Наши найденыши
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Это еще ладно, я до сих пор себя корю, что из помойки не вытащила алоэ древовидное А ты молодец!Olga писал(а):позор на мою голову-уже в туалете цветы "приобретаю"
А вот аспарагус из мусорного пакета у уборщицы забирала
Мне недавно соседка передала выкинутый молочай... из горшка мальчишки выдернул и выкинули на улицу. Пытаюсь реанимировать.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
-
- авторитет
Мелта, мне тоже он понравился, а еще стало жалко так его-представила, сколько ему лет и сколько он рос до такого размера, а его взяли просто так и выкинули. Теперь хожу вокруг него, думаю, как пересадить-колючий. И немного попробую кривизну убрать.
А в каком он состоянии, плох совсем? Какой молочай-то хоть?Spika писал(а):Пытаюсь реанимировать
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Да, как сказать, был вроде не совсем плох, потом как посадила, листья опустил и долго так стоял, вчера вынула, оказалось, что все что в земле умерло. Сейчас подсушиваю, завтра-послезавтра поставлю укоренять.Olga писал(а):А в каком он состоянии, плох совсем? Какой молочай-то хоть?
Молочай беложильчатый.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Это еще не морока, вот когда мне вчера соседка (бывшая) пыталась втюхать неизвестное мне растение, чтобы я его выходила и назад отадала - вот это была бы морока. Пришлось бы по двум оставшимся листикам определять, что за "животное", пересаживать, обрезать и потом еще прыгать вокруг него, чтобы не загнулось, иначе как потом в глаза соседке смотреть? В итоге дала ей несколько основных рекомендаций, чтобы растень оживить и чтобы звонила если будут вопросы-проблемы, но брать на себя такую ответственность, как выхаживание чужого-родного, не стала
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
А еще, у нас тут в тамбуре под постоянным освещением стоят растения. Я каждый раз прохожу мимо, чтобы не расстраиваться, они периодически меняются, такое ощущение, что туда их выносят умирать. Фикусы, финики, бегонии, маранты, молочаи и пр. периодически сменяют друг друга, а под тумбочкой копится куча пустых горшков. Если честно - не знаю, что делать Думала поговорить с соседями, а что сказать? Что так нельзя? Предложить забрать себе? Так у меня места нет для такой текучки...
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
А еще, у нас тут в тамбуре под постоянным освещением стоят растения. Я каждый раз прохожу мимо, чтобы не расстраиваться, они периодически меняются, такое ощущение, что туда их выносят умирать. Фикусы, финики, бегонии, маранты, молочаи и пр. периодически сменяют друг друга, а под тумбочкой копится куча пустых горшков. Если честно - не знаю, что делать Думала поговорить с соседями, а что сказать? Что так нельзя? Предложить забрать себе? Так у меня места нет для такой текучки...
- Мелта
- долгожитель
Так надо или рукавицу для горячего одеть или полосу свернуть из газеты и ею основание охватить, а кривизну убрать...Может, его в горшке выпрямить, в смысле поставить ровно, а корень пусть в сторону идет, а?Olga писал(а):Теперь хожу вокруг него, думаю, как пересадить-колючий
А потом покажешь? Уж очень симпатичный, как мишка какой-то...
не бывает много цветов, бывает мало места.
-
- авторитет
Офигеть можно! Ну люди дают! Зачем покупать себе цветы на неделю-две, чтобы потом выкинуть?! Даже не знаю, как бы я себя повела в такой ситуации. Цветы жалко до безумия.Spika писал(а):туда их выносят умирать. Фикусы, финики, бегонии, маранты, молочаи и пр. периодически сменяют друг друга, а под тумбочкой копится куча пустых горшков
Покажу, только боюсь после пересадки все детки отвалятся, они слабо держатся.Мелта писал(а):А потом покажешь?
