Заметил, что у больших мухоловок торчат корни из дренажного отверстия. Можно будет на зимовку отправлять с торчащими корнями? Ещё, все ловушки с внутренней стороны - красные.
Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
Лев
супер кадры!
кстати вопрос назрел: а что делать потом с трупами?
вот у меня они так и остаются в мухоловках почти в неизмененном виде (видимо высушенные изнутри)
uckpa, я как раз одна из тех, кому не удалось найти грунт уже второй год..
купленную в прошлом году я в этом году после зимовки посадила в сфагнум..ну а что делать? Но растению нравится в целом, кстати больше чем в родном грунте в прошлом году..
а купленные 2 новых по этой весне я не пересаживала вообще (только пролила тщательно).. так как все же качество грунта у купленных приемлимо на год..а на след. год посмотрим..
вдруг удаться найти грунт и оптом всех и пересажу!
супер кадры!
кстати вопрос назрел: а что делать потом с трупами?
вот у меня они так и остаются в мухоловках почти в неизмененном виде (видимо высушенные изнутри)
uckpa, я как раз одна из тех, кому не удалось найти грунт уже второй год..
купленную в прошлом году я в этом году после зимовки посадила в сфагнум..ну а что делать? Но растению нравится в целом, кстати больше чем в родном грунте в прошлом году..
а купленные 2 новых по этой весне я не пересаживала вообще (только пролила тщательно).. так как все же качество грунта у купленных приемлимо на год..а на след. год посмотрим..
вдруг удаться найти грунт и оптом всех и пересажу!
- Lord Alex
- активист
- Контактная информация:
Loft думаю всё с вашей мухоловочкой хорошо, кроме лишь того что воды ей мало, на солнышке воду пьёт она больше, почва у мухоловки пересыхать не должна, больше давайте ей воды, в пасмурные дни следите что бы вода в поддоне не стояла - выпила воду - долили ещё, а в солнечные что бы вода была, подливайте что бы не высыхал поддон
моя мухоловка сегодня, качество фотки к сожаленью не очень, на сотовый фоткал, но если с пред фоткой сравнить то видно как она подросла и отъелась
моя мухоловка сегодня, качество фотки к сожаленью не очень, на сотовый фоткал, но если с пред фоткой сравнить то видно как она подросла и отъелась
да, хороша! а вы ее пересаживали?
а моя что-то никак в себя не придет после пересадки, выглядит дохлой. С нижними листьями вообще какой-то конфуз. Что это?
И почему она такая вся желтоватая? Прямого солнца ей сейчас как раз часа 4 точно есть. Грешу, правда, иногда (очень иногда!) сверху земля подсыхает. Поставьте пожалуйста нам диагноз.
а моя что-то никак в себя не придет после пересадки, выглядит дохлой. С нижними листьями вообще какой-то конфуз. Что это?
И почему она такая вся желтоватая? Прямого солнца ей сейчас как раз часа 4 точно есть. Грешу, правда, иногда (очень иногда!) сверху земля подсыхает. Поставьте пожалуйста нам диагноз.
- Вложения
-
- SP_A0368123.jpg (17.94 КБ) 3828 просмотров
-
- SP_A0369123.jpg (22.22 КБ) 3828 просмотров
Andrey
Обращаюсь к Вам за советом.
Мухоловка - мечта моего детства, и,наконец, я его приобрела весной. К сожалению, сразу не пересадила, т.к. пока собиралась, цветочек у меня подрос и зацвел,а в период цветения, насколько я знаю, цветы лучше не пересаживать. У меня возникло 2 вопроса:
1. Что делать с уже отцветшими цветами? Сейчас у мухоловки торчит длинная стрела с засохшим соцветием. Нужно и можно ли ее подрезать?
2. Можно ли сейчас пересадить цветочек? Не сделаю ли я ему хуже? Лучше, наверно, подождать до весны. Хотя он заметно подрос и,мне кажется, ему там тесно.
Обращаюсь к Вам за советом.
