Роза (Rosa)
- Оксанчик 74
- постоялец
Как я поняла из своего маленького опыта по выращиванию роз, после пересадки бутоны обязательно надо обрезать! Пока еще не поздно это сделать. Появятся новые росточки и на них будут новые "ваши" бутоны, которые уж точно не завянут и обязательно зацветут. Желаю удачи! Потом еще похвастаетесь своими фотографиями!
- Оксанчик 74
- постоялец
А моя розочка чет растет потихоньку и молчит по поводу цветения. Когда купила - вся в цветах была. Побеги и листики новые дает, а когда цвести то будет и незнаю. Есть у меня Агрикола (любимый напиток для роз написано), думаю может им поить мою розочку раз в неделю, вредно не будет? Уж очень хочется на цветочки любоваться.
Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:
Шипы у розочки нужно удалять? В магазине, по-моему мне сказали, что нужно, а я мимо ушей пропустила. Когда покупала на ней точно их не было.
Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:
Шипы у розочки нужно удалять? В магазине, по-моему мне сказали, что нужно, а я мимо ушей пропустила. Когда покупала на ней точно их не было.
- Оксанчик 74
- постоялец
Наталья, то что роза растет-это замечательно. Моя тоже прежде, чем зацвести чуть в форточку не высунулась. Цветы образуются только на молодых побегах! Так что наберитесь терпения и ждите. надеюсь, ей у вас света солнечного хватает? А то она его очень любит. Так же как и удобрения, кстати. Агриколу еще не разу не использовала. Поливаю удобрениями для цветущих растений 3 раза в месяц. Вроде бы ей хватает "витаминок".
Про шипы никогда ничего не слышала. У своей ничего не удаляю.
Про шипы никогда ничего не слышала. У своей ничего не удаляю.
Да я над ней как пташка пархаю! С одного на другое место переставляю, к свету поближе, и поливаю уже в третий раз агриколой. Заметила, ей очень все эти процедуры нравятся, ни одного листочка не скинула, даже намека на подобное нет, и давольно таки быстро новые листики дает. Пылинки с нее сдуваю, комплиментики там всякие делаю и опрыскиваю 2-3 раза в день.
- Оксанчик 74
- постоялец
- Оксанчик 74
- постоялец
Нужно будет постараться найти ей место по прохладнее, например поставить на самое холодное окно (на окне всегда температура ниже, да и проветриваем мы регулярно) и ограничить полив. Хотя, я сама пока все это знаю в теории. У моих розочек это будет первая зимовка. Но так как остальным цветущим покой создать удавалось, надеюсь, что и розами все будет хорошо.
-
- ветеран
перезимлвали мои розочки прекрасно, но вот апрельские заморозки, похоже, им сильно навредили, я их только раскрыла, а тут грянули морозные ночи! теперь даже и не знаю, выживут ли? грунтовые розы тоже подмерзли, но они легко с этим справились, а вот миниатюрки... так жалко! вот и попробуй угадать, когда снимать укрытие
Ой девоньки подскажите плиз! Посадила розы из семян, в конечном итоге расти стали 2 и обе идут в высоту (уже по 20см) с невероятной скоростью, но худюююющщщщие (я имею ввиду стебли), аж слов нет. Как сделать чтоб ствол потолще стал? Верхушку прищипну-боковые ветки полезут, а ствол так и останется худющим. Уже колышек надо подставлять, а то чет он уже в наклон пошел. Он может так и до метра вымахать. Что делать то я и незнаю.
что с моей розочкой? я ее после цветения подрезала, а она у меня стала листики сбрасывать, прям не по дням, а по часам! быстро сохнет, поэтому поливаю часто и подкармливала несколько дней назад. даже пакетом накрывала, чтобы влага в листиках держалась. ничего не получается и вот что с ней сейчас на этих голых ветках то вроде наклюнулись почки, а не растут. что ж мне делать то, посоветуйте?
- Вложения
-
- Фото013.jpg (25.19 КБ) 5130 просмотров
-
- Фото014.jpg (19.63 КБ) 5130 просмотров
- Лара
- ветеран
чесно говоря не знаю причину, но как антистрессовую терапию можно провести опрыскивание эпином - первый день, затем пять дней подряд цирконом http://wcb.ru/spravka/epin.php
"Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
вы представляете что с моей розой?! я пригляделась, смотрю на ней какие-то белые точки, думаю наверное тля (а сама не имею понятия как она выглядит), один выкинула листочек, беру другой и присматриваюсь повнимательней, и о кошмар!!!! там пайтинный клещ, прям маленький, беленький и по паутине бегает!!!! с испугу выкинула на балкон, подальше от других роз. что посоветуете от него?
-