Клеродендрум
- KorolevaMargo
- активист
Клеродендрум
Ой, ну это же красота необыкновенная!!! Обожаю их, просто умираю от их цветения, и вообще.....слов нет, давайте любоваться. Добавляйте фотографии своих красавцев, очень интересно посмотреть.
Клеродендрум Томпсона Клеродендрум прекраснейший (пока не цвел, ждемс...)
Клеродендрум Томпсона Клеродендрум прекраснейший (пока не цвел, ждемс...)
- KorolevaMargo
- активист
- KorolevaMargo
- активист
- Лара
- ветеран
Я свой обожаю, мне его подарили прошлым летом, и цветет красиво и сам по себе красавчик, а какие листья у него изумрудные на солнце особенно молоденькиея одну лианку оставила, она метров пять уже вымахала, всю гардину обвила наверху, было три сначала, но цветок с объемом зелени не справлялся, при ежедневном поливе двумя литрами воды, к вечеру уже поникали листья, так что одна лианка осталась, сейчас немножко листиков уже сбросил, прошлой зимой тоже так было, зато весной такой пышный, кустом стоит
- KorolevaMargo
- активист
- KorolevaMargo
- активист
- Лара
- ветеран
dimzel, спасибо большое, цветок правда классный и очень неприхотливый, мне его бабулька соседка по даче подарила, в чем он бедный рос! (она его хотела посадить на даче и забыть), потом я случайно где-то увидела его картинку, опознала, и вот теперь мы вместе
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Мой стоит на северо-восточном окне. Стоит наверно и о солнышке мечтаетИр писал(а):вот это красота!!! даже не предполагала, что это такое чудо!!! а для цветения, наверное, солнышка много нужно?
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Мой так тоже кустиком стоит, просто я одну лианку оставила из любопытства И вообще я так лианы люблю Я по-моему где-то читала, что лианы клеродендрума достигают до 25 метров KorolevaMargo, а какие листья у него молоденькие красивые, правда?KorolevaMargo писал(а):Тоже значит Томпсона А я свой обрезаю постоянно, формирую из него не лиану, а дерево.
- KorolevaMargo
- активист
- KorolevaMargo
- активист
- P.Pilat
- долгожитель
у моей мамы клеродендрум томпсона растет уже несколько лет, но после цветения мы его обрезаем, остается небольшой пенек, из которого через пару недель начинают ползти новые побеги.... обрезаем потому. что после цветения растюха желтеть начинает, и сбрасывает листья, и заметили, что если вырастает большая лиана, то почему-то больше не цветет
зато обрезанные стебли очень хорошо укореняются :0
- KorolevaMargo
- активист
Листики у него и правда красивые, вообще обожаю Клеров, поэтому и выращиваю их.Лара писал(а):а какие листья у него молоденькие красивые, правда?
Странно... Значит чего-то растению не хватает. Все последние силы направляет на цветение, а потом обессиленное сбрасывает листья. У моих клеров такого никогда не было. Даже зимой стоят все в листиках, ни одного не сбрасывают. Укореняется Томпсон действительно хорошо, я укореняю без проблем даже зимой. Вообще его надо стричь, он от этого выглядит красивее, и зацветает только от новых побегов.P.Pilat писал(а):обрезаем потому. что после цветения растюха желтеть начинает, и сбрасывает листья, и заметили, что если вырастает большая лиана, то почему-то больше не цветет Not so
- KorolevaMargo
- активист