К сожалению растение слишком долго пробыло в магазине - осталось всего пол кувшина на весь куст, а цветок начал засыхать.
Непентес (Nepenthes)
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Hog писал(а):Это ДНАТ..
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
С год назад у меня появился уцененный непентес. Он вполне благодарно растил кувшинки и самостоятельно кушал мошек. Стоял на западном окне среди орхидей. Влажность благодаря этому не опускаласть ниже 40%. Поливала как советовали дистиллированной водой.
Правда всё это продолжалось пока я не заболела пневмонией и не пролежала в больнице недели три. Вернувшись домой, нашала его в довольно плохом состоянии.
Сейчас у него пошли в рост дочерние побеги и я решилась попробовать укоренить старые.
Вот только торф внушает опасения. Можно ли использовать тот, что я нашла?
Производство ООО "Чародей". Низинный торф Сибирского региона обладающего нейтральной кислотностью. Продукт не содержит семян и патогенной флоры. ГОСТ 733-85.
Это то, что написано на пакете. Больше никакой полезной информации не обнаружила. И не знаю сколько в нем солей.
Стоит попробовать? Или сильно рискую?
А если помещу торф в мешочек из марли и проварю в дистиллированной воде мин. 30? Это поможет избавиться от лишних солей?
Правда всё это продолжалось пока я не заболела пневмонией и не пролежала в больнице недели три. Вернувшись домой, нашала его в довольно плохом состоянии.
Сейчас у него пошли в рост дочерние побеги и я решилась попробовать укоренить старые.
Вот только торф внушает опасения. Можно ли использовать тот, что я нашла?
Производство ООО "Чародей". Низинный торф Сибирского региона обладающего нейтральной кислотностью. Продукт не содержит семян и патогенной флоры. ГОСТ 733-85.
Это то, что написано на пакете. Больше никакой полезной информации не обнаружила. И не знаю сколько в нем солей.
Стоит попробовать? Или сильно рискую?
А если помещу торф в мешочек из марли и проварю в дистиллированной воде мин. 30? Это поможет избавиться от лишних солей?
- Andrey
- Модератор
Нормально и даже хорошо будут расти только представители низменности (круглосуточно температура между 20 и 35*С):
Nepenthes ampullaria
Nepenthes rafflesiana var. gigantean
Nepenthes rajah - это ультрагорец! Если нет возможности опускать ночную температуру до 5-10*С - это деньги на ветер. Погибнет через пару месяцев.
Nepenthes fusca и Nepenthes veitchii - это тоже горцы. Хотя последний бывает и в разновидности низменности. Уточнить надо.
Для этих горцев ночная температура должна быть в пределах 15-17*С. Дневная температура любая.
Если этого не делать - будут плохо расти и не давать кувшинов.
Nepenthes ampullaria
Nepenthes rafflesiana var. gigantean
Nepenthes rajah - это ультрагорец! Если нет возможности опускать ночную температуру до 5-10*С - это деньги на ветер. Погибнет через пару месяцев.
Nepenthes fusca и Nepenthes veitchii - это тоже горцы. Хотя последний бывает и в разновидности низменности. Уточнить надо.
Для этих горцев ночная температура должна быть в пределах 15-17*С. Дневная температура любая.
Если этого не делать - будут плохо расти и не давать кувшинов.
- P.Pilat
- долгожитель
давно обещала выложить фотографии новых кувшинчиков у своего Rebecca Soper. Вот самые большие на сегодняшний день, остальные только в зачаточном состоянии
[Картинка, 3'097'954 байт]
[Картинка, 3'036'124 байт]
[Картинка, 3'069'631 байт]
непентес забрала из магазина в марте этого года, когда забирала, этих кувшинчиков даже и в проекте не было...
фотографии делались на прошлой неделе, а сейчас кувшинчики еще больше стали
а это мое вечернее окошко, общий вид
[Картинка, 3'173'135 байт]
[Картинка, 3'097'954 байт]
[Картинка, 3'036'124 байт]
[Картинка, 3'069'631 байт]
непентес забрала из магазина в марте этого года, когда забирала, этих кувшинчиков даже и в проекте не было...
фотографии делались на прошлой неделе, а сейчас кувшинчики еще больше стали
а это мое вечернее окошко, общий вид
[Картинка, 3'173'135 байт]
-
AlexS
- постоялец
На мой взгляд это хорошо и обрезать бы я ничего не стал - будет у вас куст этакий расти. Интересно, что у вас за вид получается, если от ствола ветвиться начал?Ирина писал(а):но недавно заметила, что из ствола сразу в нескольких местах начали рости молодые побеги.... вот и не знаю, что делать теперь...
-