Здравствуйте девушки. никак не могу прикрепить фото. сервер слабый. у меня взрослое, высокое растение на опоре , вродеЭПИПРЕМНУМ. крупные листья с мраморными пятнами. оно было страшно заражено какими-то тварями. сделала что нужно было. с тех пор листья опущены. уже больше года. может ли оно снова поднять листья, или это навсегда? листья насквозь рваные. стоит печальный. место хорошее, правда в торфе. живу в Ливане. у нас здесь нет смесей земель как у вас. есть рыжая земля, коровяк и торф.
заранее спасибо
Сциндапсус. Помогите пожалуйста
когда обнаружила, повезли в тот магазин, мне его в другой торф посадили. здесь больше никуда не садят. я сама дома смешиваю землю, коровяк и торф, но это растение не трогала. скоро пересажу. но может он снова поднять листья?
Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
Iriska
6 новых листочков, но все старые опущенные. растение ростом почти с меня. жалко очень.
Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
Iriska
6 новых листочков, но все старые опущенные. растение ростом почти с меня. жалко очень.
Iriska
пришлось мне отрезать ВСЕ листья, и порубить стебли на множество кусочков. Поставила в воду, но там им не понравилось. Разбухали стебли и гнили. Пообрезала по-короче, и все повтыкала в землю. Проснулись почки, кое-где листики. Хотя вредничают, некоторые выбросила. И почитать о растении не могу, не знаю названия.
Иришка, напишите мне пожалуйста ваш электр.адрес, можно вам фотку послать? Здесь у меня не получается загрузить фото.

Иришка, напишите мне пожалуйста ваш электр.адрес, можно вам фотку послать? Здесь у меня не получается загрузить фото.
- Стопченко
- долгожитель
Эпипремнум - то же, что сциндапсус. У нас есть темка про него: http://floriculture.me/forum/viewtopic.php?t=1051
-