Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Наши найденыши

Обсуждаем различные вопросы, связанные с растениями: лекарственные, ядовитые, фэн-шуй, энергетика, занимательные истории и фотографии
Ответить
Olga
авторитет
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olga »

Понятно. В любом случае Вы-молодец! :yes: :Heppy:
Olga
авторитет

Сообщение Olga »

Эх, опять у меня кактус. :heap: Подобрала на работе (извиняюсь за подробности) в туалете. :Smyshenie: :Smyshenie: Кто-то выставил на выброс. (позор на мою голову-уже в туалете цветы "приобретаю") :D
Вложения
кактус-найденыш.jpg
кактус-найденыш.jpg (28.51 КБ) 1101 просмотр
Мелта
долгожитель
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Мелта »

А мне кактус очень нравится! Он, конечно, не молоденький, вон сколько пустых мест от деток, но как забавно выглядит! Ему чуть ухода и прелесть просто будет!
не бывает много цветов, бывает мало места.
Spika
Администратор
Благодарил (а): 1348 раз
Контактная информация:

Сообщение Spika »

Olga писал(а):позор на мою голову-уже в туалете цветы "приобретаю"
Это еще ладно, я до сих пор себя корю, что из помойки не вытащила алоэ древовидное :( А ты молодец! :yes:
А вот аспарагус из мусорного пакета у уборщицы забирала :D

Мне недавно соседка передала выкинутый молочай... из горшка мальчишки выдернул и выкинули на улицу. Пытаюсь реанимировать.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума

“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
Olga
авторитет

Сообщение Olga »

Мелта, мне тоже он понравился, а еще стало жалко так его-представила, сколько ему лет и сколько он рос до такого размера, а его взяли просто так и выкинули. :E Теперь хожу вокруг него, думаю, как пересадить-колючий. :heap: И немного попробую кривизну убрать. :yes:
Spika писал(а):Пытаюсь реанимировать
А в каком он состоянии, плох совсем? Какой молочай-то хоть? :Smyshenie:
Spika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Spika »

Olga писал(а):А в каком он состоянии, плох совсем? Какой молочай-то хоть?
Да, как сказать, был вроде не совсем плох, потом как посадила, листья опустил и долго так стоял, вчера вынула, оказалось, что все что в земле умерло. Сейчас подсушиваю, завтра-послезавтра поставлю укоренять.
Молочай беложильчатый.

Olga
авторитет

Сообщение Olga »

Ой, ну ты даешь! Вот тебе еще мороки прибавилось. :surp:
Spika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Spika »

Это еще не морока, вот когда мне вчера соседка (бывшая) пыталась втюхать неизвестное мне растение, чтобы я его выходила и назад отадала - вот это была бы морока. Пришлось бы по двум оставшимся листикам определять, что за "животное", пересаживать, обрезать и потом еще прыгать вокруг него, чтобы не загнулось, иначе как потом в глаза соседке смотреть? :surp: В итоге дала ей несколько основных рекомендаций, чтобы растень оживить и чтобы звонила если будут вопросы-проблемы, но брать на себя такую ответственность, как выхаживание чужого-родного, не стала :Smyshenie:

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

А еще, у нас тут в тамбуре под постоянным освещением стоят растения. Я каждый раз прохожу мимо, чтобы не расстраиваться, они периодически меняются, такое ощущение, что туда их выносят умирать. Фикусы, финики, бегонии, маранты, молочаи и пр. периодически сменяют друг друга, а под тумбочкой копится куча пустых горшков. Если честно - не знаю, что делать :( Думала поговорить с соседями, а что сказать? :idnk: Что так нельзя? Предложить забрать себе? Так у меня места нет для такой текучки...

Мелта
долгожитель

Сообщение Мелта »

Olga писал(а):Теперь хожу вокруг него, думаю, как пересадить-колючий
Так надо или рукавицу для горячего одеть или полосу свернуть из газеты и ею основание охватить, а кривизну убрать...Может, его в горшке выпрямить, в смысле поставить ровно, а корень пусть в сторону идет, а? :heap:
А потом покажешь? Уж очень симпатичный, как мишка какой-то... :D
Olga
авторитет

Сообщение Olga »

Spika писал(а):туда их выносят умирать. Фикусы, финики, бегонии, маранты, молочаи и пр. периодически сменяют друг друга, а под тумбочкой копится куча пустых горшков
Офигеть можно! :Plachet: Ну люди дают! :E Зачем покупать себе цветы на неделю-две, чтобы потом выкинуть?! :E Даже не знаю, как бы я себя повела в такой ситуации. :heap: Цветы жалко до безумия. :Plachet:
Мелта писал(а):А потом покажешь?
Покажу, только боюсь после пересадки все детки отвалятся, они слабо держатся. :surp:
Мелта
долгожитель

Сообщение Мелта »

Все не должны отвалиться, что-то останется. Но детки жизнеспособные, можно раздать :)
Vika4u
постоялец
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение Vika4u »