Мухоловка - мечта моего детства, и,наконец, я его приобрела весной. К сожалению, сразу не пересадила, т.к. пока собиралась, цветочек у меня подрос и зацвел,а в период цветения, насколько я знаю, цветы лучше не пересаживать. У меня возникло 2 вопроса:
1. Что делать с уже отцветшими цветами? Сейчас у мухоловки торчит длинная стрела с засохшим соцветием. Нужно и можно ли ее подрезать?
2. Можно ли сейчас пересадить цветочек? Не сделаю ли я ему хуже? Лучше, наверно, подождать до весны. Хотя он заметно подрос и,мне кажется, ему там тесно.
Andrey
Спасибо большое за совет!!! А я читала, что для образования семян ее нужно опылять, чего я не делала. Может, тогда у нее и нет семян?
А еще я поливала ее фильтрованной водой
Вот по совету этого сайта http://www.gardenia.ru/pages/dion_001.htm. Вчера, прочитав ваш форум, побежала за дистиллированной водой. Как мне теперь поступить - пролить землю этой водой?
Спасибо большое за совет!!! А я читала, что для образования семян ее нужно опылять, чего я не делала. Может, тогда у нее и нет семян?
А еще я поливала ее фильтрованной водой
- Andrey
- Модератор
Иногда происходит и самоопыление. Если основание пестика раздулось - значит семена завязались.
В Питере вода мягче, чем в Москве. Если вы ещё и фильтровали, то ничего страшного с растением не случилось от полива такой водой.
Но дистиллятом всё равно стоит пролить. И если есть возможность, то поливать им. Или разбавлять пополам с вашей фильтрованной.
В Питере вода мягче, чем в Москве. Если вы ещё и фильтровали, то ничего страшного с растением не случилось от полива такой водой.
Но дистиллятом всё равно стоит пролить. И если есть возможность, то поливать им. Или разбавлять пополам с вашей фильтрованной.
Да-да, я уже осознал совершённую ошибку. Летом поливал раз в два дня, дошло до того, что грунт отошёл от горшка. Повезло, что пережила эти мучения. Покажу прогресс. Сначала напомню, что было два месяца назад, когда гнили листья:Lord Alex писал(а):Loft думаю всё с вашей мухоловочкой хорошо
С тех пор как начал нормально поливать, очень мало листиков загнили (видимо остаточное явление после стресса). Зато тут же пустилась в бурный рост. Ловушки растут в немерянном количестве, настолько плотно, что уже одна в другой раскрываются. Тянутся к окну. Такая каша - кажется, растение хочет само себя сожрать, хотя мух наловила пол дюжины
Почти сразу после моего первого сообщения здесь два месяца назад стали расти очень маленькие ловушки. Сейчас их под более молодыми (и более крупными) почти не видно. Наверно тоже из-за недостатка воды.
Тут спрашивали, что делать с телами жертв. Я их оставляю лежать на поле боя. Попробовал было вытащить одного жучка, так ловушка схлопнулась, хоть открылась только накануне.
ПС: очень забавно смотрится одна торчащая вверх ловушечка. Интересно, из-за чего у одного растения могут по разному расти ловушки?..
ПС2: Полезная информация. Хорошо зарекомендовавшая себя вода (1л) для полива. Покупаю в Реале (рядом с домом), может и ещё где продаётся:
-
Лев
- активист
Loft, у Вас хорошая Мухоловка. У моей одной мухоловки маленькая ловушка оказалась в большой, я её попытался аккуратно вытащить, но большая ловушка закрылась. Буду ждать когда откроется.
Loft, куда будете ставить её на зимовку?
И ещё, как сделать тепличку для ХР, чтобы при температуре -10...-15*С в тепличке было всегда +4...+6*С?
Loft, куда будете ставить её на зимовку?
И ещё, как сделать тепличку для ХР, чтобы при температуре -10...-15*С в тепличке было всегда +4...+6*С?
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Sergey
Шикарные
Случайно попалось в инете про дионею:
"Назначение: на столах в офисах"
Я вначале громко смеялась, а потом расстроилась, ведь кто-то это прочитает и вдруг последует совету?
Шикарные
Случайно попалось в инете про дионею:
"Назначение: на столах в офисах"
Я вначале громко смеялась, а потом расстроилась, ведь кто-то это прочитает и вдруг последует совету?
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
-