Я тут снова со своими вопросами...
Мы с мухоловкой вроде спокойно пережили зиму (не смотря на отсутствие зимовки), все ловушки, с которыми она была куплена, благополучно отсушила и скинула, сейчас активно растим свои (некоторые уже нормального размера, питаются

). Вот подумываю о том, чтобы ее пересадить.
К сожалению, в магазине торф только с удобрениями, но у меня есть другой вариант - есть пакет верхового торфа, из леса. Мешок лежит с осени, вроде никакой живности не видно. Если я переберу этот торф, пролью дистилятом, простерелизую в духовке и смешаю с перлитом - в это можно будет посадить? А то у меня сомнения как по поводу грунта, в котором сидит, так и по поводу размера горшка...
И еще пара вопросов - какой ей лучше горшок - пластик/глина или все равно? Размер должен быть побольше/поменьше, сам горшок - лучше широкий/высокий или средний? И нужен ли снизу слой дренажа?
Да, и еще... Как я прочитала, торф должен быть кислый... Знаю, что некоторые подкисляют землю соком лимона, но мне кажется сомнительным... А как мухоловка отнесется к сосновой коре или иголкам? Или лучше не экспериментировать?
Заранее всем спасибо за ответы и терпение