Фотки садовых цветочков
- Лара
- ветеран
Ну вот теперь и я жасмин посмотрела, а то все о нем говорят, а я не его вижу , красотища
Симпатичные ромашки А это какие-то очень странные цветочки с очень специфическим запахом А это мое "дерево" - куст аспарагуса, я даже не представляю, сколько ему лет - я его не трогаю, он растет такими мощными стеблями, в высоту выше меня, я такого размера больше нигде не видела Это кампанула, энотера и какой-то симпатичный цветочек "от соседки" под "деревом" Капская маргаритка - необыкновенной красоты однолетник Это наша с сыном добыча с прогулки Наконец моя роза Это не знаю кто Полянка под яблоней
Симпатичные ромашки А это какие-то очень странные цветочки с очень специфическим запахом А это мое "дерево" - куст аспарагуса, я даже не представляю, сколько ему лет - я его не трогаю, он растет такими мощными стеблями, в высоту выше меня, я такого размера больше нигде не видела Это кампанула, энотера и какой-то симпатичный цветочек "от соседки" под "деревом" Капская маргаритка - необыкновенной красоты однолетник Это наша с сыном добыча с прогулки Наконец моя роза Это не знаю кто Полянка под яблоней
"Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
- Лара
- ветеран
Vanessa, Iriska, спасибо большое, с грибочком сама обнималась полчаса, а пахнет он как
А вот анемона, да, красотка, я тут полазив в гугле (и как раньше люди без него жили?) вроде поняла, что она многолетняя?
А у меня тоже ветренница есть оказывается ( в той-же теме увидела ), лесная называется
А вот кстати и нет, пиретрум это ромашка, а у этого трубчатое строение цветка, вот на дачу поеду, сфотаю поближеVanessa писал(а):Это пиретрум белый.
А вот анемона, да, красотка, я тут полазив в гугле (и как раньше люди без него жили?) вроде поняла, что она многолетняя?
А у меня тоже ветренница есть оказывается ( в той-же теме увидела ), лесная называется
"Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
- Vanessa
- постоялец
Вы имеете в виду скорее всего пиретрум розовый, который часто в народе называют красной ромашкой. А это пиретрум девичий, белый (вернее какой-то из белоцветковых сортов, т.к. научного названия такого нет, а есть только пиретрум девичий с множеством сортов); есть сорта с простыми, махровыми, белыми и желтыми цветами.Лара писал(а):А вот кстати и нет, пиретрум это ромашка, а у этого трубчатое строение цветка
А вообще (это так для инфориации) ПИРЕТРУМ - род многолетних трав семейства сложноцветных, в природе насчитывается ок. 100 видов.
- Vanessa
- постоялец
В литературе Пиретрум девичий встречается под разными названиями Пиретрум девичий — Рyrethrum parthenium (L.) Smith = Matricaria eximia = Chrysanthemum parthenium = Tanacetum partheniumIriska писал(а):Девушки, а это, случаем, не матрикария?
http://flower.onego.ru/annual/pyreth_d.html http://www.delasoft.ru/k4/p6.php
- Лара
- ветеран
Ну вот, я пока фотку с дачи приволокла, мою странную штуку опознали Vanessa, спасибо за инфу
Вот еще одна неопознанная штука. Я такую точно не сажала, но оно выросло в этом году, причем (мне кажется) листья такие приличные, в смысле не сорняк. Может что в семенах затесалось?
Кореопсис ланцетовидный Монарда зацветает потихоньку. Кстати, в этом году первый раз в жизни (и надеюсь, последний) видела щитовку на монарде у двоих соседей (я по возможности по огородам гуляю, смотрю, где чем можно поживиться ) (таблеток от жадности еще ведь не придумали) Одни мне пожаловались, что у монарды все листья в круглых больших дырках. Я вооружившись данными, раздобытыми в инете(живьем то я только белокрылку видела, ну и клеща еще паутинного), с умным видом стала кустик осматривать - и увидела на стеблях кучу этих тварей. У вторых соседей уже целенаправленно искала - тоже нашла. Вот своей тоже теперь смотр регулярно устраиваю - пока проносит (ттт)
Вот еще одна неопознанная штука. Я такую точно не сажала, но оно выросло в этом году, причем (мне кажется) листья такие приличные, в смысле не сорняк. Может что в семенах затесалось?
Кореопсис ланцетовидный Монарда зацветает потихоньку. Кстати, в этом году первый раз в жизни (и надеюсь, последний) видела щитовку на монарде у двоих соседей (я по возможности по огородам гуляю, смотрю, где чем можно поживиться ) (таблеток от жадности еще ведь не придумали) Одни мне пожаловались, что у монарды все листья в круглых больших дырках. Я вооружившись данными, раздобытыми в инете(живьем то я только белокрылку видела, ну и клеща еще паутинного), с умным видом стала кустик осматривать - и увидела на стеблях кучу этих тварей. У вторых соседей уже целенаправленно искала - тоже нашла. Вот своей тоже теперь смотр регулярно устраиваю - пока проносит (ттт)
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Какая у всех красота Я сейчас редко бываю на даче, но когда к маме забегаю на минутку, то несколько кадров успеваю сделать
Розы, те, что розовым цветут, это я своих комнатных отдала
Альпийская горка
Тысячелистник птармика 'Жемчужница'
Лилия 'Сорбет'
И мои турецкие гвоздики. Принесло ветром семена, ходила по всему участку выкапывала, чтобы в одно место высадить
Розы, те, что розовым цветут, это я своих комнатных отдала
Альпийская горка
Тысячелистник птармика 'Жемчужница'
Лилия 'Сорбет'
И мои турецкие гвоздики. Принесло ветром семена, ходила по всему участку выкапывала, чтобы в одно место высадить
Последний раз редактировалось Spika Пт июл 24, 2009 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Лара
- ветеран
Вот такая "сигнальная", это я ее так называю за яркий цвет, вообще настурцию обожаю, ее многие к тому же едят - говорят вкусно и полезно
Еще один из моих любимцев - ноготки, у меня их сортов восемь
Ампельная череда, выращивала первый раз из семян - вырос только один кустик Почему ампельная - не понятно, я так думала - ампельное - это то, что свисает вниз, а тут куст здоровый
Китайская махровая гвоздика - выращивала из семян рассадой - в этом году уже зацвела
Еще один мак, на этот раз красный
Плоды на жимолости каприфоль
Флоксы Друммонда (может неправильно написала) однолетник
Вот такой кустик декоративной сальвии - у соседки взяла "на развод", розовое на верху - это листики
Моя любимая красавица - гортензия. Ей один год, в прошлом году сажала три черенка
А вот мои эксперименты - сладкий перец и баклажан в открытом грунте - не судьба им была вырости этим летом с таким обломным климатом - но сам факт, что это в принципе возможно - вдохновляет. Баклажанчик сантиметра два, перчик чуть-чуть побольше
Хоть яблочки не подвели