- Vika4u
- постоялец
- Контактная информация:
я до недавнего времени работала в цветочном магазине. у нас тоже был большой процент списания горшечки для них есть специальный стеллаж и входа, многие цветоводы специально к нему заходят в магазин. но многое не забирают, обычно это одни и те же персонажи - розы, каланхоэ, азалии, пуансеттии...гибнут часто окончательно((( у меня почти все цветы - вот такие погорельцы. кого сильно помяли при доставке, у кого корни подморозили, у кого-то листья начали отпадать, кто отцвел и уже никому не нужен...
а еще нам часто подбрасывают
и увы, очень многие люди покупают цветы не надолго((( или ставят их в места, непригодные для жизни растений
а еще нам часто подбрасывают
и увы, очень многие люди покупают цветы не надолго((( или ставят их в места, непригодные для жизни растений
- Inessa
- активист
Мне тоже никогда не понять таких людей!!! Недавно, после слов знакомой: "Приходи, забирай любые - какие захочешь! Всё равно я их повыкидываю...." весь вечер приходила в себя. Увидев растения, даже мой муж был шокирован - настоящий цветочный хоспис. Конечно же (несмотря на катастрофическую нехватку места) растюхи перекочевали ко мне - огромный куст сингониума, великан-монстера, нолина, диффенбахия, два вида хлорофитума и др. - все...все растения медленно погибали находясь в сухой, потресканной земле. Сегодня многие из них в прекрасном состоянии, кто-то обзавёлся новыми листиками, кто-то (переукоренённый) начинает новую жизнь - жизнь, приносящую Радость! Но слова "Надоел этот бурьян, понадарят тут..." словно сейчас ещё на слуху...Olga писал(а): ...Зачем покупать себе цветы на неделю-две, чтобы потом выкинуть?!
С месяц назад, в цветочном магазине, увидела погибающий сингониум Butterfly Allusion (цена 200р). Как и всегда растение было безмерно залито. Большинство листьев начали чернеть и пропадать. Хозяйка согласилась сделать скидку лишь 40р. Я торговалась за пол-цены, но в ответ услышала лишь : " За 100р пусть он лучше пропадёт". Вот и приходится таким как МЫ выкупать и выхаживать подобные растюхи - видимо на это и расчитывают "подобные коммерсанты".
- Vika4u
- постоялец
- Контактная информация:
Бредовая жадность! кто ж его купит за полную цену? тем более если ИП делает скидку 50%, он продает как раз за то, за что купил. иногда еще и с прибылью остается. у нас такие чаще за 50р любой продаются, просто чтобы не даром. хозяину лучше, чем бесплатно выкинуть.Inessa писал(а): За 100р пусть он лучше пропадёт.
Добавлено спустя 16 часов 19 минут 46 секунд:
А вот у меня интересный "подкидыш". вырос в горшке с кактусом, привезенным из Египта. Акаций и псевдо-акаций там много, и пока трудно судить, кто это. Любит воду, тянется к свету даже на южной стороне, не поддается прищипыванию, "закрывается" на ночь уродец редкий, но всем его жалко. на выходных пересадим его в большой горшок.
Вот и я такая же. Заехала в садовый центр за брунерой для мамы. Ну зачем я пошла к комнатным цветам? Они там все лето под открытым небом, кто сгорел, кто залит. Смотрю, стоит горшочек с маленьким пучком листьев, оказалась гардения, да еще и голубая. Сколько стоит спрашиваю, оказалось, с нее уже и цену сняли. Говорит, купите у нас что-нибудь, а эту в подарок. Выбрала гардению белую.
Правда, большие у меня сомнения, что выживут они у меня. Ранее заморские гардении всегда погибали.
Вот оно чудо, горшок 9см.
Правда, большие у меня сомнения, что выживут они у меня. Ранее заморские гардении всегда погибали.
Вот оно чудо, горшок 9см.
- Вложения
-
- 154edead4048[1].jpg (28.46 КБ) 1126 просмотров