долгоносиков .
И главное - пшикала почти не пахнет!
Неожиданно началась миграция долгоносиков и мор среди грибных комариков . Может совпало - утверждать не возьмусь
Долгоносики - это гости с клена - чет в прошлом году нашествие пожарников было, в позапрошлом жужелиц, а в этом - долгоносиков .
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Балуют тебя разнообразиемМладший Пилот писал(а):клена - чет в прошлом году нашествие пожарников было, в позапрошлом жужелиц, а в этом - долгоносиков
А как пшикалка называется? Или можно любую брать? Буду пробовать на своих