я до недавнего времени работала в цветочном магазине. у нас тоже был большой процент списания горшечки :Plachet: для них есть специальный стеллаж и входа, многие цветоводы специально к нему заходят в магазин. но многое не забирают, обычно это одни и те же персонажи - розы, каланхоэ, азалии, пуансеттии...гибнут часто окончательно((( у меня почти все цветы - вот такие погорельцы. кого сильно помяли при доставке, у кого корни подморозили, у кого-то листья начали отпадать, кто отцвел и уже никому не нужен...
а еще нам часто подбрасывают :heap:
и увы, очень многие люди покупают цветы не надолго((( или ставят их в места, непригодные для жизни растений :bot:
ostapt
новичок

Сообщение ostapt »

Девочки, доброе всем время суток! Не мучьтесь, ожидая корешков от наших любимцев. Сажайте сразу в землю, но обязательно под банку. Даже листок сенполии быстрее прорастает в такой "теплице". :vip:
Inessa
активист

Сообщение Inessa »

Olga писал(а): ...Зачем покупать себе цветы на неделю-две, чтобы потом выкинуть?! :E
Мне тоже никогда не понять таких людей!!! Недавно, после слов знакомой: "Приходи, забирай любые - какие захочешь! Всё равно я их повыкидываю...." весь вечер приходила в себя. Увидев растения, даже мой муж был шокирован - настоящий цветочный хоспис. Конечно же (несмотря на катастрофическую нехватку места) растюхи перекочевали ко мне - огромный куст сингониума, великан-монстера, нолина, диффенбахия, два вида хлорофитума и др. - все...все растения медленно погибали находясь в сухой, потресканной земле. Сегодня многие из них в прекрасном состоянии, кто-то обзавёлся новыми листиками, кто-то (переукоренённый) начинает новую жизнь - жизнь, приносящую Радость! Но слова "Надоел этот бурьян, понадарят тут..." словно сейчас ещё на слуху...
:ooi: С месяц назад, в цветочном магазине, увидела погибающий сингониум Butterfly Allusion (цена 200р). Как и всегда растение было безмерно залито. Большинство листьев начали чернеть и пропадать. Хозяйка согласилась сделать скидку лишь 40р. Я торговалась за пол-цены, но в ответ услышала лишь : " За 100р пусть он лучше пропадёт". Вот и приходится таким как МЫ выкупать и выхаживать подобные растюхи - видимо на это и расчитывают "подобные коммерсанты".
Vika4u
постоялец
Контактная информация:

Сообщение Vika4u »

Inessa писал(а): За 100р пусть он лучше пропадёт.
Бредовая жадность! кто ж его купит за полную цену? :surp: тем более если ИП делает скидку 50%, он продает как раз за то, за что купил. иногда еще и с прибылью остается. у нас такие чаще за 50р любой продаются, просто чтобы не даром. хозяину лучше, чем бесплатно выкинуть.

Добавлено спустя 16 часов 19 минут 46 секунд:

А вот у меня интересный "подкидыш". вырос в горшке с кактусом, привезенным из Египта. Акаций и псевдо-акаций там много, и пока трудно судить, кто это. Любит воду, тянется к свету даже на южной стороне, не поддается прищипыванию, "закрывается" на ночь :B уродец редкий, но всем его жалко. на выходных пересадим его в большой горшок.
ostapt
новичок

Сообщение ostapt »

Сударыни, может кто знает причину, почему у шлюмбергеры (рождественник, декабрист) новые листочки обесцвечены? Причем на всем большом растении. Не помогают ни пересадка, ни удобрения, ни инсектициды. Жалко смотреть на его мучения. Ведь все равно старается расти, но не цветет зимой.
Vika4u
постоялец
Контактная информация:

Сообщение Vika4u »

ostapt писал(а):Сударыни, может кто знает причину, почему у шлюмбергеры (рождественник, декабрист) новые листочки обесцвечены?
а где он стоит? какой полив?
Наталия30
новичок

Сообщение Наталия30 »

Вот и я такая же. Заехала в садовый центр за брунерой для мамы. Ну зачем я пошла к комнатным цветам? Они там все лето под открытым небом, кто сгорел, кто залит. Смотрю, стоит горшочек с маленьким пучком листьев, оказалась гардения, да еще и голубая. Сколько стоит спрашиваю, оказалось, с нее уже и цену сняли. Говорит, купите у нас что-нибудь, а эту в подарок. Выбрала гардению белую.
Правда, большие у меня сомнения, что выживут они у меня. Ранее заморские гардении всегда погибали.
Вот оно чудо, горшок 9см.
Вложения
154edead4048[1].jpg
154edead4048[1].jpg (28.46 КБ) 1131 просмотр
P.Pilat
долгожитель
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение P.Pilat »

ну не стоит так сразу настраиваться на пессимистичный лад - вполне возможно, если уж эта растюха там смогла выжить, то в хороших руках однозначно не погибнет и будет вас радовать цветами :)
ostapt
новичок

Сообщение ostapt »

У огромного окна на расстоянии 2 метров. Полив по мере подсыхания почвы.
Ответить

Вернуться в «Растения и мы»